10.02.2011 в 23:18:08
Ребята, которых я заставил думать, протестировал все. Причина проста до невозможности :( - мои кривые руки, а точнее сказать дрожащие. Дело в том, что у кнопки есть свободный ход, по приодолении которого начинают замыкаться контакты. Именно в этот момент я и останавливал свой палец, так как слышал открывающийся клапан. НО!! Дальше мой палец по-видимому немного отпускал кнопку - совсем незначительно, чего было достаточно для прерывания контакта, и включался постгаз. Аппарат полностью исправен, что показала проверка с помощью перемычки. Рукав проверил омметром - в момент нажатия кнопки (по преодолении свободного хода конечно) сопротивление падает до 0. Вывод - рукав исправен. Приношу свои извинения. Админы, можете удалить посты по этой проблеме, дабы не пудрить мозг другим людям моими бреднями...
10.02.2011 в 23:22:09
Sorokonozhka написал : Аппарат полностью исправен, что показала проверка с помощью перемычки.
Что "перемыкали"?
10.02.2011 в 23:25:41
MPlus , перемыкал два контакта, идущие на кнопку, те, что в евроразъеме
10.02.2011 в 23:30:19
Sorokonozhka написал : MPlus , перемыкал два контакта, идущие на клапан, те, что в евроразъеме
С отсоединённой горелкой? То есть, разбили на две части диагностику: сначала аппарат, а потом горелку? Зато уже досконально в процессе разобрались:applause:
10.02.2011 в 23:32:20
MPlus написал : С отсоединённой горелкой? То есть, разбили на две части диагностику: сначала аппарат, а потом горелку?
Совершенно верно. Шел от общего к частному
10.02.2011 в 23:39:26
MPlus , на Вашем аппарате эффект предгаза создается за счет разгона проволоки? То есть открывается клапан и запускается разгон одновременно (это мне подсказал один умный человек), и за счет того, что на разгон требуется время, создается данный эффект. Это так?
10.02.2011 в 23:40:07
Sorokonozhka Вам на другом форуме советовали проверить рукав,пробовали? У меня таково нет.Режим назову его стабилизацией(от дрожания пальца)имеется,но врядли Вы это описали.
10.02.2011 в 23:41:37
partizan , пробовал
Sorokonozhka написал : Ребята, которых я заставил думать, протестировал все. Причина проста до невозможности - мои кривые руки, а точнее сказать дрожащие. Дело в том, что у кнопки есть свободный ход, по приодолении которого начинают замыкаться контакты. Именно в этот момент я и останавливал свой палец, так как слышал открывающийся клапан. НО!! Дальше мой палец по-видимому немного отпускал кнопку - совсем незначительно, чего было достаточно для прерывания контакта, и включался постгаз. Аппарат полностью исправен, что показала проверка с помощью перемычки. Рукав проверил омметром - в момент нажатия кнопки (по преодолении свободного хода конечно) сопротивление падает до 0. Вывод - рукав исправен. Приношу свои извинения. Админы, можете удалить посты по этой проблеме, дабы не пудрить мозг другим людям моими бреднями...
10.02.2011 в 23:46:08
partizan написал : Режим назову его стабилизацией(от дрожания пальца)имеется
По моему мнению именно это является причиной. Контакт замкнулся - открылся клапан, дрогнул палец, контакт разомкнулся, проволока не успела тронуться, прошла секунда, клапан закрылся. Итого клапан открыт около полутора секунд без включения подачи.
11.02.2011 в 00:29:55
MPlus
Sorokonozhka написал : MPlus , на Вашем аппарате эффект предгаза создается за счет разгона проволоки? То есть открывается клапан и запускается разгон одновременно (это мне подсказал один умный человек), и за счет того, что на разгон требуется время, создается данный эффект. Это так?
11.02.2011 в 09:11:39
Sorokonozhka написал : MPlus , на Вашем аппарате эффект предгаза создается за счет разгона проволоки? То есть открывается клапан и запускается разгон одновременно (это мне подсказал один умный человек), и за счет того, что на разгон требуется время, создается данный эффект. Это так?
Да, на МИГ/МАГе. Поэтому регулировка длительности предгаза (если кому-то не хватает предустановленного значения) возможна не напрямую, а через увеличение времени разгона. Сложилось так исторически. У нас есть несколько клиентов с большими объёмами разнообразных сварочных работ, на которых мы (с обоюдного согласия) доводим до ума все разработки. И возможность (недокументированнную) регулировки времени разгона проволоки до заданной скорости они считали важной. А увеличение времени предгаза - не особо требующим внимания. За два года "жизни" 180-го этим вопросом озадачилось всего несколько человек. Что косвенно подтверждает правоту наших консультантов. Адепты регулировок предгаза, норовящие записать все аппараты без оной в колхозные, забывают также о том моменте, что управление параметрами дуги у нас осуществляется программным путём. И этими средствами сделать можно гораздо больше (и сделано!), чем лишними 0.2 сек газа. Но в дебаты вступать по этому вопросу (особенно на соседнем форуме:)) не будем. Хотя работать, конечно, есть над чем. У нас сейчас параметры поджига оптимизированы под проволоку 0.8мм. В рамках дальнейшего "тюнингования" программы конечно будем пытаться и другие диаметры охватить, и ещё поработать над дальнейшей оптимизацией момента начала сварки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу