mahmut написал :
... однозначно делать развязку, чтобы максимум что сгорело при "несчастном" случае - БП блока ДУ.
И получаем держак ММА с хвостом от ТИГа, 10-20 метров длинной, вечно путающийся и зацепляющися за каждую какашку. И все это от того что лень до аппарата несколько шагов сделать. Зато материться при тягании кабеля будет совсем не лень :cool:
ИМХО - мастерКит решит все проблемы.
Да "держак ММА с хвостом от ТИГа" не очень, а вот типа Мастер КИТ - GOOD:clapping, если работает;)
Мэд Огурец, попробовал сегодня УОНИИ "Монолит". Уверенный поджиг и горение смог получить на токе 72А. При этом в розетке было 206В, так что наверное реальная сила тока была все-таки поменьше.
Tomkol написал :
Мэд Огурец, попробовал сегодня УОНИИ "Монолит". Уверенный поджиг и горение смог получить на токе 72А
Ага.. Щас. на 72 я бы в дятла играл!))))))))))) Или шахтера. прецедент на лицо. Томкол варит, а я нет. Хотя. потом, после прогрева. возможно смог бы. На 80 идёт дуга. Но тоже после прогрева аппарата. Ладно. прекращу эту тему обсасывать( да и вернулся, из-за того. что ТОМКОЛ привел свои данные) Слишком не явно все. В марте созрею на ПУ вот и отправлю на плановое ТО. Вариант кривых рук НИКОДА не исключаю.
Кстати. я вообще подверг сомнению все эти ТОЧНОСТИ и сооотвецтвия при установке тока. Выставляю на баллаастнике 90А. Электрод УОНИ 4. И кого то прошу посмотрель на амперметр. все 130 показывает. Старый , заводской балластник. С рычагами такой. а вот.. в половину бре-бре. так что не важно, соответствует выставляемый ток реальному или нет. Важно ощущение. Раньше по пружине скакали и ни чего.
Tomkol написал :Мэд Огурец, попробовал сегодня УОНИИ "Монолит". Уверенный поджиг и горение смог получить на токе 72А. При этом в розетке было 206В, так что наверное реальная сила тока была все-таки поменьше.
тоже такие испытывал первая тройка она же уони плазма правда на 120А на 110А не слишком липли, но это из-за отсутствия практики
подопытным был швеллер так что току много не оказалось
понравился шлак и вцелом уони интересные
есть еще патоновские и в перспективе вистековские оценить
дядюшка зує написал :
понравился шлак и вцелом уони интересные
Мне нравится, что от них меньше всего дыма. Ну и горят устойчиво.
дядюшка зує написал :
есть еще патоновские и в перспективе вистековские оценить
Патоновские тоже хорошие. А вистековских УОНИИй не встречал.
Но вот вистековские АНО-36 попробовал - не понравились. Ими получалось варить более-менее нормально только путем опирания обмазкой на деталь (так же, как это рекомендовано для УОНИИ), но все-равно горят как-то рывками. В то же время монолитовские АНО-36 теперь (после ремонта аппарата) чудесно дугу держат и дают красивый шов (недавно фотки показывал).
Tomkol первые электроды монолит рц 2мм выбор интуитивный и можно даже сказать ситуативный других на металлобазе не было видать не жалуют
затем в плане эксперимента набрано стандарт рц двойка и вистек ано-21 тоже двойка
монолит рц без зауважень для начинающего покотыть удобные но цена великовата
стандарт рц первый же электрод из пачки вызвал мысли ****** их было брать зачем слушать продавцов проводить такие эксперементи над собой и когда они закончатся
закончились через год на сварке дверей тогда же и набухался
а вистек меня удивили зажигаются на подносе горят как бенгальские огни звук мягкий приятный а запах что за запах французам и не снилось
так что удивительна Ваша позиция в этом отношении хотя может быть и рывками 180-й после покупки испытывал тем же вистеком полной составить картины не успел так попробовал на железяке что попалась ржавая тонкая на 90А пожег на 40А позаплавлял погода не способствовала зато антизалипон прочувствовал да есть такое дело в инверторах
странно в эпицентре вистек присутствует уони тоже ихние Вы там вроде пасетесь может с поставками в Хмельницкий перебой у них вообще политика странная
у панзварювальныка вистек 2,0; 2,5 и уони хочу попробовать только есть ли и цены интересные
Вистек АНО-21 двойка у меня тоже горит отлично. А вот именно вистек АНО-36 тройка - очень гадко.
дядюшка зує написал :
стандарт рц первый же электрод из пачки вызвал мысли ****** их было брать
"Стандарт" - это Плазматек (он же Монолит) АНО-21. Как ни странно, они (двойка) у меня никаких претензий не вызвали. Хорошо горят. И шов хороший. Даже сверху-вниз отлично варят. Так что тут уже непонятны Ваши претензии к ним :)
дядюшка зує написал :
в эпицентре вистек присутствует уони тоже ихние Вы там вроде пасетесь может с поставками в Хмельницкий перебой у них вообще политика странная
Плазматек УОНИИ в Эпицентре есть. А Вистек - только АНО-36 4мм по 5 кг. И еще ихняя же тройка АНО-36 в красно-черных пачках с названием "Мастер".
Tomkol по непроверенным данным в стандарт фасуют то что непошло в монолит хотя больше всего это напоминает басни тех кто слышал душешипательные истории про оборонку и ширпотреб
у меня они были в работе еще в эпоху звичайного транса и липли слишком уж часто вот и не понравились
зато теперь с инвертором можно не заморачиваться подбором электродов благо диапазон регулируемых параметров позволяет такие вольности
Tomkol написал :
Не думаю. Запах дыма конкретно отличается.
покажу Вам знахидку в магазине патона не мог оставить без внимания
ано-21 длина 25 см коробка заклеена скотчем обмазка на электродак растресканная думал что должны быть классические патоновские в пачке такие двойки должны выпустить в этом месяце на телиги, а артефакт кудревский
отаки пирожки буду пробовать уже на ссва
Сравнивал сегдня УОНИ МОНОЛИТ и СТАНДАРТ. Стандарт шкварит мягче, увереннее держит дугу. Но тем не менее МОНОЛИТ мне больше понравились, несмотря на то, что корявы в работе. У них ниже текучесть. На вертикальных швах они себя проявили лучше( имхо) Возможно для горизонтали СТАНДАРт будет более приемлем.