Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.03.2012 в 23:54:32

Бродяга2012 написал : прямо на фасадной части есть регулировки для сварки стали и алюминия...

В смысле?

0

Сытый конному не пеший!

Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

19.03.2012 в 07:32:31

Tomkol написал : Прямо завтра еду заказывать 180й с осциллятором и допклапаном под аргон

Надеюсь, что новый аппарат доставит вам удовольствие (сварка ведь хобби для вас?). Очень хотел бы узнать именно от вас как он будет варить УОНЯМИ. И вообще, как он будет варить разными электродами. И проволокой и тигом:)

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

19.03.2012 в 07:49:17

Бродяга2012 написал : регулировки для сварки стали и алюминия...

Что то я не понял?

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

19.03.2012 в 07:57:51

DED пост 18985 из ветки "Обсуждаем сварочные аппараты"

"Да по барабану на дизайн, если в сварке зверь!! По мне дак, сварочник должен выглядеть так; железный покрашенный ящик с одной крутилкой, два бензеля и провод РЕЗИНОВЫЙ под 220V, а да, ручка сверху, чтоб в варежке брать удобно. Больше мне, от внешнего вида ничиго не требуется. Главное чтоб пахал." - это сварщик говорит, с многолетним стажем. Заметьте, про цифру ни слова.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

19.03.2012 в 08:31:30

А для меня дизайн эргономика, удобство, вес тоже не на последнем месте. Может потому, что для меня это хобби. Сам стараюсь все делать чтоб глазу было приятно.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

19.03.2012 в 09:58:32

В сообщениях Виктор71 рефреном проходит идея, что будущее за аппаратами с цифровым управлением, и это верно. А давайте задумаемся ну минутку. Вот вряд-ли кто-то сейчас захочет купить себе какой-нибудь ТВ "Рекорд" ламповый. И телефон с дисковым номеронабирателем. И цифровая фотомыльница куда удобней в использовании. Почему же сварочник должен быть примитивным ящиком с одной крутилкой? (ну, если это синегетическое управление, то другое дело ;) ) Или таки > Деревянные счёты и телега - наше всё! ???

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.03.2012 в 11:02:16

Sergi42 написал : Надеюсь, что новый аппарат доставит вам удовольствие (сварка ведь хобби для вас?).

Да, сварка для меня хобби. Очень полезное хобби - столько всего уже полезного переделал. У меня был инвертор AWELCO MIKROTIG-170 (с одной единственной крутилкой :) и переключателем на ТИГ с контактным возбуждением дуги и без всяких клапанов) - аппарат удобен тем, что имеет малый размер и вес. Но... хочется расширить диапазон возможностей. Мне варить просто нравится. И я хочу научиться варить всеми способами. Так что сам рассчитываю после покупки нового аппарата получать удовольствие.

Sergi42 написал : Очень хотел бы узнать именно от вас как он будет варить УОНЯМИ.

Обязательно отчитаюсь. Первый же электрод, который я вставлю в держак нового аппарата, будет именно УОНИИ. Вернее, аналог УОНИИ - ITS-4S, поскольку из всех электродов с основным покрытием, которые у меня есть, этот - самый трудноподжигаемый. На втором месте в этом рейтинге - лосиные УОНИИ.

0

Сытый конному не пеший!

kote
kote
Новичок

Липецк

19.03.2012 в 11:18:24

Добрый день,уважаемые форумчане.Мое сообщение для avaks: Решил приобрести у Вас 180-й,в связи с чем возникло несколько вопросов. 1.Можно ли заказать 5-ти метровый кабель на держак и сколько это будет стоить? 2.слышал что аппарат может комплектоваться 2-мя вариантами горелки.Хотелось бы иметь вариант с наиболее распространенными и доступными запчастями. 3.Появился ли в актуальной прошивке индикатор состояния сети? 4.Сколько будет стоить доставка заказа?

0
Cannibal Mad
Cannibal Mad
Новичок

Лида

19.03.2012 в 11:40:05

А давайте задумаемся ну минутку. Вот вряд-ли кто-то сейчас захочет купить себе какой-нибудь ТВ "Рекорд" ламповый. И телефон с дисковым номеронабирателем. И цифровая фотомыльница куда удобней в использовании. Почему же сварочник должен быть примитивным ящиком с одной крутилкой? (ну, если это синегетическое управление, то другое дело )

+1
Компьютер тоже весь насквозь цифровой, но надёжный ведь... В субботу мне наконец-то дошло, почему основной массе сварных нравятся электроды МР-3, в то время когда я сам нормально освоил жечь полусырые УОНИ... Оказывается, та моя пачка МР-3С хоть и зажигается как спички, но только шва нихрена не даёт по сравнению с УОНИИ, а в субботу мне подарили пачку МР-3Б - сами электроды сине-зелёного цвета. Так они и горят, и шов дают и вообще очень положительные электроды как мне показалось... Ради эксперимента взял свой полусырой УОНИИ - начал варить, он зараза прилип конкретно... Отломал, однако с конца электрода обвалилась обмазка примерно 2-2,5 см. Думал заменить, но потом поленился... Оказывается можно и без обмазки варить, хотя с ней лучше...

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.03.2012 в 11:49:18

Sergi42 написал : Вот лично вы готовы только из-за цифрового управления приобрести ССВА, зная, что он УОНЯми не варит?

Sergi42, вот Вы не обижайтесь, но даже если бы эта глупость ("УОНЯми не варит") была написана не про наш аппарат, я бы всё равно свои 5 копеек вставил. Мы раньше очень болезненно реагировали на такие высказывания. Срывались с места доказывать, что человек не разобрался. Один раз даже в Донецк ездили, когда человек заявил, что 180-й варит хуже его трансформатора (оказалось по приезду, что горелка TBI, которую он у Донмета купил, с бракованным каналом была). В Харькове, по месту, как-то пришлось выдержать беседу со снабженцем, который просил забрать назад 180-й. Видите ли, самый главный их авторитет по сварке тоже сказал, что хуже его трансформатора варит. Выехали, показали как пользоваться, сразу выстроилась очередь (за исключением главного авторитета, которому не "по понятиям" было с базара съезжать :-)) из желающих поменять свой траснформатор на 180-й. Сейчас мы в этом вопросе успокоились. Если человеку хочется думать, что это специально несколько десятков человек на этой ветке собрались, чтобы "развести" кого-то на покупку ССВА, то пусть лучше и не покупает. Мы возможности аппарата описали. Если из покупателей кто-то считает, что он обманут - пожалуйста, мы ж не прячемся, всё выслушаем, всё расскажем и подскажем. Недавно попросили представителя забрать у покупателя назад 270-й. Человек возмущался, что на своих 180В в сети он не может 270А получить.

А лучше-хуже - это всё совершенно субъективные понятия, мнение конкретного индивидуума. Особенно если речь идёт о категории "пробовал" варить. Совершенно справедливо Виктор71 говорил: главное - это связка "аппарат-сварщик" (типа, как в "Формуле-1" :-)). И никакой тест с претензией на объективность (сварщик не видит аппарата) не может являться объективным, потому что это мнение одного конкретного сварщика. Представьте, что водителя с сумасшедшим стажем на леговушках с механикой сажают в разные автомобили, он марок не знает. И поставленные тестовые задачи не требуют довезти пассажира из Харькова в Киев за 3 часа, чтобы он оставался "как огурчик". Вы думаете, что он Мерседес S-класса с его переключением передач на руле отнесёт к "лучшим" (если, конечно, интерьер задекорировать)? То же самое и со сварочными аппаратами. Когда кто-то говорит "аппарат1 лучше аппарата2", это означает только то, что у этого человека выполнить ряд задач получилось одним лучше (опять-таки, с его точки зрения), чем другим. При этом совершенно не факт, что он сделал всё возможное для надлежащего выполнения задач аппаратом №2, не говоря уже о том, что все остальные задачи аппарат1 может решать хуже аппарата2, да ещё и проигрывать по ряду других немаловажных факторов (цена, вес, гарантия, сервис и т.п.). Иными словами, если для Вас на первом месте вес (например, по причине травмы спины Вы не может более 5 кг поднимать), то пятикилограммовый инвертор будет для Вас "лучше" любого другого. Или, как минимум, сравнивать Вы будете в одной весовой категории.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

19.03.2012 в 12:05:52

Виктор71 написал : Улыбает тот момент, когда некоторые индивидуумы, пытаются доказать что деревянные счеты намного лучше калькулятора, или телефон на базе круглого контактного номеронабирателя лучше и функциональнее цифрового телефона, например мобильного, это на примере сварочных аппаратов, и почему-то забывают, что цифровой инвертор с помощью прошивки можно подстроить под любой аналоговый, вот на оборот только не получается.

Я ни разу не сказал, что цифровое управление плохо, я ни разу не сказал, что цифровые аппараты хуже аналоговых или аппараты с аналоговым управлением лучше, чем с цифровым. Но, я абсолютно уверен, что из числа выпускающихся сегодня найдется не одна сотня аналоговых аппаратов, которые по тем или иным характеристикам или для определенных видов работ, или по соотношению цена-качество окажутся много лучше каких то цифровых. И если бы у меня был не древний трансформатор, со ступенчатой регулировкой аж в 40Ампер, перекидыванием клемм, и не требовалось бы ещё заниматься сваркой много, вот и не стал бы я искать себе новый, сварочный аппарат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу