com9000
com9000
Новичок

Минск

22.02.2010 в 16:46:00

MPlus написал : А попытки варить проволокой наш "испытатель", на котором мы всё опробуем, охарактеризовал как-то так: "Какое-то подобие шва наложить получилось, но сваркой это назвать нельзя". Могу в словах ошибаться, но смысл был такой.

а что необходимо поменять в SSVA-180-Р дабы изменить данный аппарат в сторону сварки алюминия "а не просто шов положить" ? тефлоновый канал и ролик с U-й канавкой это понятно, остальное тоже можно почерпнуть из темы про feb, а других принципиальных вопросов нет, или надо делать другую прошивку именно под алюминий (думаю выражу мнение многих если вместо\вместе с TIG сварки которая как бы не особо можно было использовать SSVA-180-Р для MIG сварки алюминия)

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

22.02.2010 в 18:09:01

com9000 написал : а что необходимо поменять в SSVA-180-Р дабы изменить данный аппарат в сторону сварки алюминия "а не просто шов положить" ?

Новый аппарат надо сделать. :) По-моему, все исключения, которых добиваются современные "кулибины", варя алюминий постоянкой - это всего лишь подтверждение правила. В ближайших планах никаких шагов в этом направлении у нас не предвидится.

0
arhont
arhont
Местный

Пенза

22.02.2010 в 18:19:17

com9000 написал : другую прошивку именно под алюминий

Под алюминь требуется более растянутый по времени начальный наброс тока.

0
NOI
NOI
Новичок

Харьков

23.02.2010 в 01:00:53

MPlus написал : По идее, сможет. По толщине совершенно не вопрос, по нон-стопу - ну всё равно ж перекладывать-откладывать изделие своё будете? Или нажали на кнопку - и 8 часов? По идее для Ваших условий на нашем аппарате надо напряжение выставить 19-20В и скорость подачи 6 м/минуту. А там уже поиграться "вправо-влево".

Ну да я имел ввиду что приварил один шов, пока настроил второй прошло 1-3 минуты. Потом в таком же темпе!. Ну естественно если 8часов подряд без перекура, то там наверное и сам сварщик умрет быстрей.;)

А сварочный же ток зависит от скорости подачи правильно? Т.е. регулировать надо только её и напряжение. А регулировка тока это и есть скорость протяжки, чем быстрей подача тем больше ток?:help

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

23.02.2010 в 02:34:06

NOI написал : сам сварщик умрет быстрей.

Хорощо сказал ! Это подойдет точно к описанию SSVA-180

NOI написал : А сварочный же ток зависит от скорости подачи правильно? Т.е. регулировать надо только её и напряжение. А регулировка тока это и есть скорость протяжки, чем быстрей подача тем больше ток?

Прямая зависимость сварочного тока от скорости подачи. Скорость "протяжки" это с какой скоростью подается сварочная проволока. Сам ток и скорость протяжки регулируется отдельно, это как раз для получения оптимально-нужного " сварочного тока"

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.02.2010 в 07:44:35

NOI написал : А регулировка тока это и есть скорость протяжки, чем быстрей подача тем больше ток?

Ну да.

Stels-ua написал : Сам ток и скорость протяжки регулируется отдельно

А это, извините, как?

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

23.02.2010 в 10:42:59

Stels-ua написал : Прямая зависимость сварочного тока от скорости подачи. Скорость "протяжки" это с какой скоростью подается сварочная проволока. Сам ток и скорость протяжки регулируется отдельно, это как раз для получения оптимально-нужного " сварочного тока"

чукча написал : А это, извините, как?

Это по моему лоховскому понятию.

Раз сила тока в цепи прямопропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.

конечно же чтобы увеличить силу "сварочного тока" нужно увеличить напряжение, или увеличить сопротивление, в нашем случае скорость подачи проволоки.

Но это теория на практике же, сварных тупо интересует "сила сварочного тока" именно сварочного. Всех сварщиков обучают этому однобокому понятию, этот параметр и полярность указывается на пачках электродов, этот параметр указывают технологи для сварщиков. Им совсем по барабану, что об этом думают теоретики. Обычно сварщик Вася, кричит помощнику Пете " добавь тока" !

На самом же деле манипулируя скоростью подачи и напряжением (на сленге "силой тока") можно добиться разных видов переноса и провара металла. Очень нужно, очень архиважно при создании в аппаратах минимума регулировок (меньше никак)

0
com9000
com9000
Новичок

Минск

23.02.2010 в 11:45:49

Глупый вопрос - если у меня есть TIG AC\DC то если к нему прицепить подавалку то можно варить MIG алюминий на переменке ? (я новичек, весь мой опыт это китайский трансовый полуавтомат и очень чуть чуть MMA + этот форум и чипмейкер которые я с интересом читаю уже год)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.02.2010 в 15:13:41

Stels-ua написал : чтобы увеличить силу "сварочного тока" нужно увеличить напряжение, или увеличить сопротивление

Описка. Правильно "уменьшить" сопротивление т. к.

Stels-ua написал : сила тока в цепи прямопропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2010 в 15:45:48

com9000 написал : Глупый вопрос - если у меня есть TIG AC\DC то если к нему прицепить подавалку то можно варить MIG алюминий на переменке ? (я новичек, весь мой опыт это китайский трансовый полуавтомат и очень чуть чуть MMA + этот форум и чипмейкер которые я с интересом читаю уже год)

нельзя к вашему инвертору прицепить подавалку - вах не та
а алюминь можно варить на простом п/а заменив в горелке канал на тефлоновый и газ на аргон

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

23.02.2010 в 22:40:49

7351 написал : Описка. Правильно "уменьшить" сопротивление т. к.

Спасибо ! Я думал Чукча не удержится, в очередной раз достанет свой монускрипт, да как начнет цитировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу