Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

10.05.2011 в 05:38:24

Это если еще раз поварить захочется?)))))))))))))))))))))))) У меня тоже СС)) Полет нормальный)

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

11.05.2011 в 13:44:50

dvico написал : бери не пожалеешь у меня целых два SSVA-160-2

Это ты здорово придумал :applause: , пока один в ремонте вторым поварить можно. Потом второй сломался отправляешь его в ремонт, а тут уже и первый из ремонта привезли. И так каждый месяц удобно и главное без простоев в работе. ;) :p ;)

ЗЫ: "yura155" - Ты еще не ПЕРЕДУМАЛ. Тогда быстрей звони AVAKSу. :clapping

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

11.05.2011 в 14:17:57

Та ладно. ССВА надежный аппарат. Кстати, а во всех инверторах есть пускозарядное? А в ССВА есть. Вчера чуть машинку им не спалил)) Стоял у меня Сырник ( Ф.Сьерра) во дворе. Долго.... Вчера пришло его время завестись, а аккумулятор сел. Не мудрствуя лукаво, я беру свой ССВА, проверенный на ГАЗ-53, подключаю, сажусь помаслать стартер... А в это время , мой 3-х летний сынишка подошел и плнажимал книпачки - перевел его в режим сварки!!! Ну. думаю, п-ц фордику... Так из комы и на выйдет. Покрутил, незаводиццо.... Прпарился часок, в итоге оказалось бензина нет)))))) Меня сбило с толку , что с насоса шел, но потом оказалось он цеплял какието остатки и не мог ничего поднять в Карб. Залил- поехал))) Сорри, пофлудил немного.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

11.05.2011 в 14:37:16

Мэд Огурец написал : А в это время , мой 3-х летний сынишка подошел и плнажимал книпачки - перевел его в режим сварки!!!

В этом случае для аккумулятора вроде ничего страшного быть не должно. Но мы всё равно думаем над какой-то блокировкой, рано или поздно придумаем.:)

Мэд Огурец написал : а аккумулятор сел. Не мудрствуя лукаво, я беру свой ССВА, проверенный на ГАЗ-53, подключаю, сажусь помаслать стартер...

Если севший совсем аккумулятор, то надо минут 5 хотя бы позаряжать, прежде чем "маслать":)

0
joiner
joiner
Новичок

Днепропетровск

11.05.2011 в 18:30:15

SNS1955 написал : пока один в ремонте вторым поварить можно. Потом второй сломался отправляешь его в ремонт, а тут уже и первый из ремонта привезли. И так каждый месяц удобно и главное без простоев в работе.

Типун тебе на язык;)

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

12.05.2011 в 06:06:19

Так я подзарядил, я в курсях. Все логично- пока я заряжал, я не маслал. И за руль не садился, значит все видел и малой не мог произвести несанкционированный акт агрессии))) А вот когда я сел за руль, да еще капот обзор перекрыл..... )))))))))))))))))))))

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

12.05.2011 в 11:05:06

Мэд Огурец написал : и малой не мог произвести несанкционированный акт агрессии)))

Моему чуть меньше трёх. Так что про способности "произвести несанкционированный акт агрессии" я в курсе:)

0
Vovchik
Vovchik
Новичок

Харьков

13.05.2011 в 07:20:06

MPlus Здравствуйте! Появились проблемы в сварочнике ССВА-180 во время сварки в режиме полуавтомат.При нажатии кнопки на рукаве сварочном идет проволока и слышно шипение газа.Через пару секунд газовый клапан с щелчком закрывается и газ перестает идти, а проволока продолжает выходить из горелки.Пробывал эксперементировать :выставлял на 15-16 вольт и такая проблема не проявляется, но если повышать напряжение, то начинает отключатся газ через пару секунд после нажатия на кнопку на рукаве.Апарат внутри чистый без пыли. В чем проблема может заключатся? Что то с прошивкой?Возможен ли сброс или обнуление в этом сварочнике?

P.S. MPlus благодарствую вам и вашим мастерам! Все качественно и оперативно починили в сервисе:) После такой реакции техподдержки еще раз порадовался что купил сварочник вашей фирмы.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

14.05.2011 в 14:42:41

Vovchik написал : Все качественно и оперативно починили в сервисе

Да и Вы тоже парень быстрый - я ещё только несу Ваш вопрос в сервис, а мне уже говорят, что аппарат везут:) Транзистор в плате подающего выделывался.

0
alex 75830
alex 75830
Новичок

Киев

15.05.2011 в 00:25:04

Здравствуйте! Внимательно прочитал инструкцию SSVA-180, очень много написано про заземление. В гараже сделаю (хотя как проверить? ) а если 80% времени варю на улице, как быть? Да и пожелание производителям - инструкция написана для профессионалов а должна по идее для чайников. Вот я не работал с проволокой а в инструкции не слова как подать в рукав какое давление должно быть на входе в аппарат и т.д.

0
mairon
mairon
Новичок

Винница

15.05.2011 в 12:02:18

alex 75830 написал :

да впрынцыпе проволоку вставлять нетрудно -(поставил катушку . отпустил ролик .отбросил ево .откусил пласкогубцами промолоку и просунул в рукав . прижал роликом проволоку к подающему ролику несильно . рукав положить ровно по длине . нажать кнопку на подачю проволоки на рукаве . может остановица при входе в муштук тогда открутить муштук и наконечник . кокда проволка проидет через рукав -прижать чють посильнее ролик зажимать сильно ненада так штоб если рукои словить проволоку штоб он пробуксовывала. по газу ставить гдето полторы атмосферы если на улице и есть ветерок што может сдувать газ из защитнои зоны можно добавить до двух . в помещении и полторы атмосферы должно хватить . если в катушке проволоки сверху пару витков ржавая лудше ее смотать сразу и выбросить . впрынцыпе все а все остальное разберетесь по ходу роботы .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу