Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

19.06.2011 в 06:30:17

CKM85 написал :

А что это значит? Если по русски...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.06.2011 в 09:31:46

interfer написал : А на каких настойках Вы варите? Повторюсь: Ф3мм, интересует диапазон токов 80-90А.

Я только пробовал чужим ССВА варить. Нормально он УОНИИ 3мм потребляет.

Барнаулец написал : Я на Фубаге уонями и лбэшками на 75 ампер трех мм варю без особых...

Вот и я так же своим Awelco Mikrotig-170 варю. Напруга ХХ - 60В.

0

Сытый конному не пеший!

SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

19.06.2011 в 12:01:21

Сообщение от MPlus Хотя вот выключали перед подсоединением аккумулятора наверное зря. Если вдруг на аккумуляторе проблемы с определением полярности, то с включённым аппаратом не ошибиться - при попытке клемму не туда повесить искрение пойдёт сумасшедшее.

На счёт сумашедшего искрения ни сколько не сомневаюсь, пришлось увидеть в аккумуляторном цехе на практике. Но мне больше запомнилось, как моя суконная роба привратилась за 5 минут в труху. Хорошо что маску и перчатки не забыл одеть. И с тех пор перед глазами инструкция стоит, которую на зубок выучил.

Техника безопасности при заряде аккумуляторных батарей.

**Подсоединять и отсоединять аккумуляторные батареи во время их зарядки запрещается во избежание искрения и возникновения взрыва.

Подключение производить только после выключения зарядного устройства.**

Это делается для того, чтобы от случайных искр не воспламенился гремучий газ, выделяющийся при зарядке батареи.

ЗЫ: Это маленький абзац, большой книги написанной кровью.

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

19.06.2011 в 12:23:43

Сообщение от MPlus А вот рекомендации пользователю, которому показалось, что рано "запищал":

Большое спасибо Михаил. Ваши предположения подтвердились, действительно сбилась настройка зарядки аккумулятора. При диагностики высветились показания константы 181 и показывал напряжение 13,2. Пришлось постепенно увеличивать до 191 и стал показывать в пределах 14,2-14,5 вольт. После закрепления константы сбросил ток заряда до 3 ампер и заряд пошёл. Теперь проверяю за сколько часов зарядится. С кнопкой > Вы немного утаили, что её надо держать, но сам додумался методом научного тыка. И вашу инструкцию чуть, чуть подкорректировал, что бы было понятней для таких как я. Исправленная часть теперь выглядит так:

**Нажимаем кнопку > и удерживаем примерно 25сек. до появления на индикаторе числовой константы (160-197) зарядки. Далее не отпуская кнопку > увеличиваем для повышения напряжения или уменьшаем для снижения напряжения зарядки константу на 1-2 единицы. Отпускаем кнопку, контролируем максимальное напряжение заряда как сказано выше. Если требуется, повторяем корректировку.

Для сохранения константы в долговременную память снимаем клеммы с аккумулятора. В режиме "b" устанавливаем ток 165А. Нажимаем кнопку > и удерживаем примерно 25сек. до появления на индикаторе вновь устанавлиной нами числовой константы.**

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.06.2011 в 12:48:18

SNS1955 написал : Подсоединять и отсоединять аккумуляторные батареи во время их зарядки запрещается во избежание искрения и возникновения взрыва. Подключение производить только после выключения зарядного устройства.

Возразить нечего. Конечно, "по уму" всё так и надо делать. Моё высказывание в предыдущем посте являлось ретрансляцией "методики" определения полряности одного из пользователей, на аккумуляторе которого почему-то не было никаких опознавательных знаков. Я его, наверное, уберу от греха подальше.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.06.2011 в 12:56:32

Барнаулец написал : А что это значит? Если по русски...

По-русски оно называется "ЧАВО":) FAQ - frequently asked questions (часто задаваемые вопросы).

По поводу поджига - а задайте вопрос avaks'у, вдруг у него кто-нибудь в Барнаул уже покупал, чтобы состыковаться и исследовать требуемые задачи. Или ему (avaks'у) поставить задачу - исследовать поджиг такого-то электрода на стольких-то амперах для примерно такой-то задачи. Если "нормально" (или какое там слово для Вас является синонимом "убедительно" :)), то купите. Были бы Вы в Украине - можно было примерно такой вариант рассмотреть: "Вы приобретаете. Пробуете на самой важной для Вас задаче или на самом кажущемся сомнительном моменте. Если не устраивает - забираем назад." Захотят ли российские продавцы идти на такой вариант с вашими бескрайними просторами и немалыми расходами на пересылку - спрашивайте...

0
свой парень
свой парень
Новичок

Луганск

19.06.2011 в 14:16:57

Прежде чем,обвинять,наезжать,и,тД,иТп,формулируйте ситуацию,разработчики вам ответят,не приятно вспоминать,но куда более серьезная проблема была у меня,благо пару инженеров электронщиков знакомых приехало,и проблему вычислили,фактически моя вина была,даже не значительные ньюансы,побочное ВЧ излучение т.д и т.п,и тем не менее разработчики в стороне не остались,за что им огромное спасибо:applause:

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

19.06.2011 в 14:28:26

В Барнаул я 180-й в прошлом году отправил.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

19.06.2011 в 19:07:02

avaks Да я помню,у мужика чето отвалилось при транспортировке...Ему помогли -он вроде счастлив был, но на ветке больше не появлялся! Ни за ни против не сказал...У нас тут все такие скрытные........

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

19.06.2011 в 20:22:40

У меня новый тесть-лучший сварщик завода, несколько раз побеждал... Даже как то стал лучшим в городе... Говорил мне -твой апарат-супер! Уони варит просто песня! А у меня Фубак 160...Может я жду чего то лишнего, но мне кажется не так должны гореть эле-ды с основным покрытием.... На моем 54 вольта х.х....

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.06.2011 в 21:12:59

Сегодня заезжал в гараж за шампурами. Имея пару свободных минут специально ради интересу взял Днепропетровский УОНИИ 13/45 диаметром 3 мм (он в плане поджига и удержания дуги вреднее всех остальных), выставил 60 А и спалил его без проблем. Аж сам удивился. В сети было (без нагрузки) 217В. Повторный поджиг об гарячий шов тоже нормально получается - тоесть сварку "с отрывом" можно делать. После остывания шва шлак отстреливается при легком постукивании. Больше времени для экспериментов, к сожалению, не было. В следующий раз попробую узнать, при каком минимальном ампераже можно варить тройкой УОНИИ. Так что, кажется мне, это всё зависит от привычки пользоваться таким типом электродов.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу