Мабуть, инвертеру сил нехватало из-за чахлой сети. А если электрод начал калиться (несколько залипаний подряд), его сопротивление "уже не то", ток КЗ не доходит до рассчетных значений, ну, и аппарат думает что вы варите. И антизалип не сработает.
02.12.2011 в 22:32:18
Мабуть, инвертеру сил нехватало из-за чахлой сети. А если электрод начал калиться (несколько залипаний подряд), его сопротивление "уже не то", ток КЗ не доходит до рассчетных значений, ну, и аппарат думает что вы варите. И антизалип не сработает.
02.12.2011 в 22:36:34
HaN_07 написал : а у нас запретили проводить частникам 380, вот так вот, пришлось все покупать на 220.
Я еще в РЭСе даже неузнавал этот вопрос...Так что насчет второй фазы - это мои надежды.
02.12.2011 в 22:55:25
CKM85 написал : Мабуть, инвертеру сил нехватало из-за чахлой сети. А если электрод начал калиться (несколько залипаний подряд), его сопротивление "уже не то", ток КЗ не доходит до рассчетных значений, ну, и аппарат думает что вы варите. И антизалип не сработает.
Да сеть вроде нормальная, после экстремальной сварки нержавкой я уже сам ему варил обычными фениксами чернягу, так на 110 амперах 3 ВАХ варилось нормально. Насколько я понял при залипании аппарат через какой то промежуток времени должен сбросить нагрузку.
02.12.2011 в 22:58:46
alex 75830 написал : Я вклютил режим А без точки... ...1 ВАХ 140 ампер... ...сварщик говорит - мало тока... ...дошли до 170 ампер... ...постоянно залипал электрод... Так вот у меня вопрос почему не успевало срабатывать антизалипание?
02.12.2011 в 23:01:32
CKM85 написал : Я еще в РЭСе даже неузнавал этот вопрос...Так что насчет второй фазы - это мои надежды.
У нас без проблем три фазы провести. Только стоит это около 8 тысяч гривен. Не думаю что это того стоит.
02.12.2011 в 23:03:16
Bla©k написал :
- Какой диаметр электродов был? Четвёрка, чтоль?
- Если было "мало тока", то надо было ВАХ на 2-ку или 3-ку переключить, чтоб наброс тока при поджиге был побольше, тогда б не залипал.
- Какая версия прошивки?
Электроды тройка, а 1 ВАХ так как в инструции рекомендуют для нержавки. Просто нержавкой до этого варить не приходилось вообще.
02.12.2011 в 23:13:42
alex 75830 написал : а 1 ВАХ так как в инструции рекомендуют для нержавки.
Это рекомендация, чтобы уменьшить разбрызгивание
02.12.2011 в 23:21:00
alex 75830 написал : У нас без проблем три фазы провести. Только стоит это около 8 тысяч гривен.
8 тыщь - так это хорошо. Я рассчитывал пару зеленых. В эту стоимость входит ВСЕ? ТУ, работы, материалы? А по вашей проблеме - ну не знаю. Может, электроды по нерже такие, залипучие, может, выбрали полярность не ту. УОНИ тоже липнуть будут хоть лопни если минус на электроде. Варить нержу доводилось..но я это делал самыми обычными электродами. Последний раз вообще к трубке из нержи приварил кусок напильника - делал молоток для отбития шлака. И держится до сих пор, нагрузка ударная, бывает что рихтану им что-то, бывает и поддену как монтировкой))))
02.12.2011 в 23:33:43
CKM85 8 тысяч это под ключ плюс минус тыща - это со слов их инженера.
03.12.2011 в 02:13:22
MPlus, подскажите пожалуйста, нормально ли то, что на холостом ходу появляется искра при касании проволоки со свариваемой деталью? Если держать непрерывно несколько секунд, то проволока плавится. Не повредит ли это рукав? Все опрошенные сварщики очень удивляются и говорят, что такого быть не должно. (у меня ssva 160-2 и PU-180). Спасибо. P.S. Я не сварщик, я только учусь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу