KY721110

Местный

Кривой Рог

04.10.2012 в 20:53:03

По ссылке пример инвертора (TIG/MMA/plasma). По характеристикам видно, что для плазмы требуется заметно более высокое напряжение. Без аппаратной переделки не обойтись. http://spika.prom.ua/p4395100-mnogofunktsionalnyj-svarochnyj-invertor.html Но если она окажется недорогостоящей, то может со временем будет модель SSVA-160-TIG/MMA/plasma? Пусть уже чуть другая, но всё же более прогрессивная модель будет.

0
Александр 30

Местный

Одесса

07.10.2012 в 00:50:46

Всем доброго времени суток! Я не так давно стал счастливым обладателем SSVA-180 P,а сегодня был буквально очень сильно удивлён!! Пользуюсь аппаратом очень редко..Брал его для дома,хозяйства.Вообщем надумал решотку сварить на дече от вандалов и любителей поживится чужим добром) Дома на балконе была пачка электродов 4 запечатаная в цалофан.Достал смотрю,а они мокрые..цалофан вспотевший..Ну думаю что делать..так уже и буду варить,времени нет на сушку. Начал варить и прям нарадоватся не мог!Дуга,шов просто изумительны.Напруга низкая,а он варит даже не смотря на мокрые электроды)
Достойный аппарат! есть конечно - тип неудобной ручки и открывания корпуса для устоновки проволоки..уж слишком она хлипенькая я с трудом её закрываю видно чуток на перекос гайки приварены на корпусе.Так же заметил что кулер спереди всасывает воздух в себя...,а с зади выдувает.Думаю это не совсем правильно так как вся пыль с подног да и вообще если работа на песке и т.д будет внутри.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.10.2012 в 01:20:59

Александр 30 написал : не смотря на мокрые электроды

Ну а почему мокрый электрод не должен варить? Он все-равно моментально высыхает сразу же после поджига. И если нет каких-либо условий на счет низкого содержания водорода в металле шва (газопроводы и т.д.), а варятся какие-то бытовые конструкции, то можно смело варить и не заморачиваться с сушкой. Главное, чтобы обмазка не отваливалась. Известны случаи, когда мокрый электрод горит лучше сухого.

0

Сытый конному не пеший!

Александр 30

Местный

Одесса

07.10.2012 в 01:51:29

Tomkol написал : Ну а почему мокрый электрод не должен варить? Он все-равно моментально высыхает сразу же после поджига. И если нет каких-либо условий на счет низкого содержания водорода в металле шва (газопроводы и т.д.), а варятся какие-то бытовые конструкции, то можно смело варить и не заморачиваться с сушкой. Главное, чтобы обмазка не отваливалась. Известны случаи, когда мокрый электрод горит лучше сухого.

Хм..Чёт мне всегда козалось что сырые электроды варят намного хуже сухих.Сырые и залипают и т.д..Возможно у меня в памяти осталось неправильное впечатление о них)раньше давно давно после ПТУ работал сварным) Был у меня 3-х фазник на участке..Так мокрыми электродами варить было не реально!Прилипали так что отрывать нужно было снявши электрод с держателя.Хотя и сухими варил не очень.куча искр,а толку 0.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.10.2012 в 10:55:21

Александр 30 написал : Чёт мне всегда козалось что сырые электроды варят намного хуже сухих.

Мне тоже так казалось, пока я сам не попробовал. И это не какая-то особенность ССВА. У меня раньше другой инвертор был.

0

Сытый конному не пеший!

sor9

Местный

Тверь

07.10.2012 в 13:14:09

кто подскажет, а в режиме mig\mag полярность меняется на SSVA 180P?

0
Tomkol

Местный

Прага

07.10.2012 в 13:47:03

sor9 написал : кто подскажет, а в режиме mig\mag полярность меняется на SSVA 180P?

По отдельному предварительному желанию заказчика-покупателя.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

07.10.2012 в 19:29:21

Tomkol написал : Сообщение от sor9 кто подскажет, а в режиме mig\mag полярность меняется на SSVA 180P?

По отдельному предварительному желанию заказчика-покупателя.

Да можно сделать и самому. Возьмите кусок силового кабеля сантиметров 50. На один конец - обожмите клемму, на другой штекер байонетный. Выключите аппарат из сети. Открутите крышку индикаторного отсека. Отсоедините плюсовую клемму от механизма подачи, заизолируйте хорошенько. На её место прикрутите клемму собранного шнурка. Закрутите крышку отсека. Всё. Теперь шнурок втыкаете в "-" и получаете смену полярности. Надо как прежде - втыкаете в "+". Закончились задачи - можно всё вернуть, как было.

0
MPlus

Местный

Харьков

07.10.2012 в 19:36:00

Александр 30 написал : Так же заметил что кулер спереди всасывает воздух в себя...,а с зади выдувает.Думаю это не совсем правильно так как вся пыль с подног да и вообще если работа на песке и т.д будет внутри.

Александр 30, несколько раз объяснял уже нашу позицию, но повторюсь ещё раз, коль всё равно возникают такие вопросы. Падает ПН, если направление движения воздуха поменять. Так что пользователи вольны выбирать. У кого сердце обливается кровью при виде летящей в аппарат пыли - можно переставить вентилятор. Но будет меньше ПН. А кто не считает затруднительным периодически открутить крышку и дунуть компрессором - оставляйте как есть. Там слой лака приличный, обычная пыль или даже абразив в разумных количествах не страшны. Ну а если приходится работать в условиях, когда может раскалённая металлическая пыль лететь - так уже кумекайте сами, как аппарат защитить. Мы не претендуем на IP66 :confused:

0
mahmut

Местный

Ижевск

07.10.2012 в 20:09:52

MPlus написал : Там слой лака приличный, обычная пыль или даже абразив в разумных количествах не страшны.

Осциллятору тоже? Просто он прямо на воздухозаборной решетке сидит.

0
arhont

Местный

Пенза

07.10.2012 в 20:31:29

Поставьте на решетку войлочную подушку.

0
Александр 30

Местный

Одесса

08.10.2012 в 00:35:14

MPlus написал : Александр 30, несколько раз объяснял уже нашу позицию, но повторюсь ещё раз, коль всё равно возникают такие вопросы. Падает ПН, если направление движения воздуха поменять. Так что пользователи вольны выбирать. У кого сердце обливается кровью при виде летящей в аппарат пыли - можно переставить вентилятор. Но будет меньше ПН. А кто не считает затруднительным периодически открутить крышку и дунуть компрессором - оставляйте как есть. Там слой лака приличный, обычная пыль или даже абразив в разумных количествах не страшны. Ну а если приходится работать в условиях, когда может раскалённая металлическая пыль лететь - так уже кумекайте сами, как аппарат защитить. Мы не претендуем на IP66 :confused:

Михаил я не чего против не имею.Как говорится я могу только предположить)На самом то деле я очень доволен..Можно сказать даже рад что заказал аппарат именно ваш!!Так как долго штудировал форум,ютюб и т.д.. решение было однозначно!Тем более глядя на соседей по дачному участку как они мучаются и не могут сварить разные ерундовину даже горд данным преобретением))К слову для пользователей добавлю что сегодня полуавтоматом умёдрился приварить арматуру 12 к 70 уголку!!Не какой Китаец с этим не справится...ну соответственно в этой ценовой категории. В ближайшее будущее сосед намерен заказать у вас такуюже машину!Я дал ему тел Романа должен позвонить проконсультироватся.

0
Big Brother

Местный

Москва

09.10.2012 в 01:05:32

MPlus написал : так уже кумекайте сами, как аппарат защитить

Типа, так

Полет нормальный, никаких признаков уменьшения ПН не заметил. Фильтр уже пора менять

0
Tomkol

Местный

Прага

09.10.2012 в 10:53:22

Big Brother написал : Типа, так

Ну, тогда уж лучше к жалюзям подсоединить легкосъемный гибкий патрубок, а второй его конец вывести куда-то подальше от пыли. Да еще и фильтропатрон от противогаза к нему прицепить.

0

Сытый конному не пеший!

aleh001

Местный

Харьков

10.10.2012 в 22:15:50

каким сечением переноску делать для 160-го?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу