22.02.2013 в 00:19:54
Мэд Огурец написал : Для начала возьмите НЕ Артемовские ..
У меня 160-2. Артемовские уони варят лучше ОК53. сжег не одну пачку 5кг. Последняя попалась - концы под держак не зачищены - точилом править приходилось... Я расстроился и по осени пустил их на подпорки для опалубки - в землю повтыкал короче. Месяц спустя достал и чтоб зря не валялись (обмазка не повредилась) попробовал поварить. Очень удивился, когда оказалось что после месяца в земле они еще варили не хуже новых. Конечно в артемовске электроды задней левой ногой делают, но качество материала (имхо) все равно очень на высоте. Правда я только уони их пользую Да, вспомнил. В день когда вытащил - шашлыки делали и я после шашлыков их на мангале над углями сушиться выложил. Поджиг у них конечно с рутилом не сравнить, особенно повторный, но качество шва имхо - бест оф зе бест. Не раз ими швы, запоротые ок73 выправлял. Я к тому что имхо рожденный летать - ползать не должен :) рутил для ссва только для особо ржавых или тонких мест нужно использовать, а в основном - лучше уони, и ссва - как раз тот случай когда самые дешовые электроды (артемовские уони) дают лучшее качество. К стати, ано 36 монолит еле допалил 1 кг пачку (осталась от транса) и больше не беру. Лучше ано21 стандарт или ано 36 патон где уони не подходят.
22.02.2013 в 01:23:06
annexant написал : рутил для ссва
что это за "рутил для ссва"?
annexant написал : ано 36 монолит
хорошие электроды. Я работал именно монолитом. Конечно не импортные материалы, но все же получше, чем ано-21. Может Вам просто такая партия попалась?
annexant написал : я после шашлыков их на мангале над углями сушиться выложил.
Это не метод для УОНИ. Т.е. для них такая процедура практически бессмысленна.
22.02.2013 в 01:39:29
Приехал мой SSVA парни с "Максима плюс" прошили все ок большое спасибо, всем советую !!!!
22.02.2013 в 07:44:02
Доброе утро. Несколько раз задавался вопрос по плазморезам, а ответа внятного небыло. хотелось бы аппарат именно этой фирмы. Поскольку продукция достойная. Спасибо за ответ.
22.02.2013 в 10:15:24
avaks написал : Покажу вам один аппарат. Куплен в июле прошлого года одним предприятием. Вот так сейчас выглядит снаружи
Приятель маляр ? Ему не то продали :) Если что - могу с ним махнуться SSVA на стремянку :)
22.02.2013 в 13:13:58
гном Вася написал : Несколько раз задавался вопрос по плазморезам, а ответа внятного небыло. хотелось бы аппарат именно этой фирмы. Поскольку продукция достойная.
Спасибо за доверие, но возможности у нас ограничены. В ближайшее время ничего из этой серии не намечается.
Vavilen написал : Приятель маляр ?
Да у нас и повара, судя по всему, попадаются. На фото состояние уже после того, как дунули пыль. А всё под пылью покрыто слоем жира, как на кухонной вытяжке.
22.02.2013 в 13:44:45
Мэд Огурец написал : Для начала возьмите НЕ Артемовские ..
Если один аппарат совсем не варит, а второй нормально варит этими электродами, то наверное все же не в электродах проблема.
Сытый конному не пеший!
22.02.2013 в 16:25:13
Точно. Я провтыкал про второй аппарат.
22.02.2013 в 18:10:06
Vavilen, не "приятелем", а "предприятием" ;) Не знаю, маляры или повара они там... СвязьМонтажСервис обзываются.
22.02.2013 в 18:12:17
avaks написал : Vavilen, не "приятелем", а "предприятием"
Та я сократил-округлил :)
22.02.2013 в 21:41:48
Несмотря на то, что ССВА-270 отказывался поджигать электроды в мастерской моего клиента, сегодня в моей мастерской работал без проблем. На основном режиме (А.) поджигал и варил на ура, а в безопасном режиме с поджигом конечно не так просто как мне хотелось бы и как я привык. Просто для поджига нужно слегка пристукнуть электродом. Консультатнты по телефону мне объяснили особенности работы инвертора в этих режимах. Из их консультаций я сделал вывод что инвертор исправен и это есть его нормальный режим работы. Может быть там где я работал с сетью непорядок был, но я ее не измерял. поэтому выводов делать не буду. Следующим разом как будет время поэкспериментирую с входным напряжением от мощного ЛАТРа и его влянием на качество сварки.
22.02.2013 в 22:19:37
Argonavt написал : . Может быть там где я работал с сетью непорядок был, но я ее не измерял. поэтому выводов делать не буду. Следу
Но почему ж тогда другой инвертор нормально варил?
avaks написал : не "приятелем", а "предприятием" Не знаю, маляры или повара они там... СвязьМонтажСервис обзываются.
Жир или шпаклевка - какая разница? Отправлять на ремонт грязный аппарат в конце-концов просто стыдно. Это всё-равно что идти к стоматологу лечить зубы, предварительно нажравшись чеснока. Мой инертор в процессе пользования тоже глянец утратил, и под крышку, которая не до конца закрывалась из-за перемычки, немножко пыль попала, но перед отправкой к Вам я его привез домой и влажной салфеткой всё протер.
Сытый конному не пеший!
22.02.2013 в 22:48:14
сегодня пробовал варить с осциллятором в режиме мма и хочу сказать что я доволен очень классно дуга загорается :applause::clapping
22.02.2013 в 22:53:42
Tomkol написал : Но почему ж тогда другой инвертор нормально варил?
А вот черттего знает... сам сижу думаю. Все таки аппараты разные и могу сказать что те же АНО-21 из одной пачки ИМС поджигает все-таки лучше. Я его только за это и полюбил. Достаточно новый электрод прожечь на куске металла чтоб козырек был и он поджигает его всегда и везде легким касанием и гарантированно. Я им всегда могу поставить точную прихватку и мне не нужно стукать, сбивать обмазку и начинать шов непонятно как. У ССВА напряжение ХХ изменяется. В основном режиме если аппарат без работы то через несколько минут оно падает до 12В и для последующей работы аппарат нужно "разбудить" касанием. так мне пояснил консультант. Я понимаю что это для безопасности и может оно и хорошо, но мне это не совсем нравится. Он чуть хуже поджигает электроды потому что сразу после прекращения сварки ХХ падает с 55 до 46В. Потом минут через 5 оно падает резко до 23В и потом до 12 и плавно. Это я сам измерял. В безопасном режиме после прекращения дуги ХХ сразу падает до 23 В и зажечь дугу простым касанием уже проблематично, нужно постукать. Но этот безопасный режим меня мало волнует черт с ним, мне достаточно что аппарат прилично варит в основном режиме и то что он чуть хуже поджигает меня тоже сильно не смущает. Я его покупал на случай грубой продолжительной сварки мощных металлоконструкций и для порезки того чего резаком не возьмешь. Кстати говоря варит харьковчанин мягче и приятнее "француза". Еще мне дали совет пользоваться 3 и 4 жесткостью на ней и легче зажигаться будет и работает форсаж. Это действительно так сам проверил. Вот я бы на месте разработчиков вольт на пять поднял бы ХХ и в основном режиме сделал его гарантированно постоянным а в безопасном все так как они сделали. Мне кажется он хуже поджигает потому что у него 46В в момент касания а этого видимо маловато для Артемовских АНО-21. Электроды эти с рутиловым покрытием для сварки в любом пространственном положении любой полярностью с напряжением ХХ 50плюс-минус 5 В. Т.е 46 В как бы на пределе, лучше было бы если бы за 50 В. Попробую прокалить и еще раз побаловаться на безопасном режиме.
Может быть все-таки мой инвертор не совсем правильно работает выдавая 23В ХХ? Может 46В в момент касания это тоже не есть норма? Может чего с программой не то?
23.02.2013 в 01:09:58
Не соглашусь с вами, коллега. Уверенный поджиг электрода это не мелочи. Это качественное начало шва. Это не сварка электродом с полуосыпавшейся обмазкой от постукиваний с кучей кратеров возле места сварки. Одно дело ворота гаражные подешевле сварить, а другое дело гайку М5 двумя прихватками красиво приварить, так чтоб и резьбу не поплавить и приварить качественно. Хотя, согласен сейчас я для такой работы возьму тот же харьковский полуавтомат и не буду морочиться. А раньше я это делал ИМСом и все удивлялись как можно электродом такую сварку сделать. Если аппарат хороший, то электродом можно сделать многое).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу