07.06.2012 в 20:12:34
aneon написал : Меня интересует по нержавейке проволока . В каком газе ее использовать ?тоже на П/А нерж не варил .
Нержавейку можно варить в чистом СО2. Хорошее проплавление, только шов будет тёмный. Если нужен блестящий шов, то тогда смесь Аргон/Кислород (98...95/2...5 %) или смесь Аргон/СО2 (СО2 от 2 до 12% остальное Аргон)
07.06.2012 в 21:50:10
avaks написал : Нержавейку можно варить в чистом СО2. Хорошее проплавление, только шов будет тёмный.
Если нужен блестящий шов, то тогда смесь Аргон/Кислород (98...95/2...5 %) или смесь Аргон/СО2 (СО2 от 2 до 12% остальное Аргон)
Если варить в СО2, то шов ржавеет или просто темный? Зачищается потом нормально?
07.06.2012 в 23:27:10
avaks написал : шов будет тёмный
А есть же жидкость для снятия темного налета. Она в этом случае поможет?
Сытый конному не пеший!
08.06.2012 в 03:59:57
Tomkol написал : А есть же жидкость для снятия темного налета. Она в этом случае поможет?
Жидкость дорогущая и потом опять темнеет. Визуально жуткий вид. В кислоте выгорают легирующие. Шоб ласкало взгляд только смеси. Клиентам очень нравится.
08.06.2012 в 07:33:41
герат написал : Жидкость дорогущая и потом опять темнеет. Визуально жуткий вид. В кислоте выгорают легирующие. Шоб ласкало взгляд только смеси. Клиентам очень нравится.
Вопрос таки остается. Шов ржавеет или только темнеет?
08.06.2012 в 09:07:37
Sanctatis написал : Если варить в СО2, то шов ржавеет или просто темный? Зачищается потом нормально?
Главное не тереть стальной щеткой, остатки черного металла остаются на нержавейке и со временем оставляют рыже-ржавый налет.
08.06.2012 в 09:08:56
Sanctatis написал : Вопрос таки остается. Шов ржавеет или только темнеет?
Правильный шов не ржавеет. Хотя многое зависит от марки самой нержавейки.
08.06.2012 в 13:18:23
герат написал : Жидкость дорогущая и потом опять темнеет. Визуально жуткий вид. В кислоте выгорают легирующие. Шоб ласкало взгляд только смеси. Клиентам очень нравится.
Приезжали заказчики для покупки ПА. Сварка нержавейки. Канализационные трубы, ёмкости, химически-агрессивная среда. Варят исключительно в СО2. Требования и РД у всех разные. Я не зря писал выше о смесях.
Stels-ua написал : Правильный шов не ржавеет.
Йес! :)
08.06.2012 в 21:25:56
avaks написал : Нержавейку можно варить в чистом СО2. Хорошее проплавление, только шов будет тёмный.
Если нужен блестящий шов, то тогда смесь Аргон/Кислород (98...95/2...5 %) или смесь Аргон/СО2 (СО2 от 2 до 12% остальное Аргон)
В СО2 пробовал . Визуально шов не плохой .И уже лежит образец пару месяцев не поржавел . но конечно не блестит и сразу не блестел . правда надо было в воду наверное положить. Но образец это не изделие ! Хочется если взялся за работу. то сделал качественно .
08.06.2012 в 21:43:53
aneon написал : Не надо с ней играть . именно на Маг и Тиг . На Мма тоже .на пачке электродов пишут полярность . Добавте напруги и шов расплывется. но тут уже в наглую не потянешь . или беглый или с отрывом на ПА кнопочкой работаешь .
ответ здесь
Der Kaffee mit den Sahnen
08.06.2012 в 22:25:34
Andrej Eirig написал : ответ здесь #19979
Так это Вы мне ответили ! Извените я так не умею . С темы на тему прыгать . с ответом на вапрос . и обратно . Печатаю одним пальцем пол часа десять слов . ЛУЗЕР Я :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу