23.02.2013 в 23:49:32
Tomkol/ Думаю что это как именно так и реализуется, но лезть я туда не хочу и изучать как его перешить тоже времени нет. Я сварщик и привык заниматься своим делом. Мне этот вопрос проще со спецами выяснить. Да и есть все-таки сомнение в том что мой аппарат правильно работает, потому что по описанию электронщика он должен держать 55В и 12В. В основном режиме он через несколько минут переводит ХХ в 12В, а в безопасно практически сразу. Но у меня немного по другому происходит. В основном режиме он сразу в 55 до 46В падает а потом через несколько минут не до 12 а до 23В падает, а только потом до 12В. А в безопасном тоже с 55В не до 12В, а до тех же 23В и только через время до 12В.
23.02.2013 в 23:55:20
Argonavt написал : Думаю что это как именно так и реализуется, но лезть я туда не хочу и изучать как его перешить тоже времени нет.
Та понятно, что новую программу написать - это Вам не это.
Argonavt написал : Я сварщик и привык заниматься своим делом.
Но Вы же компьютером пользуетесь, хотя и не программист? Я вообще военный, но проблем с перепрошивкой не было. На все про все минут 10-15 потратил. На сайте производителя инструкция доступным языком изложена. Так что думаю и для Вас труда не составит. Главное, чтобы адаптер (программатор был). Стоит около 50 грн.
Сытый конному не пеший!
24.02.2013 в 00:08:33
Tomkol написал : Expert - это видимо торговая марка Эпицентра.
Так и есть. И весь инструмент, и электро и не электро, и причандалы (перчатки, сумки и т.п.) - то же. Заказ Эпицентра. А их сварочники - вообще кошмар. Дрели - болгарки еще более-менее.
romahadrive написал : нет на режиме ММА (А) у меня автономный осциллятор
А зачем осциллятор для ММА ? :cool:
24.02.2013 в 01:01:28
ГОСТ написал : А зачем осциллятор для ММА ? :cool:
ну я не спорю можно и без него ну если есть так почему бы не использовать, а плюс в том что не приходится стучать электродом как дятел
ну не знаю мне понравилось
ну я же говорил в начале что бы появилась дуга нужно стучать а часто бывает стучишь электрод липнет ну с осциллятором лично мне проще зажечь дугу
24.02.2013 в 09:13:31
ГОСТ написал : А зачем осциллятор для ММА ?
Когда начинаешь варить УОНИями этот вопрос не встает)) Даже наоборот- ЭхЪ! осцилятор бы сюда зафигачить!
ГОСТ написал : Ну, для ПА, для проволоки - понятно,
ОК... Но ведь осцилятор на ССВА будет работать только в режиме ТИГ, а как он с МИГ-МАК пересекается?
24.02.2013 в 09:29:39
romahadrive какая за модель осциллятора, а для TIG пробовали?
24.02.2013 в 12:14:38
schadan26 написал : romahadrive какая за модель осциллятора, а для TIG пробовали?
харьковская веста
24.02.2013 в 15:57:09
romahadrive Производитель вроде не рекомендует устанавливать "не заводские осцилляторы" - горела плата управления
24.02.2013 в 17:38:09
schadan26 6 мес. работаю в режиме тига с осциллятором и ссва держится молодцом, обновили ОС мне на нем и появились дополнительные настройки
24.02.2013 в 18:33:55
romahadrive написал : 6 мес. работаю в режиме тига с осциллятором и ссва держится молодцом, обновили ОС мне на нем и появились дополнительные настройки
А у ВАС SSVA-160 и ОССД-300?
24.02.2013 в 18:45:53
Мэд Огурец написал : Когда начинаешь варить УОНИями этот вопрос не встает
Эффект на УОНях больше от ГС (мощного)...
25.02.2013 в 01:27:21
Меня устраивает и такой тиг главное что бы руки "стояли", аппараты с пульсом сами тоже не варят тоже нужно уметь. Многие пишут что у них там 20-30 лет опыта и все дела, но знаю есть люди что никогда не варили и не знали что к чему, но у них получается куда круче чем в тех у кого 20 лет опыта. Мое мнения это как художник если умеет держать кисть в руках то и нарисует, а если нет то ему только айпад держать.
25.02.2013 в 19:08:28
Хотел заказать ссва-160-2 с ТИГом, поговорил с Аваксом, передумал. Хлопотно и дорого, да и задач таких немного в далекой перспективе. Доверю их специалистам. Заказал у Авакса ссва-160-2 без ТИГа с трансом 3.3., с держаком 5 метров. Потом, если аппарат понравится, закажу ПУ, буду колдовать над УАЗиком :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу