kit777 написал :
я себе 2 удлинителя по 3м заказывал, хотя на практике используется чаще всего один....
кстати по поводу горелки, подающее может комплектоваться двумя видами рукавов MB GRIP 15 AK или ABIMIG GRIP A 155 LW
может кто подскажет-посоветует, что лучше заказывать?
Да действительно.Где бы посмотреть на все примочки да так что бы стоимость указывалась?
Подскажите а при условии плохой сети (подозреваю экв. споротивление будет повыше 3-х Ом т.к. напряжение пониженное и у всех стоят стабы) какой аппарат будет выдавать выше ток SSVA-160 или SSVA-270? Или между ними есть разница только на макс. токах при хорошей сети?
Александр 30 написал :
Коталоги эти есть у меня уже)Только толку с них если там цены не указаны?Я же должен знать что сколько стоит!
По горелкам у производителя дешевле чем у нас в Ульяновске. Составьте примерный список и запросите цены. Потом сравните с ценой в своем регионе. Будьте осторожны - в регионах могут быть подделки.
kit777 написал :
двумя видами рукавов MB GRIP 15 AK или ABIMIG GRIP A 155 LW
может кто подскажет-посоветует, что лучше заказывать?
По характеристикам они практически идентичны. Расходники отличаются. Лично у меня сложилось мнение, что 155-я введена Бинцелем в ассортимент, чтобы оттяпать назад у китайских расходников (наконечники, сопла) часть продаж. На МВ15-ю подходят всякие разные наконечники и сопла, включая самые дешёвые. На 155-й сопло уникальное. Оно дороже, чем даже Бинцелевское же на МВ15-ю, но заявляется больший срок жизни. Наконечник оригинальный на 155-й тоже усиленный. Тоже, соответственно, чуть дороже, но с вроде с большим сроком жизни. Поэтому при покупке надо отталкиваться от доступности оригинальных расходников. Если Вы в большом городе, где есть представители Бинцеля и купить расходники к 155-й легче лёгкого - берите 155-ю. Если же в Ваш населённый пункт привозят с Барабашова что подешевле - тогда МВ15-ю.
Вот именно из-за того что есть подделки тем более в Одессе подделывают буквально всё!!Хочу купить апарат и комплектующие непосредственно у производителя..
Andrew82 написал :
Подскажите а при условии плохой сети (подозреваю экв. споротивление будет повыше 3-х Ом т.к. напряжение пониженное и у всех стоят стабы) какой аппарат будет выдавать выше ток SSVA-160 или SSVA-270? Или между ними есть разница только на макс. токах при хорошей сети?
Совсем на плохой сети одинаково маленький ток будет. Где-то на грани возможностей 160-го и на чуть просаженной сети может быть выигрыш у 270-го. Вот когда тесты проводили ВДИ с компанией перед Новым годом, под нагрузкой 200-205В было в сети. 160-й при выставленных 190А только 170 реальных показал, а 270-й 200А вытянул (при выставленных 250, если не ошибаюсь).