Tomkol написал : поджигать УОНИИ с помощью осциллятора
Что то новенькое. Я предлагал производителю ввести поджиг электродов ММа с помощью осциллятора, тогда все проблемы с жалобами на неуверенный поджиг закрылись бы.
12.06.2012 в 18:58:11
Tomkol написал : поджигать УОНИИ с помощью осциллятора
Что то новенькое. Я предлагал производителю ввести поджиг электродов ММа с помощью осциллятора, тогда все проблемы с жалобами на неуверенный поджиг закрылись бы.
12.06.2012 в 21:46:39
А как реализовать осциллятор при ММА сварке? Прилаживать кнопочку на разъём для TIG горелки?
12.06.2012 в 22:40:50
Подскажите, на 160-2 сзади имеется болт, для чего он если вилка имеет заземляющий контакт.
13.06.2012 в 00:55:27
VITEN написал : если вилка имеет заземляющий контакт
вилка - да, но вот розетка - не всегда
СергейКл написал : Что то новенькое. Я предлагал производителю ввести поджиг электродов ММа с помощью осциллятора, тогда все проблемы с жалобами на неуверенный поджиг закрылись бы.
Так уже ж обсуждался вариант, что возможно в режиме Т варить электродами.
Сытый конному не пеший!
13.06.2012 в 01:46:01
Tomkol написал : Я тоже от предустановленных настроек отклонился. Швы стали получаться более гладкие. Сегодня разрезанный порог в машине заварил. Сантиметров 40 шва получилось. Углом назад на тонком металле шов почти плоский получился. Проволока 0,6.
С какими установками? Шов без отрыва или прихватками? Тройку лет назад варил кузовщину проволокой 0,6 не прочуствовал улучшения шва.. Но тогда на моем 180м была прошивка 275 в которой 2 режима "U". Сейчас 299, проволока 0,8 и нержавейка тоже, а 0,6 ждет своего времени..
13.06.2012 в 09:15:53
Tomkol написал : Так уже ж обсуждался вариант, что возможно в режиме Т варить электродами.
А можно ссылочку? А то среди 132 страниц искать полдня надо.
13.06.2012 в 16:16:14
MIAUA написал : С какими установками?
U1, 15,6В, 17. Напругу дежурной дуги трошки добавил, время разгона проволоки и время форсажа при старте тоже изменял (еще раньше, и потому не помню как). Учтите, что в моей машине пороги не несущие - жестянка толщиной около 0,6мм.
MIAUA написал : Шов без отрыва или прихватками?
А разве возможно вообще без отрыва кузовной металл варить? Его ж покрутит наверное. Да и если бы захотел без отрыва, то не получилось бы, поскольку не латку ровную вваривал, а подтягивал и соединял родные рваные края - кромки имели неубираемую волнистость. Приходилось сначала прихватками те места, что вогнуты, соединять, а потом прихватывать и выпуклости. Прихватывать старался вразбежку. Ну а уже потом между прихватками швы без отрыва варил, длинной сантиметров по 5. Тоже вразбежку. Варить было трошки не комфортно из-за моего лежачего положения, и еще сквозь стык при нагреве начинало просачиваться изнутри антикоррозионное покрытие (желтоватая масса, в холодном виде как густой вазелин). После этого зачистил все швы, взял у соседей по гаражам споттер с обратным молотком и большинство оставшихся "впуклостей" вытянул, но окончательному финалу помешал ливень. На днях продолжу. Жалею, что забыл зафоткать изначальную травму порога и этапы работы. Раньше такого никогда не делал. Да и горелку полуавтомата впервые в руки взял пару месяцев назад.
Maxim80 написал : А можно ссылочку? А то среди 132 страниц искать полдня надо.
Трудновыполнимая просьба. Я сам после покупки полуавтомата все эти страницы за пару недель перечитал и не запомнил, на которой об этом шла речь. Но повторялось раза три. МПлюс отвечал.
Сытый конному не пеший!
14.06.2012 в 20:52:43
Для сварки MMA тройкой,какой ток необходимо установить.(SSVA-160-2 купил два дня назад).
14.06.2012 в 21:01:52
VITEN написал : Для сварки MMA тройкой,какой ток необходимо установить.(SSVA-160-2 купил два дня назад).
Поздравляю с удачной покупкой! Пусть служит безотказно и с пользой. Если напруга в розетке нормальная и свариваемое железо не особо тонкое, ставлю амперов 90-110 и режим А.4.
Сытый конному не пеший!
14.06.2012 в 21:34:41
Большое спасибо, я тоже на это надеюсь.Просто недавно относил телек в Луганске в Рембыттехнику, и я увидел там гору инверторов, похоже что их уже не поднять в виду отсутствия запчастей (китайские). Но самое что меня умиляло на центральном рынке с отцом выбирали электро триммер, народ не спрашивал за инструмент, а все в кипиши ,где ремонтировать бензопилу, дрель, или триммер ROYBA который сломался через неделю ремонтировать по гарантии отказались. Это всё полемика. Но хочется просто посоветовать, надо покупать электроинструмент у которого в инструкции написаны хочь какие то координаты завода, а не рассказывали что "Зенит" это Днепропетровск и в инструкции об этом стесняются написать.
14.06.2012 в 22:48:55
Можно и А3 110ампер сверху в низ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу