27.08.2012 в 16:08:50
Я в принципе так и думал, но меня сбило с толку, что в большинстве случаев везде пишут про расход 10л\мин. Вот я и варил с таким расходом. Думал, что он нужен не только для защиты шва от окисления, но и для защиты металла от чрезмерного перегрева. И чтобы брызги не сильно разлетались.
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 16:19:15
Tomkol написал : Думал, что он нужен не только для защиты шва от окисления, но и для защиты металла от чрезмерного перегрева.
не забывай горелка у тебя горелка если не ошибаюсь без водяного охлаждения , газ горелку тоже охлаждает
Der Kaffee mit den Sahnen
27.08.2012 в 16:22:54
Tomkol, Ха! А я обочто? Грю же: "в зависимости от..." ;) М+ всё правильно (ещё бы!) сказал.
27.08.2012 в 18:09:12
Andrej Eirig написал : не забывай горелка у тебя горелка если не ошибаюсь без водяного охлаждения , газ горелку тоже охлаждает
Да, согласен, это тоже нужно. Но вот только при 10л/мин. редуктор замерзает относительно быстро.
Big Brother написал : А я обочто? Грю же: "в зависимости от..."
Ну да, прямо как Горбачев, отвечавший на вопрос о том, кто устроил путч: "Я могу абсолютно конкретно ответить: их все знают!" ;)
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 21:28:15
Tomkol написал : И какой расход углекислоты посоветуете для проволоки 0,8 ?
6-7л как в моем учебнике .:)
MPlus написал : По расходу однозначных рекомендаций дать не можем. От тока зависит, от сквозняка того же. Роман предлагает такой алгоритм: уменьшать расход до тех пор, пока не начнут появляться поры в шве, после этого немного добавить.
я всегда добавляю пока не перестанут появляться поры в шве . Тот же принцип но как по мне удобней .
Tomkol написал : Думал, что он нужен не только для защиты шва от окисления, но и для защиты металла от чрезмерного перегрева. И чтобы брызги не сильно разлетались.
все таки сварка так и называетса в защитном газе . В инертном .как аргон. или другой газ. или смесь газов . Там вазможно Вы правы . эту сварку только думаю осваивать .
27.08.2012 в 21:38:17
Tomkol написал : Но вот только при 10л/мин. редуктор замерзает относительно быстро.
про этот отрицательный момент, мы уже с вами обговаривали
Der Kaffee mit den Sahnen
30.08.2012 в 23:15:06
Преобрел SSVA-180P. До этого был ТЕМП. Сварка электродом ни чем не удивила, даже розочаровал поджиг дуги. Но как полуавтомат - это конечно бомба, я даже не ожидал.
31.08.2012 в 06:15:32
Здравствуйте! Стал недавно пользователем SSVA-180p в ТИГ комплектации. Первое знакомство с аппаратом оставило массу хороших впечатлений. Работа электродом - на высоте, ТИГ - серьезно на работал, только тестовое баловство, но с оглядкой на стаж в несколько лет работы тигом, понравилось. МИГ/МАГ - тут у меня с опытом работы поплоше, пол дня ковырялся/баловался, но на следующий день начал работать. Вполне успешно, собрал изделие, был доволен как слон. На следующий день, начались непонятки, подача проволоки под нагрузкой стала спотыкатся :eek: полдня поисков на форумах подобной ситуации и плясок с бубном ни к чему не привели. Пообщался с АВАКС`ом (ему отдельная благодарность, аппарат брался у него, все четко как в аптеке) было высказано предположение, что проблема в сети. Замеры под нагрузкой, проседание менее 215В не выявили. Вопрос к Михаилу(MPlus), как связаться с Вашим техконсультантом по скайпу, звонить на мобильник из России накладно.
31.08.2012 в 15:37:42
Vanguard написал : подача проволоки под нагрузкой стала спотыкатся
во-первых попробуйте поиграться с прижимом проволоки (я больше, чем на 1-е деление не закручиваю), а во-вторых подложите под катушку фетровую или войлочную шайбу, чтобы катушка легче разматывалась. И еще проверьте - може наконечник какой-то бракованный.
Сытый конному не пеший!
31.08.2012 в 16:07:34
Vanguard написал : как связаться с Вашим техконсультантом по скайпу.
rohik777
31.08.2012 в 17:09:45
Vanguard
Tomkol написал : И еще проверьте - може наконечник какой-то бракованный.
+1 Неделю назад тоже поймал такой сюрприз...Даже катушку снимал и т.д. Оказалось дело в наконечнике ...То ли мелкая брызга попала, то ли еще чего..Поменял наконечник и вот оно счастье... Потом разбирался с лупой но так и не увидел ничего, кроме того, что проволока в новом наконечнике идет с большим люфтом чем в старом!
31.08.2012 в 18:29:26
Еще может быть проволока переменной толщины. Хотя, наверное это маловероятно.
Сытый конному не пеший!
02.09.2012 в 06:30:37
Tomkol, MIAUA, MPlus Спасибо за ответы. Прижим проволоки крутился из края в край не единожды - отпадает. Шайба под катушкой лежит с первого запуска - не спасло. Наконечники переменял все какие были еще до того как обращаться за помощью - возможно все они косячные, но других в продаже пока не нашел. Проволоку на разнотолщинность не проверял - сегодня проверю. В остатке имеем две версии либо дерьмовый наконечник, либо проволока такого качества. Попытаюсь их "отработать", а там видно будет, стОит ли беспокоить Романа :)
02.09.2012 в 13:32:31
Vanguard, так напишите в личку какую задачу с какими установками решали. Может просто скорость большая?
02.09.2012 в 14:05:07
MPlus написал : напишите в личку
Ну да? А для остальных что -не интересна информация?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу