Tomkol написал :
Да не, все нормально тянулось родным роликом. Но наконечник пришлось поставить на 0,9мм, соответствующий диаметру проволоки (тоже 0,9). Канавку в ролике 0,8 ставил.
masterbolt написал :
под самозащитную, онаже порошковая, ролик вообщето должен быть с насечками.
с U-образной канавкой это для алюминивой и медной проволки, тоесть для мягких, которые нельзя повреждать роликами.
А порошковая- не мягкая? Она же вроде ввиде трубочки?
masterbolt написал :
под самозащитную, онаже порошковая, ролик вообщето должен быть с насечками.
с U-образной канавкой это для алюминиевой и медной проволки, тоесть для мягких, которые нельзя повреждать роликами.
Sergi42 написал :
А порошковая- не мягкая? Она же вроде ввиде трубочки?
Помягче, конечно, чем обычная. Но не прямо уж-таки мягкая, как, например, отожженная медная. Просто не такая пружинистая.
Но я пытался рассмотреть её на срезе - трубчатость не рассмотрел.
СергейКл написал :
Сообщение от Andrej Eirig
без подогрева процесс сваривания на стрельбу больше похож
Недавно поставил себе нагреватель, действительно - поприятней варить стало.
про сам процесс "стрельбы" на наших П/А используем вот такой http://www.24weld.ru/index.php?productID=1030 подогрев, подогрев холодный , начали искать причину отказа подогрева, напряжение подается на его, но цепи нет, разобрали его в нем спираль из нихрома и в послед подключен термостат, без термостата работает, сделали напрямую при сварке заметно стало улучшение подогревается газ всегда
ладно один накрылся, следом еще два по очереди этаже проблема , теперь один совсем перестал греть:confused:, в понедельник будем разбираться что на этот раз случилось
Всем здравствуйте! Купил месяц назад SSVA 180P. Попользоваться успел только пару раз - не нарадовался, видно сглазил. В общем сегодня нужно было кое что поварить полуавтоматом и случилась беда:( не горит дисплей с циферками метража проволоки (справа который) и в режиме полуавтомата (U) при нажатии кнопки резака не подает проволоку. Снял крышку и услышал негромкие щелчки в основном коробе, где силовая плата. Причем нажимаешь на кнопку резака - происходит щелчок, еще раз нажал - еще щелчок. Не жмешь ничего - тишина, только вентиляторы крутятся. Причем попробовал при нажатой кнопке резака прикоснуться куском торчащей проволоки к металлу - пыхнуло, т.е. такое впечатление, что сила исправна, а на дисплей с метражом проволоки не подается питалово. Причем, как я понял, на движок под проволоку и клапан СО2 сигнал подается именно с дисплейной платы. В общем нужна помощь, сам из Минска - в Украину ехать сами понимаете (месяц назад специально ездил за ним в Киев)
Krench написал :
Всем здравствуйте! Купил месяц назад SSVA 180P. Попользоваться успел только пару раз - не нарадовался, видно сглазил. В общем сегодня нужно было кое что поварить полуавтоматом и случилась беда:( не горит дисплей с циферками метража проволоки (справа который) и в режиме полуавтомата (U) при нажатии кнопки резака не подает проволоку. Снял крышку и услышал негромкие щелчки в основном коробе, где силовая плата. Причем нажимаешь на кнопку резака - происходит щелчок, еще раз нажал - еще щелчок. Не жмешь ничего - тишина, только вентиляторы крутятся. Причем попробовал при нажатой кнопке резака прикоснуться куском торчащей проволоки к металлу - пыхнуло, т.е. такое впечатление, что сила исправна, а на дисплей с метражом проволоки не подается питалово. Причем, как я понял, на движок под проволоку и клапан СО2 сигнал подается именно с дисплейной платы. В общем нужна помощь, сам из Минска - в Украину ехать сами понимаете (месяц назад специально ездил за ним в Киев)
Украинский оператор связи как званить от вас незнаю +380980444030 или 0980444030 имя Владимир он всё знаит ето сервисный центр
После установки транса 3.3 на 160й Проверил сегодня зарядку всё нормально
Поставил снаббер интересно бы узнать о его работе на трансе 2.7 и почему его не стовят изначально зная что на 160м могут работать и полуавтоматом
Не ставят потому что 160й это ручник, (полуавтомат там отключен) при доработке в сервесе под со ставят снаббер по умнолчанию и гнездо на заднюю понель .
Krench написал :
В общем сегодня нужно было кое что поварить полуавтоматом и случилась беда:( не горит дисплей с циферками метража проволоки
День сегодня, видимо неудачный, сегодня и мой IMS 1700, приказал долго жить:(. И это в тот момент, когда я договариваюсь о покупке SSVA 180P, приревновал наверное:) Проработал ровно 2 года, как и указанно в инструкции, Срок Эксплуатации 2 года, подрассчитали, б...ь
Михаил ,в замене транса в 270м я на данный момент смысла не вижу,силы там даже слишком много,и варить им приятнее чем 160м,пока не уверен как себя поведет рушка на малых напряжениях ниже 18вольт.
Прошу сильно не пинать:o
Почитал тут про подогрев газа, и спонтанно родилась следующая идея.Если для подогрева газа в аппарате установить медную трубку, проходящюю через радиаторы (через трубку ,соответственно, проходит газ). Типа как в компьютерных куллерах. Сразу получаем и дополнительное охлаждение, и какой-никакой подогрев газа, и вентиляторы меньше работают в режиме ПА. Из минусов- усложнениние конструкции, следовательно ее удорожание:( Что-то вроде этотого Правда в копм. кулерах несколько трубок, и они глухие. А тут нужна одна, и сквозная. Это просто идея к размышлению, я не профи сварщик, ПА никогда не разбирал, до какой температуры там что греется не знаю, так что помидорами не закидывайте сразу:)