02.02.2013 в 01:33:57
В режиме пуско зарядного у меня тоже трещит, если не ошибаюсь, то с 12 ампер, вроде как ничего плохого с аппаратом не случилось, хотя в первый раз услышав это испугался.
02.02.2013 в 12:48:40
Cannibal Mad написал : В режиме пуско зарядного у меня тоже трещит, если не ошибаюсь, то с 12 ампер, вроде как ничего плохого с аппаратом не случилось, хотя в первый раз услышав это испугался.
Проблема не в том что трещит. а том, что раньше не трещало. Значит... То что трещит , возможно таки не есть гут.
02.02.2013 в 13:04:09
Скорее везет им там в Харькове) Нам то все рано отсылать по почте.
kolyarange написал : Везет вам там, в Киеве...
02.02.2013 в 14:18:47
Мэд Огурец написал : Нам то все рано отсылать по почте
А нам-то... никак не дозволено! Даже самим осциллятор втюхать не дают, вредные...
02.02.2013 в 15:44:55
kolyarange написал : А нам-то... никак не дозволено! Даже самим осциллятор втюхать не дают, вредные...
++++100:(
02.02.2013 в 20:13:25
Зачем вам самим такие вещи втюхивать? Чтоб потом вынести мозг производителю - почему не работает/сгорел?
Кстати, раз уж про осцилляторы речь зашла. Вчерась ремонтировал тот самый Rainbow 200HF, не искрит осциллятор. Причина - тупо поотваливались керамические конденсаторы, ножки лопнули (!??). Замены в нашем радиомагазине нет, наращивал старые (kx472 8шт.). Так что даже техника за 2000 долларей (за 5 лет неустанного труда) может начать капризничать. Силовые конденсаторы там Jamicon 4*470мкф (это я про недавние обсуждения на вебсварке).
Tomkol написал : какой именно толщины?
швеллера 6 номер и т.п. до 6-8мм
03.02.2013 в 00:05:35
MPlus, Прошу прошения за то что не в тему, скажите является ли пользователь 7351 вашим дилером или любым другим заинтерисованным лицом. Вопрос собственно имеет доброжелательный характер, ибо сей человек либо просто пытается подорвать вашу репутацию (по личным мотивам), либо есть "засланный казачек", либо совсем перестарался:confused:. Если не сложно зайдите на сварочный форум. Заодно и посмотрим на реакцию.
03.02.2013 в 08:59:20
MPlus написал : Уже не актуально. С лета внесены изменения в плату. С тех пор пока ни одного выхода из строя этого диода. А вообще ставили и 02-е, и 04-е, и 1+1. С 04-ми чуть хуже ПН.
Тоже сгорел выходной диод. Аппарат 2010 года. Насколько понял, менять нужно оба 150 EBU 02. Нужны ли еще какие действия кроме замены диодов? Что за изменения в плате? Может можно сделать что-то самостоятельно, чтобы ситуация не повторилась?
03.02.2013 в 10:16:51
Arturych, заменить на 150EBU04
03.02.2013 в 17:04:32
Santechnik 2 написал : Прошу прошения за то что не в тему, скажите является ли пользователь 7351 вашим дилером или любым другим заинтерисованным лицом.
Дилером или каким-либо оплачиваемым сотрудником точно не является. Заинтересованным лицом - похоже, является. Судя по прочитанному на Сварочном форуме, заинтересованность эта в том, чтобы некомпетентные или непорядочные люди не навязывали своё мнение окружающим. Большинство из этих "писателей" (и на Вебсварке, и на Сварочном) неоднократно написали неправду. Разбираться, вызвано это некомпетентностью, или непорядочностью, я не собираюсь. Все взрослые люди, сами должны отвечать за свои поступки. Сказать, чтобы мы сильно переживали по поводу наличия грязи на форумах - тоже не скажу. Если для кого-то при покупке аппарата аргументом является воспоминание о тестах двухгодичной давности или посчитанное количество конденсаторов (как это делает один из "экспертов") - флаг Вам в руки, можете ещё и на материнке компьютера что-нибудь посчитать перед его покупкой. Мы озвучили параметры наших аппаратов. За каждый из них несём ответственность. Никуда не прячемся. Считаете, что присутствует обман - призовите к ответу, в том числе и с помощью соответствующих органов. Тайны из того, что многие комплектующие производятся в Китае (кнопки, сетевой выключатель, клапан и т.п.) тоже не делаем. Поэтому не понимаю истерии вокруг этого вопроса. Или может кто-то думает, что если мы будем покупать кнопки в Европе, то сделаны они будут не в Китае? Аргумент авторитетного на Вебсварке товарища, что если покупать клапана Camozzi в Симферополе, то не надо замораживать деньги на три месяца, вообще поверг в ступор. То есть, то что мы замораживаем на несколько месяцев свои оборотные средства, чтобы не дать заработать какому-то украинскому представителю, получить лучшую цену компонента и меньшую стоимость аппарата для покупателя - это недостаток?! Ну а "лучше-хуже" - это ж личное мнение каждого. У всех свои критерии. На то он и рынок, чтобы пользователь мог выбирать. Хотя когда выводы делаются по результатам 15 минут "дали попробовать" (или ещё круче: "пару раз чиркнули электродом") и преподносятся как истина в последней инстанции...
Конкретно по ролику. Человек сказал: "Не поджигает". У нас оставался последний электрод LB52. В Украине они вообще не продаются (наверное, и не используются?). Нам кто-то из форумчанин выделял для экспериментов несколько штук, привезённых с Севера. Включили камеру, воткнули, поварили. Специально с отрывом, чтобы было видно, что поджигает в любом состоянии. Возникли бы дальше вопросы (как у Вас, например, по току), думали бы как дальше двигаться. Огромное количество доработок нашего аппарата произошло в результате конструктивных замечаний пользователей. В любом случае, данному пользователю было предложено вернуть аппарат и получить назад деньги (Аваксом, у которого он покупал). Человек отказался. Встретиться с земляками-обладателями таких же аппаратов для сравнения - тоже отказался. А потом появляется через несколько месяцев и начинает просто персонально Авакса оскорблять. Появляется ещё несколько подгавкивателей (даже не пользователей ССВА!), не могу сказать по другому. "Продаван", "впариватель фуфла", "собирает аппараты на коленке в гараже", коверканье ника, придумывание кличек - это самые мягкие, которые модераторы не удаляют. А когда Авакс не выдерживает, и начинает отвечать в таком же духе всем его сторонникам, появляетесь Вы и говорите: "Так это правда, что производители и продавцы ССВА так ужасно общаются со своими покупателями!" Ну, значит, правда. Извините.:confused:
В Северодонецке есть большой магазин:
03.02.2013 в 17:13:26
Arturych написал : Насколько понял, менять нужно оба 150 EBU 02. Нужны ли еще какие действия кроме замены диодов?
Спрошу в понедельник в сервисном центре, на что ещё обратить внимание.
Arturych написал : Может можно сделать что-то самостоятельно, чтобы ситуация не повторилась?
Переделывать старую плату - довольно большой объём работ. Сервисный центр делает, если с такой неисправностью приходит в ремонт. Но у них рука уже набита и оснастка наготовлена.
03.02.2013 в 17:32:25
Santechnik 2, почитал ещё упомянутый Вами форум. В той части, где Вы недоумеваете по поводу того, чего на Вас набросились - я с Вами согласен. Реально такое впечатление, что ребята заняли оборону. И когда появляется кто-то с анамнезом "я ССВА попробовал, мне не понравилось" и дальше следует ссылка на тех самых, часто говорящих неправду людей, то реакция чересчур эмоциональная. Как по мне, я бы вообще этих троллей не кормил. Пусть друг с дружкой переговариваются. А вот касательно Ваших пожеланий что-то там сварить и продемонстрировать (да ещё и не применяемым в Украине электродом) - не разделяю. Мы производим источник тока. Сваривает - сварщик. Этому учатся долго и кропотливо. И я думаю, что настоящий профессионал выполнит стоящую перед ним задачу любым оборудованием требуемой мощности. С соответствующими личными выводами: "быстрее, чем обычно", "дольше, чем обычно", "кофмортнее", "больше шлака", "меньше брызг", "лучше поджиг", "устойчивее дуга" и т.д.
03.02.2013 в 18:14:08
MPlus написал : У нас оставался последний электрод LB52. В Украине они вообще не продаются (наверное, и не используются?).
Продаются. Но цена немножко высоковата. За пачку 5 кг просят от 200 грн. и более.
Вроде выкладывал ролик, но что-то пропало мое сообщение.
Если бы вот так можно было пульс реализовать в новой версии прошивки
Сытый конному не пеший!
03.02.2013 в 18:29:02
Tomkol написал : Вроде выкладывал ролик, но что-то пропало мое сообщение. Если бы вот так можно было пульс реализовать в новой версии прошивки
Это похоже на дабл пульс - вообще круто. Посмотрел цену этого аппарата 451584 руб:eek:.
03.02.2013 в 18:45:38
СергейКл написал : Это похоже на дабл пульс - вообще круто.
Да, там сгибридили два режима
"Процесс Merkle HighUP на листовых материалах с зазором позволяет за один проход сформировать лицевой и обратный валик. Процесс реализован сочетанием импульсов ColdMIG и PULSE. ColdMIG реализует надежную сварку корня шва с минимальным тепловым воздействием на материал и сохраняет стабильность дуги при сварке с зазором. PULSE позволяет эффективно заполнить шов и сформировать аккуратный лицевой валик. Нет необходимости в дополнительной предварительной обработке материала. Сварка в один проход с формированием валика с лицевой и с внутренней стороны. Отсутствие брызг и дефектов. Движение горелки прямолинейное, равномерное облегчает работу сварщика. Процесс отлично подходит как для ручной сварки, так и для автоматизированной системы."
СергейКл написал : Посмотрел цену этого аппарата 451584 руб
Во-во! Насколько бы можно было поднять рейтинг ССВА.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу