ВДИ написал : вы против интернет-магазинов? Вы ведь тоже в интернете сидите. Все сварочные форумы с вашим участием... А не хотите ли сесть в автобус, взять транспорантов, пособий - и, рульнуть по Украине с миссией ответить всем страждущим владельцам техники под маркой SSVA?
Я не против интернет магазинов. Я против торговцев, которые двух слов об аппарате сказать не могут, и продают тем, кто без их участия (форумы, отзывы знакомых и т.п.) созрел на покупку конкретного девайса (сварочника-ноутбука-телефона, не так принципиально). И продажа осуществляется только за счёт минимальной цены.
В перспективе это ни к чему хорошему не приведёт. Ни для производителя, ни для потребителя.
В интернете мы сидим по той же причине - отвечаем на вопросы, на которые не смог ответить продавец. После приобретения аппарата пользователь от продавца (за редким исключением) получить ничего не может - ни консультации по эксплуатации, ни перепрошивки версии, ни первичного заключения по ремонту (который в большом количестве случаев может быть осуществлён по месту в течение 5 минут). А мы, вообще-то, на всё это рассчитывали, когда размер маржи определяли.
Ну и по поводу "в автобус, по Украине" - не совсем корректный пассаж. Мы-то как раз хотели бы, чтобы в каждом регионе наш аппарат стоял на полке. Но владельцы магазинов приводят огромное количество примеров, когда у них в магазине аппарат "общупывают" в течение 40 минут, пробуют поварить, а потом честно признаются, что покупать будут в интернет-магазине, потому что там дешевле. Мне это не кажется справедливым. Хотя сам недавно так же поступил при покупке мобильного телефона. Но если так будет продолжаться, то скоро весь товар будет только в виртуале. И вот тогда уже на первое место выйдут "маркетолохи", умеющие продать что угодно:(