Bla©k
Bla©k
Новичок

Регистрация: 29.04.2011

Озерск

Сообщений: 57

18.06.2011 в 10:16:44

interfer, я бы попробовал А.4 на 80А. Рабочий режим, что надо, а поджиг будет лучше, чем на А.3 Только не знаю толщину вашей трубы, не прожгите на поджиге ))

Барнаулец, нормально всё с поджигом. Тяжело откровенное авно поджигать, сыревшее десятилетиями в холодном сыром гараже, с отваливающейся обмазкой и корродировавшим стержнем. Но даже такое я на тренировках сжигал )) Я пока не сильно много типов электродов пробовал, но проблем не возникало.

0
interfer
interfer
Новичок

Регистрация: 09.07.2010

Одесса

Сообщений: 5

18.06.2011 в 10:29:59

2Свой парень Уони горят и шов получается хороший, но все это начинается стабильно со 100-110А.

2Tomkol Электроды именно Патоновские, в сети 237В. А пытаюсь варить УОНИ потому, что это лестница на ломаном косоуре. С монолитом проблем нет, но боюсь за прочность шва.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

18.06.2011 в 11:23:42

interfer написал : Электроды именно Патоновские, в сети 237В.

Мистика какая-то, честное слово. Я ж пробовал таким аппаратом варить именно этими электродами. Могу сказать одно - нужно приловчиться с ними работать. И в процессе сварки тоже не забывать, что в держаке именно УОНИИ, а не рутиловый электрод. Качните видео со Стивом и посмотрите, как он ими варит, как поджигает. Это там, где речь идет об электродах типа Е7018.

0

Сытый конному не пеший!

interfer
interfer
Новичок

Регистрация: 09.07.2010

Одесса

Сообщений: 5

18.06.2011 в 11:40:40

2Tomkol А на каких настойках Вы варите? Повторюсь: Ф3мм, интересует диапазон токов 80-90А. Все, что выше практически без проблем (с поправкой на то, что это УОНИ). С сетью все нормально, при сварке напряжение на входе инвертора не падает.

0
NEPUTEVOI
NEPUTEVOI
Местный

Регистрация: 15.02.2011

Аткарск

Сообщений: 127

18.06.2011 в 15:31:46

interfer написал : А пытаюсь варить УОНИ потому, что это лестница на ломаном косоуре. С монолитом проблем нет, но боюсь за прочность шва.

Не бойтесь. Я делал лестницы в трёх этажные котеджи на косоурах, так называемая "забежная" лестница. 16ый швелер , уголок 40-50. Всё сварено ОК-46 или ЛЭЗ МР-С троечкой.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Регистрация: 24.11.2010

Барнаул

Сообщений: 91

18.06.2011 в 19:08:02

Мужики! Про основные электроды! Пожалуйста!!!! В сравнении с китаем...

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Регистрация: 24.11.2010

Барнаул

Сообщений: 91

18.06.2011 в 19:35:53

Я на Фубаге уонями и лбэшками на 75 ампер трех мм варю без особых... Котел себе сварил, зиму отработал.... Трубы 57 на отопление... Как на ссва реальные электроды горят????

0
MPlus
MPlus
Резидент

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

18.06.2011 в 20:25:08

Барнаулец написал : Как на ссва реальные электроды горят????

Горят все. Что ещё Вам сказать? Не забивайте себе голову, вычитывая между строк "убедительно" кто-то сказал, или "не убедительно".
Почему Вам слово "нормально" не кажется "убедительным"? Надо было "Вау!" написать?:) Находятся с периодичностью раз в несколько месяцев люди, которые ткнут прибором, намеряют напряжение 6 Вольт и устраивают из этого трагедию, потому что

Барнаулец написал : немцы заявляют что у них 105

Непосредственно в момент касания электродом напряжение около 70В.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

18.06.2011 в 20:48:17

Барнаулец написал : И кстати уклончивые ответы в начале ветки про напряжение холостого хода меня тоже настораживали. Ответ был- "где то 6-12 вольт" , мол в инверторе это ни о чем не говорит.

Не поленитесь кинуть ссылку на пост, в котором бред такой написан был? Или Вы выдернули из контекста, и там речь шла о режиме А(без точки)? Или о непонятно кем, непонятно зачем и непонятно как проведённых измерениях?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

18.06.2011 в 21:08:13

SNS1955 написал : Вообще то конечно странно "Тема форума: инверторы SSVA" живёт и благополучно процветает, которую я регулярно просматриваю, а вопросы касающиеся инверторов SSVA обсуждаются где то там на другом форуме. Это примерно так же, как продавать сварочные электроды в вино-водочном отделе (хотя наверное было бы здорово, между делом ещё и электродов в запас прикупить).

Форумов вообще-то много:) Трёх строчек инструкции для зарядки аккумулятора вполне достаточно. ... Но у Вас возникли сомнения на тему "зарядился - не зарядился". Вы с такими сомнениями не первый, на другом форуме эти моменты уже обсуждались. Поэтому я сейчас куски этого обсуждения сюда повставляю (насчёт ссылки не уверен, обычно модераторы следят, чтобы на конкурирующие ресурсы без надобности не ссылались. В личку кину). Описание алгоритма зарядки: Точность поддержания установленного тока не прецизионная, с минусовым допуском, и зависит от типа аккумулятора.
Алгоритм зарядки следующий: Пока напряжение не достигло порогового, поддерживаем установленный ток. Если напряжение достигло порогового, выключаем на небольшой промежуток времени ток, и снова включаем. Период паузы в этом случае фиксированный, а период работы зависит от степени зарядки аккумулятора (т.е. как быстро напряжение достигнет порогового). "Добивка" аккумулятора продолжается все сокращающимися периодами заряда, фактически это компенсация тока саморазряда. Перезаряд исключен, в таком состоянии аккумулятор можно оставлять надолго (месяцы).
В теории такая метода позволяет проводить профилактику аккумуляторов для продления срока службы. Для увеличения эффекта десульфатации можно параллельно аккумулятору включить нагрузку примерно 1/10 -1/3 от тока зарядки.

А вот рекомендации пользователю, которому показалось, что рано "запищал": Попискивание как раз означает, что аппарат определяет на аккумуляторе напряжение, равное его эталонному (в районе 14.2-14.5В). Ток измерить можно, конечно. Небольшой погрешности не пугайтесь.

Давайте попробуем на две части разбить задачу: 1.Диагностика аппарата. -перейдите в режим "b", подключите аккумулятор, установите ток зарядки 6А. -дождитесь начала попискивания, уменьшите ток до 2-3А, попискивания станут реже. -понаблюдайте изменение напряжения на подключённом приборе. -если напряжение плавно нарастает до 14.4 (плюс-минус чуть-чуть) и в момент писка откатывается назад - аппарат откалиброван правильно и процесс зарядки идёт без ошибок. 2.Диагностика аккумулятора: -замерьте напряжение на аккумуляторе, если больше 10В - доведите любой нагрузкой (лампочка, стартер и т.п.) до 10В. -подключайте к аппарату в режиме "b", выставляйте те же 6А и ждите. -от 10В процесс зарядки нормального аккумулятора (до появления писка) займёт не менее 10 часов. -если писк появился значительно раньше (час-два) - аккумулятор неисправен, аппарат ничем помочь не сможет. -если писк появился часов через 8 (всё условно, но не 1-2 часа), то можно уменьшить ток до тех же 2-3А и оставить его ещё под зарядкой. Если аккумулятор ещё не совсём "мёртвый", то есть шанс, что восстановление произойдёт в таком режиме. Если есть у Вас возможность - пусковой ток аккумулятора можете попытаться замерить для определения его исправности.

Надеюсь, этой информации будет достаточно, чтобы понять, всё ли в порядке с аккумулятором и/или аппаратом.

Если писк идёт, а прибор показывает всего 13.2 В - значит, не откалиброван (сбилось при перешивке).

Алгоритм калибровки: Калибровку заряда батареи в домашних условиях проще всего сделать так: Устанавливаем ток зарядки 3А в режиме заряда (буква "b"). Подключаем в режиме заряда (буква "b") заряженный аккумулятор. При правильной настройке аппарат с равной периодичностью должен >.

Подключаем вольтметр к заряжаемому аккумулятору.

С началом звукового сигнала вольтметр должен показывать требуемый верхний предел при зарядке (14,2V-14,4V). Только в случае, если выходное напряжение в пике выходит за предел 14,4В или не достигает 14,2В проводим калибровку.

Жмем кнопку > 25сек. На индикаторе высветится числовая константа (160-197) зарядки. Увеличиваем для повышения напряжения или уменьшаем для снижения напряжения зарядки константу на 1-2 единицы. Отпускаем кнопку, контролируем максимальное напряжение заряда как сказано выше. Если требуется, повторяем корректировку.

Для сохранения константы в долговременную память снимаем клеммы с аккумулятора. В режиме "b" устанавливаем ток 165А. Жмем кнопку > 25сек. На индикаторе высветится вновь устанавливаемая числовая константа. При этом константа сохранится в энергонезависимую память EEPROM. При следующих включениях аппарата будет действовать вновь установленная константа.

Еще раз. Если при 165А не войти в режим установки, константа сохранена не будет, и новая калибровка будет действовать до выключения аппарата.

Усложненный режим сохранения введен намеренно от случайного изменения константы.

Фуух! В 1001-й раз согласен насчёт "факов", но времени заняться сайтом так и не появилось пока.

0
CKM85
CKM85
Местный

Регистрация: 26.08.2009

Донецк

Сообщений: 144

18.06.2011 в 22:36:55

ну вот, это уже можно закопипастить в раздел фак Вашего сайта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу