CKM85 написал :
А что это значит? Если по русски...
19.06.2011 в 06:30:17
CKM85 написал :
А что это значит? Если по русски...
19.06.2011 в 09:31:46
interfer написал : А на каких настойках Вы варите? Повторюсь: Ф3мм, интересует диапазон токов 80-90А.
Я только пробовал чужим ССВА варить. Нормально он УОНИИ 3мм потребляет.
Барнаулец написал : Я на Фубаге уонями и лбэшками на 75 ампер трех мм варю без особых...
Вот и я так же своим Awelco Mikrotig-170 варю. Напруга ХХ - 60В.
Сытый конному не пеший!
19.06.2011 в 12:01:21
Сообщение от MPlus Хотя вот выключали перед подсоединением аккумулятора наверное зря. Если вдруг на аккумуляторе проблемы с определением полярности, то с включённым аппаратом не ошибиться - при попытке клемму не туда повесить искрение пойдёт сумасшедшее.
На счёт сумашедшего искрения ни сколько не сомневаюсь, пришлось увидеть в аккумуляторном цехе на практике. Но мне больше запомнилось, как моя суконная роба привратилась за 5 минут в труху. Хорошо что маску и перчатки не забыл одеть. И с тех пор перед глазами инструкция стоит, которую на зубок выучил.
Техника безопасности при заряде аккумуляторных батарей.
**Подсоединять и отсоединять аккумуляторные батареи во время их зарядки запрещается во избежание искрения и возникновения взрыва.
Подключение производить только после выключения зарядного устройства.**
Это делается для того, чтобы от случайных искр не воспламенился гремучий газ, выделяющийся при зарядке батареи.
ЗЫ: Это маленький абзац, большой книги написанной кровью.
19.06.2011 в 12:23:43
Сообщение от MPlus А вот рекомендации пользователю, которому показалось, что рано "запищал":
Большое спасибо Михаил. Ваши предположения подтвердились, действительно сбилась настройка зарядки аккумулятора. При диагностики высветились показания константы 181 и показывал напряжение 13,2. Пришлось постепенно увеличивать до 191 и стал показывать в пределах 14,2-14,5 вольт. После закрепления константы сбросил ток заряда до 3 ампер и заряд пошёл. Теперь проверяю за сколько часов зарядится. С кнопкой > Вы немного утаили, что её надо держать, но сам додумался методом научного тыка. И вашу инструкцию чуть, чуть подкорректировал, что бы было понятней для таких как я. Исправленная часть теперь выглядит так:
**Нажимаем кнопку > и удерживаем примерно 25сек. до появления на индикаторе числовой константы (160-197) зарядки. Далее не отпуская кнопку > увеличиваем для повышения напряжения или уменьшаем для снижения напряжения зарядки константу на 1-2 единицы. Отпускаем кнопку, контролируем максимальное напряжение заряда как сказано выше. Если требуется, повторяем корректировку.
Для сохранения константы в долговременную память снимаем клеммы с аккумулятора. В режиме "b" устанавливаем ток 165А. Нажимаем кнопку > и удерживаем примерно 25сек. до появления на индикаторе вновь устанавлиной нами числовой константы.**
19.06.2011 в 12:48:18
SNS1955 написал : Подсоединять и отсоединять аккумуляторные батареи во время их зарядки запрещается во избежание искрения и возникновения взрыва. Подключение производить только после выключения зарядного устройства.
Возразить нечего. Конечно, "по уму" всё так и надо делать. Моё высказывание в предыдущем посте являлось ретрансляцией "методики" определения полряности одного из пользователей, на аккумуляторе которого почему-то не было никаких опознавательных знаков. Я его, наверное, уберу от греха подальше.
19.06.2011 в 12:56:32
Барнаулец написал : А что это значит? Если по русски...
По-русски оно называется "ЧАВО":) FAQ - frequently asked questions (часто задаваемые вопросы).
По поводу поджига - а задайте вопрос avaks'у, вдруг у него кто-нибудь в Барнаул уже покупал, чтобы состыковаться и исследовать требуемые задачи. Или ему (avaks'у) поставить задачу - исследовать поджиг такого-то электрода на стольких-то амперах для примерно такой-то задачи. Если "нормально" (или какое там слово для Вас является синонимом "убедительно" :)), то купите. Были бы Вы в Украине - можно было примерно такой вариант рассмотреть: "Вы приобретаете. Пробуете на самой важной для Вас задаче или на самом кажущемся сомнительном моменте. Если не устраивает - забираем назад." Захотят ли российские продавцы идти на такой вариант с вашими бескрайними просторами и немалыми расходами на пересылку - спрашивайте...
19.06.2011 в 14:16:57
Прежде чем,обвинять,наезжать,и,тД,иТп,формулируйте ситуацию,разработчики вам ответят,не приятно вспоминать,но куда более серьезная проблема была у меня,благо пару инженеров электронщиков знакомых приехало,и проблему вычислили,фактически моя вина была,даже не значительные ньюансы,побочное ВЧ излучение т.д и т.п,и тем не менее разработчики в стороне не остались,за что им огромное спасибо:applause:
19.06.2011 в 14:28:26
В Барнаул я 180-й в прошлом году отправил.
19.06.2011 в 19:07:02
avaks Да я помню,у мужика чето отвалилось при транспортировке...Ему помогли -он вроде счастлив был, но на ветке больше не появлялся! Ни за ни против не сказал...У нас тут все такие скрытные........
19.06.2011 в 20:22:40
У меня новый тесть-лучший сварщик завода, несколько раз побеждал... Даже как то стал лучшим в городе... Говорил мне -твой апарат-супер! Уони варит просто песня! А у меня Фубак 160...Может я жду чего то лишнего, но мне кажется не так должны гореть эле-ды с основным покрытием.... На моем 54 вольта х.х....
19.06.2011 в 21:12:59
Сегодня заезжал в гараж за шампурами. Имея пару свободных минут специально ради интересу взял Днепропетровский УОНИИ 13/45 диаметром 3 мм (он в плане поджига и удержания дуги вреднее всех остальных), выставил 60 А и спалил его без проблем. Аж сам удивился. В сети было (без нагрузки) 217В. Повторный поджиг об гарячий шов тоже нормально получается - тоесть сварку "с отрывом" можно делать. После остывания шва шлак отстреливается при легком постукивании. Больше времени для экспериментов, к сожалению, не было. В следующий раз попробую узнать, при каком минимальном ампераже можно варить тройкой УОНИИ. Так что, кажется мне, это всё зависит от привычки пользоваться таким типом электродов.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу