11.06.2010 в 08:53:05
MPlus написал : Как то так. Мы думали, что наш ТИГ практически готов. Но две недели реальной работы выявили такой список вопросов, что мало не покажется
А проблеммы по железу или по софту? Потому как на Чипмейкере обсуждался набор "однояйцевых близнецов" из Поднебесной, и там много проблемм именно с железом. Хотя, как такового, софта там и не имеется, но тот же сам софт объяснял, что болезни той схемы он победил именно через введение логического модуля и правильного алгоритма работы. Ну, как я понял его в той ветке...
11.06.2010 в 10:35:25
MPlus написал : Мы думали, что наш ТИГ практически готов
Дык а это полноценный ТИГер или с обрезаниями ?
11.06.2010 в 11:17:56
chubik написал : А проблеммы по железу или по софту?
Немного по железу. Мы ж пытаемся засунуть всё в корпус 160-го, поэтому всё там очень компактненько. Ну и насколько я краем уха услышал, осциллятор какую-то помеху даёт. Сейчас этому "мешающему" узлу мастерят экран. Но к этому морально мы были готовы, в крайнем случае сделаем новый корпус. По софту - тоже ничего неожиданного. Изначально попытались засунуть как можно больше опций и возможностей. Теперь по ходу будем прикидывать соотношение материально-временных затрат на доведение опции до ума с её ценностью для потребителя. Может от чего-то и откажемся.
sam_soft написал : Дык а это полноценный ТИГер или с обрезаниями ?
По сравнению с тем, над чем сейчас работаете Вы - неполноценный :)
Только постоянка, а насчёт опций - написал выше.
11.06.2010 в 11:48:42
MPlus написал : неполноценный
значит DC. Гдета года полтора назад я собрал первого полукастрата DC ТИГера. Фотки его в недрах соседней ветки. Поварил, поварил, и понял что в быту мне он нахнужун. Ну что им варить ? За все время , акромя простого тупого шмаления всяких жылизяк, в целях обучения тиговарению , сварил им штативчик и заварил порваное собакой звено цепи. А что есчо ? Вроде нечего . На производстве другое деле. А быту нечего. Когда собрал AC ТИГ то сразу работы прибавилось. :) Сусед довольно часто стал носить варить всякую люмениевую дичь. :) Но разве ж остановишся, когда попробуеш поварить этот капризный серебристый металл. Обязательно захочется сделать есчо один AC, получше. :) Так что лучше не начинать. заводное это дело. Крыша поедет.
11.06.2010 в 12:43:47
2sam_soft , спрашивают про алюминий, конечно же, очень многие. Но когда конкретно задаёшь вопрос "Что именно варите?", выясняется, что просто "для интересу" спрашивают. Типа лень дырку просверлить и болтом с гайкой соединить :)
А те, у кого есть реальные задачи по алюминию, обычно только этим и занимаются. Причём довольны своими трансформаторами и не факт, что вприпрыжку бросятся их менять на недешёвый инвертор :(
По ТИГу-постоянке - ясно, что не суперулётная позиция будет, но спрашивают, и покупать всё равно будут. А если удастся засунуть в существующий корпус, так и не такие и большие вложения на вывод нового продукта будут.
11.06.2010 в 13:53:28
MPlus написал : Но когда конкретно задаёшь вопрос "Что именно варите?"
Ну это скажем так вопрос на то чтоб отшить праздно любопытствующих. Я бы ответил что все варю и спросил бы а что вы предложите? А так в целом согласен. Многие просто не представляют что это такое, и стоит тыщу раз подумать прежде чем начинать это дорогое дело и главное зачем. Если как хобби, типа как я , тогда понятно. А зарабытывание на этом врядли выйдет. Другое дело ручник ММА. Эт любому дачнику не помешает. Нучиться вешать сопли за днь можна.
14.06.2010 в 19:49:39
Вопрос к производителю. Поработал SSVA 160-2 часа наверное три или чуть больше в непрерывном режиме током около 90 ампер, ни разу в защиту не уходил. Меня это конечно радует, но сегодня открыл корпус, хотел поставить перемычки на силовой плате для TIG и меня напрягло увиденное, я не силен в радиотехнике, поэтому не знаю как назвать эти детали, и прилагаю фото. Белые детали подгорели немного, я думаю это не нормально, или как?
14.06.2010 в 22:53:00
врядли, чтобы так грелись.. и именно с одной стороны..
резисторы обычно обугливаются по всей площади своего корпуса, начиная с середины..
на фото вообще похоже на лак подгоревший.. платы ж вроде лакируют.
либо кондеры греют рядом стоящие резюки.. но тогда откуда потемнение у правого(на фото) резистора?..
14.06.2010 в 23:19:27
При "первом"включении мой ССВА-160 тоже "вонял"лаком...мне стало любопытно что "там"греется-оказалось что те-же сопротивления что на фото выше(но цвет не изменился).Керамические корпуса сопротивлений буквально пропитаны лаком и на фото именно он(лак) "подгорел".Пока-что свой аппарат не "вскрывал"повторно,так-что про цвет сопротивлений не скажу,но думаю что тоже "подгорели"(вонять перестало). Так как сопротивления при "первом вскрытии" были не "подгоревшие"...наводит на мысль что аппараты не "прогоняют"(а может только выборочно или не пропитанные лаком )два часа как заявлял здесь производитель. Но всё это я думаю ерунда..главное чтоб аппарат работал.
15.06.2010 в 11:44:22
м@x написал : Белые детали подгорели немного, я думаю это не нормально, или как?
Не, это лак, не волнуйтесь. А потом и керамика сама пожелтеет со временем.
clone-7719 написал : наводит на мысль что аппараты не "прогоняют"(а может только выборочно или не пропитанные лаком )два часа как заявлял здесь производитель.
Здесь, похоже, разные вещи под "прогонкой" мы понимаем. Два часа под нагрузкой смысла держать нет, т.к. в защиту регулярно уходить будет. Включенными в сеть они даже больше двух часов стоят (пока тестирование партии идёт), а непосредственно под нагрузкой в разных режимах минут двадцать, наверное.
15.06.2010 в 19:37:21
MPlus, иногда в Ваших описаниях аппаратов проскакивает, что 160-й чуть получше варит в ММА, а 180-й чуть получше варит в режиме МИГ/МАГ. Чем это вызвано? Различные схемные решения? Или на программном уровне? И насколько эта разница ощутима?
16.06.2010 в 00:07:43
видел и даже варил аппаратом 160м под серийным номером 2 после апгрейда Родионом,Сила!
16.06.2010 в 01:15:28
M@X Если я правильно понимаю то вы хотите подключится что бы пользоваться режимом ТИГ. Но это всё трата времени ведь то что пишут в руководстве в аппарате нет Символ «t» - режим TIG. Сварка вольфрамовым электродом в среде аргона. Предгаз 2сек., разогрев 5сек, заварка кратера 10сек., постгаз 5сек. Двухтактный режим. Для управления источником тока на силовой плате предусмотрен разъем подключения кнопки. Разъем расположен на плате под силовым трансформатором. Я тоже ломал голову так как купил аппарат по сути из за выше сказанного но УВЫ. А заварка кратера хорошее дело. Так что будем ждать новых технологий от MPlus надеюсь там будет всё согласно руководству.
16.06.2010 в 10:02:26
Да я тоже из за этого воснавном и брал. Я в курсе уже,что по ТИГу нет соответствия с инструкцией. Просто что бы варить в режиме ТИГ хотябы как есть, пока не поставишь перемычки на силовой плате не получится, нет дуги. Вот я и спрашиваю про ответную часть разъема. Почему бы его сразу не комплектовать?. Я вот думаю с блока питания от компьютера должен подойти, надо попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу