07.06.2011 в 21:05:45
MPlus написал : Мы зарабатываем на аппарате, а не на последующих ремонтах.
Кстати да, это большой плюс местных (постсовецких) производителей. Ремонт в один день, в особо сложных случаях тупо меняется вся плата, лишь бы быстрее, благо этого добра как грязи. Многие случаи лехко и охотно признаются гарантийными, даже если есть некоторые основания для усомнения. А любой СЦ, в отличии от производителя, зарабатывает свою денешку именно на ремонте. Потому в случае нидайбох, резонней отправить аппарат производителю, это скорее всего будет дешевле и быстрее, даже с учётом времени и затрат на пересылку.
07.06.2011 в 21:20:43
чукча написал : Кстати да, это большой плюс местных (постсовецких) производителей. Ремонт в один день, в особо сложных случаях тупо меняется вся плата, лишь бы быстрее,
Если я приобрету аппарат SSVA 160 то его производителей не хочу ни видеть ни слышать очень долгое время. :a;););) В хорошем смысле этого слова.
PS Ну разве что за бутылочкой пива... :)
07.06.2011 в 21:31:48
w201 написал : его производителей не хочу ни видеть ни слышать очень долгое время.
А это меньше всего завистит от вашего хотения.
07.06.2011 в 21:58:58
чукча написал : А это меньше всего завистит от вашего хотения.
Да. Но напрямую от их возможностей и качества работы.
Я всё таки надеюсь что всё будет в порядке и верю в то, что если человек относится к работе честно, добросовестно (и главное с желанием) то плоды его труда обязательно будут хорошими.
07.06.2011 в 22:05:40
w201
Найважливіше значення має технологія проектування. В SSVA це на висоті, у відмінності від багатьох інших.
07.06.2011 в 22:11:28
:) Вы из Украины? Или это переводчик? :applause:
07.06.2011 в 22:14:11
w201 написал : Но до завтра ещё есть возможность меня отговорить. Если кому есть что сказать - говорите.
Вы будете смеяться, но я бы Вас поотговаривал. Или как минимум предостерёг от повторения ошибок некоторых Ваших предшественников:o Очень настороженно лично я отношусь к ситуациям, когда наш аппарат покупают люди без опыта работы или с незначительным опытом. Как бы штука недешёвая, и ожидания в связи с этим формируются иногда завышенные. Но варит-то не аппарат, а сварщик. И вот распечатывается коробка, включается аппарат, достаются электроды, находится большая железяка, и начинаются эксперименты. Естественно, никакого особого представления о возможностях аппарата в результате таких экспериментов не получишь. Пользователи, не привыкшие подвергать сомнению принятые ими решения, гордо выкладывают результаты этих экспериментов в сети под названием "Мой первый шов". После этого обмывают и запечатывают аппарат в коробку условно "до весны". Но если у начинающего пользователя повышенная мнительность, да ещё и с режимами (током, электродом) не угадал (а методом тыка пройтись по всем побоялся), то на фоне завышенных ожиданий внешний вид "Моего первого шва" вполне может вызвать приступ чувств, условно обозначаемых ёмким словом "Нае..ли!" В конце концов всё решается за 15 минут в телефонном общении с Романом (ну и потом ещё несколько дней по 15 минут :)), но ненужный расход нервных клеток присутствует. Было уже несколько таких ситуаций. Учитывайте этот момент при принятии окончательного решения :)
07.06.2011 в 22:20:23
MPlus написал : Но если у начинающего пользователя повышенная мнительность, да ещё и с режимами (током, электродом) не угадал (а методом тыка пройтись по всем побоялся), то на фоне завышенных ожиданий внешний вид "Моего первого шва" вполне может вызвать приступ чувств, условно обозначаемых ёмким словом "Нае..ли!" В конце концов всё решается за 15 минут в телефонном общении с Романом (ну и потом ещё несколько дней по 15 минут ), но неужный расход нервных клеток присутствует. Было уже несколько таких ситуаций. Учитывайте этот момент при принятии окончательного решения
:) Я инженер электромеханик. Работаю наладчиком КИПиА 17 лет. В моей практике было очень много работы которую приходилось делать долго и трудно. Если аппарат работает достойно и об этом говорят многие опытные сварщики, то я могу не переживать.
У меня по-любому получится отлично!!!! Нахрена мне приделали руки к плечаи? Задницу штоле вытирать?
Даже в случае если *первый шов* будет кривой. Волков бояться в ро... ой, в лес не ходить. ;)
Я ж хохол - что значит не получается, а мы его так...так и так далее. Это только разовьёт увеличенный интерес к изделию. Так что всё будет работать нормально.
07.06.2011 в 22:28:06
w201 написал : Вы из Украины? Или это переводчик?
Я тундра неасфальтированая, но украинску мову трошкы разумию. И вообще поражаюсь этому языку, великий и могучий по ряду моментов тихо курит в уголочке.
07.06.2011 в 22:28:14
w201 написал : Я ж мля хохол - что значит не получается, а мы его так...так и так далее. Это только разовьёт увеличенный интерес к изделию. Так что всё будет работать нормально.
Опять-таки из многолетнего опыта - телефонный звонок по номеру, указанному на боку аппарата, гораздо эффективнее, чем "так...так и так далее":)
07.06.2011 в 22:29:53
Вопрос по ТИГу: с некоторой периодичностью сильно ухудшается качество ВЧ поджига. Очистка контактов в осцилляторе на некоторое время решает вопрос, но повторяется вновь. Можно ли что-то в этой связи предпринять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу