29.09.2012 в 12:27:15
ИКВ написал : Ай,пацаны!!!:applause: Все хотят АС TIG!!!!:)
Хм... Ежли такую приблуду придумают, (чтобы подключалась к источнику постоянного тока) япсунул не раздумывая.;)
29.09.2012 в 12:30:21
Tomkol написал : А АС-ТИГ не хотят
ИМХО, в такой мандуле можно запупырить всё что душа пожелает: и осциллятор, и всяко-разные "хотелки"... Как горячие пирожки - нарасхват пойдет, ток успевай печь.;)
Старые стали, ленивые.:a :p
29.09.2012 в 13:26:03
MPlus, хочу отправить к Вам в сервис для установки осцилятора свой 160-й. Можно ли индивидуально укомплектовать аппарат разъёмом под TIG-горелку со совмещённым каналом газ+силовая часть. Фото такой горелки:. Так как TIG используют в основном на прямой полярности, я думаю что мой вопрос будет вполне оправдан. В аппарате самостоятельно установлен разъём для сварки в паре со SSVA-PU. Заранее спасибо за Ваш ответ.
01.10.2012 в 11:06:05
СергейКл написал : Как обстоят дела с аппаратами "легкой " серии?
Проклятый рынок вносит свои коррективы. Нарисовался несколько месяцев назад реальный крупный заказчик на трёхфазники. Да ещё и из тех, кому "ехать" важнее, чем "шашечки". Поэтому отложили всё в сторону, довели до ума подключение 380В и выпустили пробную партию трёхфазников. Потом аналогичная история с осциллятором на 270-й. Для участия в крупном тендере (больше 70 аппаратов) надо было 270-й с осциллятором предъявить. Набросились на эту тему, выпустили рабочую версию. Сейчас возвращаемся к маленькому.
Tomkol написал : А разработчики почему-то считают разработку такой приставки бесперспективной. А АС-ТИГ не хотят.
Да мы всё на свете хотим сделать :) Но первоначальные исследования показывают, что с наскоку эту тему не взять. А самое главное - нет под рукой практиков, которые могли бы оказывать помощь, отталкиваясь от своего опыта работы на аналогах.
01.10.2012 в 11:19:23
KY721110 написал : Можно ли индивидуально укомплектовать аппарат разъёмом под TIG-горелку со совмещённым каналом газ+силовая часть.
KY721110, да вроде канал в плане совмещения там обычный, как у всех. Ответную часть разъёма двух пинового мы вкладываем, можно просто будет перепаять, если горелочный не подойдёт. А вот с гайкой придётся Вам мудрить что-то самому. Мы заказываем штуцера конкретного диаметра под гайку ABITIG26. Изготовление одной штуки под Ваши размеры обойдётся очень дорого. Или производителя горелки надо просить, чтобы он штуцер такой продал. Или самому заказать изготовление штуцера нужного диаметра (производств всяких хватает в Кривом Рогу). Или можем продать для замены гайку на горелку (Бинцель пишет размер G1/4"). Хотя там на фото такой серьёзный обжим, у ABITIG26 как-то всё проще - сдвигается пластмассовый кожух защитный и сразу виден шланг с хомутиком. Если что - пишите на office@maxima.net.ua Замеряйте диаметр, если есть возможность. Может М16 у американцев - это наружный диаметр :)
01.10.2012 в 12:11:45
MPlus написал : первоначальные исследования показывают, что с наскоку эту тему не взять. А самое главное - нет под рукой практиков, которые могли бы оказывать помощь, отталкиваясь от своего опыта работы на аналогах.
Я во флудилке с одним товарищем общался - он предложил мне купить самый дешевый инвертор и найти более-менее понятливого электронщика, который смог бы понять его (товарища) советы, чтобы тот инвертор превратить в АС-приставку. Может познакомить Вас?
Сытый конному не пеший!
01.10.2012 в 13:42:52
А никто еще осциллятор самостоятельно не ставил в 160 или 180? Если есть такие- напишите!
01.10.2012 в 20:55:28
Tomkol написал : Может познакомить Вас?
Ну не сейчас точно. А то если наметится какое-нибудь движение в этом направлении, то опять начнём скакать с темы на тему :(
01.10.2012 в 21:58:55
MPlus написал : не сейчас точно
Жаль :(. Думаю, что такие приставки распродавались бы, как горячие пирожки.
Сытый конному не пеший!
02.10.2012 в 13:02:42
MPlus написал : Может М16 у американцев - это наружный диаметр
У американцев М-16 это автоматическая винтовка. А у нас это вообще болт :D
02.10.2012 в 21:33:21
TIG АС приставка: Давайте подсчитаем заинтересованных, может нас тоже больше 70 наберется. Тендер устроим... :)
02.10.2012 в 23:08:17
1-ый :-)))
02.10.2012 в 23:57:00
добавлю свои 25 копеек за AC TIG. И вопрос к MPlus по поводу плазменного резака в режиме тиг: будет ли работать? или нужно прошивку модифицировать? там вроде всё одинаково, ток горелка чуть другая.
03.10.2012 в 00:21:01
annexant написал : TIG АС приставка: Давайте подсчитаем заинтересованных,
Заинтересованный № 62. Куплю обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу