zaraznii
zaraznii
Новичок

Москва

29.07.2012 в 21:33:56

апарат классс 160-2 в эти вых пробывал его 6 кг тройки спалил ))))) варит сам !!!!!!!только вопрос кто знает включаеш и первую дугу зажеч проблемно и если мин 15-20 постоит вентиляторы выключаются потом тоже зажечь дугу проблемно только на чистом метале зато потом хоть на толще ржавчины варит пробовал на всех режимах жёсткости но если постоит мин 15 то проблема зажечь ??????????аппарат клас варил 4 кой и даже резал но 10 амперный автомат вырубало надо менять поскольку поставил то что было а провода два с половиной спасибо всем за такой аппарат !!!!!

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

29.07.2012 в 22:29:59

zaraznii написал : включаеш и первую дугу зажеч проблемно и если мин 15-20 постоит вентиляторы выключаются потом тоже зажечь дугу проблемно только на чистом метале зато потом хоть на толще ржавчины варит пробовал на всех режимах жёсткости но если постоит мин 15 то проблема зажечь

Связано с алгоритмом изменения напряжения ХХ. Сразу после включения или после длительного простоя там буквально несколько вольт. Один раз ткнуть электродом - он уже переходит в следующий, условно, "подрежим". Из него уже поджиг лёгкий.

0
Sanctatis
Sanctatis
Новичок

Харьков

29.07.2012 в 23:15:49

isiT написал : послушав Вашего совета попробовал увеличить напряжение, и вот приблизительно то, что я хотел бы получить металл 1мм. на разных настройках вышло сварить вот так

и 2 мм вот так

Ну здесь я бы еще чучуть повысил напряжение на пару тройку единиц. Немного ускорил движение горелкой, чтобы шовчик глаже стал и еще ниже. Что-бы хорош приноровиться попробуйте повысить напряжение пока не начнет проваливаться шов на обратную сторону, потом слегка понизить и вести горелку равномерно быстро. И по необходимости делать движения в стороны. На 2х мм точно необходимо добавить напряжения на 1 мм надо посмотреть с обратной стороны.

Электродом получается вполне нормально. Поучитесь делать угловые швы очень часто необходимы.

0
Sanctatis
Sanctatis
Новичок

Харьков

29.07.2012 в 23:18:16

MPlus, Скажите пожалуйста что обозначают зажигающиеся точки между 2 и 3 элементом на индикаторе и 3 и 4? Во время сварки и некоторое время после нее? на 160-2

0
isiT
isiT
Новичок

Киев

30.07.2012 в 00:12:54

Sanctatis написал : Ну здесь я бы еще чучуть повысил напряжение на пару тройку единиц. Немного ускорил движение горелкой, чтобы шовчик глаже стал и еще ниже. Что-бы хорош приноровиться попробуйте повысить напряжение пока не начнет проваливаться шов на обратную сторону, потом слегка понизить и вести горелку равномерно быстро. И по необходимости делать движения в стороны. На 2х мм точно необходимо добавить напряжения на 1 мм надо посмотреть с обратной стороны.

Электродом получается вполне нормально. Поучитесь делать угловые швы очень часто необходимы.

Дякую за поради, буду більше практикувати:) на металі 1мм якраз було видно, що ось-ось і шов почне проступати на зворотню сторону, а на 2мм Ви праві наплив трохи більший ніж хотілось би, хоча напругу ставив більшу ніж на 1мм, але й так в порівнянням з тим що було до цього - результат більш менш непоганий :) окрім доведення налаштувань дається в знаки повна відсутність досвіду, але то діло наживне. PS. Ще раз дякую за цінні поради.

Благодарю за советы, буду больше практиковать :) на металле 1 мм как раз было видно, что вот-вот шов начнет проступать на обратную сторону, а на 2 мм Вы правы - наплыв немного больше, чем хотелось бы, хотя напряжение ставил больше, чем на 1 мм, но и так в сравнениям с тем что было к этому - результат более или менее неплохой :) кроме доведения настроек сказывается полное отсутствие опыта, но то дело наживное. PS. Еще раз благодарю за ценные советы.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.07.2012 в 01:11:56

isiT написал : выходило с большим наплывом :(

у меня по-началу тоже такая кака получалась. Кроме экспериментов с настройками, попробуйте еще и поэкспериментировать с направлением ведения горелки. Если варили углом назад, то попробуйте - углом вперед, ну или наоборот. И еще небольшие колебательные движения поперек шва можно попробовать. А так же поэкспериментировать с разными расстояниями отступа горелки от металла. И еще рекомендую обучающее видео со Стивом в главной роли про Па-сварку несколько раз внимательно пересмотреть, уделяя внимание именно способу ведения горелки.

0

Сытый конному не пеший!

isiT
isiT
Новичок

Киев

30.07.2012 в 01:28:12

Tomkol написал : у меня по-началу тоже такая кака получалась. Кроме экспериментов с настройками, попробуйте еще и поэкспериментировать с направлением ведения горелки. Если варили углом назад, то попробуйте - углом вперед, ну или наоборот. И еще небольшие колебательные движения поперек шва можно попробовать. А так же поэкспериментировать с разными расстояниями отступа горелки от металла

Дякую, в подальшому врахую Ваші поради :)

Благодарю, в дальнейшем учту Ваши советы :)

Tomkol написал : И еще рекомендую обучающее видео со Стивом в главной роли про Па-сварку несколько раз внимательно пересмотреть, уделяя внимание именно способу ведения горелки.

Вибачаюсь, а де власне можна його переглянути? в ютубі і гуглі за запитом "обучающее видео со Стивом" на жаль нічого не знайшов :(

Извиняюсь, а где собственно можно его посмотреть? В Ютубе и Гугле по запросу "Обучающее видео со Стивом" к сожалению ничего не нашел :(

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.07.2012 в 01:36:25

isiT написал : Извиняюсь, а где собственно можно его посмотреть? В Ютубе и Гугле по запросу "Обучающее видео со Стивом" к сожалению ничего не нашел

Та я сам трошки долго искал, пока наше с русскими субтитрами (бо сам фильм-то буржуинский). Ось тут посилання на нього викладав - будь-ласка, закачуйте та дивіться

Вот здесь ссылку на него выкладывал - пожалуйста, скачайте и смотрите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86278&p=3031685&viewfull=1#post3031685

0

Сытый конному не пеший!

isiT
isiT
Новичок

Киев

30.07.2012 в 02:21:43

Tomkol написал : Вот здесь ссылку на него выкладывал - пожалуйста, скачайте и смотрите

Дякую, завтра перегляну, та думаю почерпну для себе корисну інформацію :) PS. прошу пробачення у читачів за розмову не зовсім по темі :o

Благодарю, завтра посмотрю, и думаю почерпну для себя полезную информацию :) PS. прошу прощения у читателей за разговор не совсем по теме :o

0
Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

30.07.2012 в 09:32:38

isiT, Тут глянь http://www.mig-welding.co.uk/ Доставляет.:) Правда, там всё на ангельском языке... ЗЫ. В Нежине в каких краях живёшь? Если получится, то буду в августе-сентябре. /Нежин моя малая родина, если чё :)/

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

30.07.2012 в 10:52:54

Sanctatis написал : Скажите пожалуйста что обозначают зажигающиеся точки между 2 и 3 элементом на индикаторе и 3 и 4? Во время сварки и некоторое время после нее? на 160-2

После 2-го индикатора - рабочий режим, после 3-го - уход в защиту по току (залип электрод), после 4-го - уход в защиту по температуре. Сервисный центр эту информацию использует для диагностики.

arhont написал : Возможно ли приобретение аппарата ССВА-270 без корпуса и с некоторыми опциями?

Пишите в личку, что именно интересует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу