Tomkol написал : Хотя, это ж мои первые пробы полуавтомата вообще.
Я так понял профильную трубу к чему то приварили,а к чему?
06.06.2012 в 22:47:41
Tomkol написал : Хотя, это ж мои первые пробы полуавтомата вообще.
Я так понял профильную трубу к чему то приварили,а к чему?
06.06.2012 в 23:05:08
valekc написал : Я так понял профильную трубу к чему то приварили,а к чему?
Профильную трубу к профильной трубе. Обе сечением 20х20 мм (просто это фото - макросъемка). А вообще это сосед по гаражам попросил в мотоциклетной раме под моноамортизатор опору приделать.
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 23:19:58
Tomkol написал : Первая проволока, которую я начал пробовать (до покупки газового баллона), тоже именно самозащитная была. За 400-граммовую катушечку отдал около 70грн.
Я как и Вы купил самозащитную до приобретения баллона . Но судя по фото у меня не самозащитная . а с порошком для какихто задач . У меня швы ишли пористые . как обыкновенная без газа . А с газом очень мягко . Даже нержавейку .правда в углекислоте. блестящий и как по мне не плохой шов получался .
06.06.2012 в 23:33:04
Tomkol написал : Профильную трубу к профильной трубе.
да вот одну вижу,а другая чето не похожа,по бокам какие то дуги.
06.06.2012 в 23:33:16
aneon написал : с порошком
Тоесть? Ведь самозащитная - она и есть с порошком внутри. Типа как электрод, вывернутый наизнанку - металл снаружи, а обмазка внутри. Или это флюсованая? Что-то забыл.
Кстати, самозащитной проволокой получалось варить при напряжении, почти вдвое ниже.
valekc написал : другая чето не похожа
Бо к ней еще раньше были боковые обводы рамы приварены и покрашены. А потом возникла необходимость еще более усовершенствовать конструкцию.
Сытый конному не пеший!
07.06.2012 в 14:19:53
aneon, а почем Вы ту проволоку покупали?
Сытый конному не пеший!
07.06.2012 в 15:22:41
Tomkol написал : Кстати, самозащитной проволокой получалось варить при напряжении, почти вдвое ниже.
Так у нее реальное сечение меньше.
07.06.2012 в 17:35:32
Tomkol написал : aneon, а почем Вы ту проволоку покупали?
Пришел на рынок купил обычную 0.8 и 1 мм по 5кг . нержавейку 0.8мм маленькую и эту самозащитную 0.9мм тоже 1кг . Все в одном месте . и я как Вы гулять -так гулять .Хотел попробовать все . они даже если лежат есть не просят .
07.06.2012 в 17:58:57
aneon написал : обычную 0.8 и 1 мм по 5кг . Они даже если лежат есть не просят .
Омедненку лучше хранить в сухом месте, а то может поржаветь - видел у нерадивых пользователей испорченные катушки. Хоть и омедненка, но в влажности ржавеет легко.
07.06.2012 в 18:36:04
Tomkol написал : Тоесть? Ведь самозащитная - она и есть с порошком внутри. Типа как электрод, вывернутый наизнанку - металл снаружи, а обмазка внутри. Или это флюсованая? Что-то забыл.
Да кто его знает ? Раньше она называлась порошковая проволока . И вроде тоже надо был защитный газ . Не когда не сталкивался . Миг -Маг по сути -полуавтомачтическая сварка в защитном или инертном газе . Но Ваша проволока стоила 70гр за 400гр моя точно не помню ну пусть 90гр за 1кг катушку. и не каких предписаний по использованию . Чесно говаря Бог с ней . Меня интересует по нержавейке проволока . В каком газе ее использовать ?тоже на П/А нерж не варил . так чтоб как надо.
07.06.2012 в 18:40:23
СергейКл написал : Омедненку лучше хранить в сухом месте, а то может поржаветь - видел у нерадивых пользователей испорченные катушки. Хоть и омедненка, но в влажности ржавеет легко.
Где попало не бросаю . В пакет и в родную тару засовываю .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу