MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 12:21:03

Sergi42 написал : которые по тем или иным характеристикам или для определенных видов работ, или по соотношению цена-качество окажутся много лучше каких то цифровых.

Вот это ключевая фраза не только в ситуации "аналоговые-цифровые", а и вообще в понятии "лучше-хуже". У всех свои критерии, и выпустить продукт, который устроил бы всех без исключения по всем параметрам - просто невозможно. Поэтому каждый для себя выбирает под свои потребности и возможности.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

19.03.2012 в 12:28:16

Нельзя однозначно позиционировать любой цифровой аппарат, как заведомо лучший только потому что он цифровой (по крайней мере на сегодняшний день). Что есть и другие категории выбора: цена, вес, привычка и пр. То что ССВА-цифровой, здорово. Возможности регулировок, управления дугой, сварочным процессом обогащаются неизмеримо. Но представьте, что человек (как я) послушал такое категоричное заявление. Решил: Чего ещё искать. Вот оно, моё. Купил. А потом выяснилось, что желания постигать премудрости настроек особо нет. Ему бы калитку приварить на каком ни будь рекомендованном соседом токе, да гаражные петли нонеймовским электродом приляпать. А тут оказывается и какой то ВАХ выбрать надо и удлинение дуги, и чего-то ещё. И не будет у него нормально получаться. И виноват будет сварочный аппарат. Вам такой результат нужен?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 12:30:33

Sergi42 написал : И виноват будет сварочный аппарат.

Виноват будет продавец, которому лень уточнить, для каких задач нужен аппарат.

0
kote
kote
Новичок

Липецк

19.03.2012 в 12:33:13

Добрый день,MPlus. Пока дожидаюсь ответа от авакса спрошу у Вас. Сначала я был настроен на покупку 160-го с протягом, но сомневаюсь в наличии у авакса 160-го с трансом от 180-го. В 180-ом смущает система подачи с горизонтальным расположением катушки и худшая(как я понял) конструктивная защищенность плат от пыли. Львиную долю работ буду выполнять на полуавтомате,поэтому вопрос ресурса подающего механизма для меня актуален.В тоже время привлекает возможность работы на выезде электродом аппаратом с меньшим весом и необходимостью каждый раз снимать горелку и катушку.Будьте добры развейти мои сомнения.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

19.03.2012 в 12:35:48

MPlus написал : Sergi42, вот Вы не обижайтесь

Я тоже очень не хотел бы, что бы мои слова были восприняты как попытка "наезда" именно на ССВА. Не только ничего не имею против, но и в случае, если кто-то попросит моей рекомендации по выбору сварочного, именно ССВА будет в самой верхней части списка.

0
Cannibal Mad
Cannibal Mad
Новичок

Лида

19.03.2012 в 12:43:45

kote написал : В 180-ом смущает система подачи с горизонтальным расположением катушки и худшая(как я понял) конструктивная защищенность плат от пыли. Львиную долю работ буду выполнять на полуавтомате,поэтому вопрос ресурса подающего механизма для меня актуален

Хм... А мне наоборот больше нравится система с горизонтальным расположением катушки... Насчёт пыли - то похоже да... На вертикальную плату будет меньше оседать, однако на горизонтальной алюминиевые радиаторы кулеров стоят надёжнее

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 12:55:26

kote написал : В тоже время привлекает возможность работы на выезде электродом аппаратом с меньшим весом и необходимостью каждый раз снимать горелку и катушку.

kote, если в самом деле работ электродом на выезде много - возьмите 160+ПУ. По поводу "худшей" защищённости от пыли - это тоже из серии "лучше-хуже". Если бы мы считали это проблемой, то конечно же не выпускали бы в таком исполнении, чтобы потом два года бесплатно ремонтировать. В конце концов, "дунуть" пыль компрессором или пылесосом раз в пару месяцев не так и сложно, если приходится работать в сложных условиях. Или чаще-реже, в зависимости от потребностей. Корпус не опломбирован. Тоже самое по расположению катушку. Мы сделали так. Серьёзных неудобств не видим ни в одном из способов. Можете считать, что это такой хитрый маркетинговый ход: пользователь может выбирать между вертикальным и горизонтальным (между ПУ и 180-м):) Подающий механизм у 180-го и ПУ - одинаковый. У ПУ-2 - попроще.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 13:03:06

Sergi42 написал : Он ведь, кроме мнения продавца при покупке ещё и учитывал категоричное заявление Виктора71

Как найти разумный компромисс между возможностями и ценой - это дилемма при выборе практически любого девайса. Учитывая скорость развития всех электронных штуковин, с одной стороны, обидно переплатить за то, что через год может стоить копейки (или вообще не приживётся). С другой стороны, обидно смотреть на висящий на стене телевизор, без какого-нибудь жизненно важного сейчас разъёма, который три года назад и на фиг был не нужен. Здесь самое главное, чтобы выбор делался осознанно.

0
kote
kote
Новичок

Липецк

19.03.2012 в 13:15:46

Спасибо всем ответившим. MPlus,скажите как будет выглядеть покупка у Авакса связки 160-го и ПУ с трансом от180.Дело в том ,что я хотел оплатить 180-й уже в ближайшую субботу и заказ связки может затянуться. Есть ли у меня возможность заказа непосредственно с производства с доставкой в Липецк или только через Ростов?

0
эго
эго
Резидент

Москва

19.03.2012 в 13:19:35

MPlus, можно ли приобрести ССВА-180 в полной последней комплектации ( осциллятор и пр. ) непосредственно у Вас? Сколько будет стоить на рубли и есть ли проверенный грузоперевозчик до Москвы? На всякий случай интересна и цена без осциллятора. И как осуществляется гарантия в таких случаях? Спасибо за ответ.

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

19.03.2012 в 13:21:17

MPlus, скажите пожалуста, а 4-х роликовой протяжкой за доплату комплектуете? (типа SSJ-15) считаю такую дополнительную опцию не менее важной как и осцилятор. важной для работы с тонкой или алюминиевой проволкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу