Big Brother

Местный

Москва

07.04.2013 в 19:36:58

Big Brother написал : MPlus, проблема нарисовалась . ССВА180Р с осциллятором. В режиме заряда аккума малым током (2А) девайс ушел в отказ - завис. Обратил внимание на показания вольтметра подключенного к клеммам: вместо расти по мере заряда, начало уменьшаться... посмотрел на ССВА - индикатор скорости проволоки погас, на кнопки величины тока не реагирует, на выбор режима - не реагирует...Висит, короче. Сделал ему рестарт, вроде, очухался. что это может быть?

Седни глюк повторился.... Причем, на любом токе заряда.Добавился гудеж и мыргание индикатора подачи, гужеж появляется на всех режимах: МИГ,ТИГ, ММА и заряд... от ить! не вовремя, блин.:( Да, гудеж пропадает иногда.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.04.2013 в 20:31:28

magna написал : отправляли в сервис?

Та не. Это ж не в аппарате, а в проводе, который к горелке идет, пробой случился. Вот я и отключил штекер от разъема инвертора. А потом просто отверточкой попробовал замыкать-размыкать те два пальчиковых штырька, которые внутри разъема видны, - клапан щелкает, осциллятор работает. Потом просто провод взял с более толстой изоляцией.

У меня ж горелка еще вентильная (украинская), так вот я и решил, что не буду пока тратиться на дорогую. Взял отрезок звукового кабеля в экранированной оплетке, к одному концу подпаял разъемчик, который в соответсвующее гнездо на панели инвертора втыкается, а на другой конец - кнопку от дверного звонка. Горелку наставил куда надо, кнопку ногой нажал, клапан открылся, осциллятор заработал. Но звуковой провод оказался слабым - я так понял, что на него высокая напруга подается. Потому и пробился. Взял сетевой шнур от какого-то бытового прибора - с ним нормально.

0

Сытый конному не пеший!

magna

Местный

Черкассы

07.04.2013 в 23:48:08

Мэд Огурец написал : народ, я тут читал... но забыл. если у меня в режиме ММА, после 1 горит точка- 1.90 вот так, что сие значит?

первый режим, 90 ампер.

Tomkol написал : Та не. Это ж не в аппарате, а в проводе, который к горелке идет, пробой случился. Вот я и отключил штекер от разъема инвертора. А потом просто отверточкой попробовал замыкать-размыкать те два пальчиковых штырька, которые внутри разъема видны, - клапан щелкает, осциллятор работает. Потом просто провод взял с более толстой изоляцией.

У меня ж горелка еще вентильная (украинская), так вот я и решил, что не буду пока тратиться на дорогую. Взял отрезок звукового кабеля в экранированной оплетке, к одному концу подпаял разъемчик, который в соответсвующее гнездо на панели инвертора втыкается, а на другой конец - кнопку от дверного звонка. Горелку наставил куда надо, кнопку ногой нажал, клапан открылся, осциллятор заработал. Но звуковой провод оказался слабым - я так понял, что на него высокая напруга подается. Потому и пробился. Взял сетевой шнур от какого-то бытового прибора - с ним нормально.

прозвонил тестером кнопку. живая. прозвонил провод горелки. звонится. замкнул отверткой штекер на аппарате во включенном состоянии - тишина. ни клапан, ни осцилятор не сработали.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2013 в 01:45:19

magna написал : прозвонил тестером кнопку. живая. прозвонил провод горелки. звонится. замкнул отверткой штекер на аппарате во включенном состоянии - тишина. ни клапан, ни осцилятор не сработали.

Это плохо :(

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

08.04.2013 в 11:13:52

Big Brother написал : проблема нарисовалась . ССВА180Р с осциллятором. В режиме заряда аккума малым током (2А) девайс ушел в отказ - завис. Обратил внимание на показания вольтметра подключенного к клеммам: вместо расти по мере заряда, начало уменьшаться... посмотрел на ССВА - индикатор скорости проволоки погас, на кнопки величины тока не реагирует, на выбор режима - не реагирует...Висит, короче. Сделал ему рестарт, вроде, очухался. что это может быть?

Это может быть, что выставленных 2А ему не хватает. Калибровка по току делается то ли на 105А, то ли на 110. Поэтому выставленные 2 - это вполне может быть 1 или вообще 0.5. Если ещё и нагрузку какую-то цепляете, то очень даже может быть, что он начал разряжаться вместо зарядки. Ставьте больше. Или вообще оставляйте те же 6 исходных. Больше, чем нужно, аккумулятор всё равно не возьмёт. На индикатор подачи проволоки в режиме зарядки внимание вообще не обращайте. Ему хватает напряжения - он светится, не хватает - тухнет. Про "гудёж" подробнее напишите. Вентилятор - или что-то другое? Можно для оперативности на office@maxima.net.ua

magna написал : прозвонил тестером кнопку. живая. прозвонил провод горелки. звонится. замкнул отверткой штекер на аппарате во включенном состоянии - тишина. ни клапан, ни осцилятор не сработали.

Значит, отправлять. Созвонитесь с сервисным центром для деталей. Если горелка из простеньких - обсудите, может быть её вложить для исследований. Не дружит наш осциллятор с дешёвыми горелками :confused:

Мэд Огурец написал : народ, я тут читал... но забыл. если у меня в режиме ММА, после 1 горит точка- 1.90 вот так, что сие значит?

Не обращайте внимания. Признак наличия нагрузки. Следующие точки в этом ряду - уход в защиту по теплу и по току. Пользователю можно и не обращать внимание, всё звуковыми сигналами дублируется. А вот сервисный центр при тестах ориентируются на всякую дополнительную информацию на индикаторе.

0
Big Brother

Местный

Москва

08.04.2013 в 13:58:36

MPlus, Михаил, эффект повторился вчера на токе заряда 6 ампер и "гудеж" не вентиляторный, а как трансформатор перегруженный. Фокус в том, что не реагирует на кнопки управления не переключается в режимы МИГ, ММА, ТИГ... Висит, короче. Сегодня пытки ему пытаю в режиме зарядки. Пока все ОК, ток 6А, вентилоперы включаются-выключаются, гундежа нет. Продолжаю наблюдение.;) ЗЫ. Походу, гундеж, все же вентиляторный. Сча как раз вентиляторы включились , появился гундеж, причем не завис, выключились - гундеж пропал.
ЗЗЫ. может с перепугу показалось, что гундеж неправильный :a раньше не обращал внимания.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2013 в 14:52:25

Може где крышка в резонанс с вентиляторами входила?

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец

Местный

Киев

08.04.2013 в 20:18:32

MPlus написал : Признак наличия нагрузки.

А эта точичка горела не во время дуги......

magna написал : первый режим, 90 ампер.

Нет. это было 190 А. Я четверкой поливал.

0
magna

Местный

Черкассы

08.04.2013 в 22:20:50

звонил сегодня в сервис. беда оказалась в горелке. моя не предназначена для работы с осцилятором! контактным поджигом сколько угодно.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2013 в 23:06:17

magna написал : беда оказалась в горелке.

А почему ж тогда:

magna написал : замкнул отверткой штекер на аппарате во включенном состоянии - тишина. ни клапан, ни осцилятор не сработали.

Должно было срабатывать.

Но если действительно проблема с горелкой, можно выйти из ситуации по моему варианту - отдельный провод с кнопкой.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

09.04.2013 в 10:48:16

Tomkol написал : Но если действительно проблема с горелкой, можно выйти из ситуации по моему варианту - отдельный провод с кнопкой.

Аппарат накрылся. В силу моего понимания, отечественные (и некоторые китайские) производители ТИГ-горелок не уделяют должного внимания сопротивлению изоляции. И от разряда осциллятора идёт при использовании таких горелок воздействие и на канал управления. А контактным поджигом работает нормально. Была недавно просьба от одного корпоративного клиента помочь в этом вопросе. Осцилляторы (несколько штук) поставить им хотелось очень сильно, а горелками работали до этого харьковскими, и на другие денег не было. Подбирали для них специально величину разряда такую, чтобы и дуга ещё поджигалась, и сопротивление изоляции их горелок выдерживало.

0
Tomkol

Местный

Прага

09.04.2013 в 11:19:27

MPlus написал : чтобы и дуга ещё поджигалась, сопротивление изоляции их горелок выдерживало

вот потому я просто кнопку под ногу сделал. Никакого риска пробоя изоляции горелки.

0

Сытый конному не пеший!

magna

Местный

Черкассы

09.04.2013 в 12:22:08

MPlus написал : Аппарат накрылся. В силу моего понимания, отечественные (и некоторые китайские) производители ТИГ-горелок не уделяют должного внимания сопротивлению изоляции. И от разряда осциллятора идёт при использовании таких горелок воздействие и на канал управления. А контактным поджигом работает нормально. Была недавно просьба от одного корпоративного клиента помочь в этом вопросе. Осцилляторы (несколько штук) поставить им хотелось очень сильно, а горелками работали до этого харьковскими, и на другие денег не было. Подбирали для них специально величину разряда такую, чтобы и дуга ещё поджигалась, и сопротивление изоляции их горелок выдерживало.

вот это именно моя ситуация. горелка работала не один год контактным поджигом. никогда не подумал бы, что для работы с осцилятором она не годится.

0
MPlus

Местный

Харьков

09.04.2013 в 14:25:22

magna написал : никогда не подумал бы, что для работы с осцилятором она не годится.

Да кто его знает. Может с каким-то другим аппаратом и другим осциллятором она и работает. К нам приезжал представитель одного из харьковских производителей (у нас их вроде аж трое или четверо горелки для аргона делают), мы ему демонстрировали ситуацию. Браться за усиление (=за удорожание) они были готовы при условии, что мы будем комплектовать их горелками. Пока не готовы к этому.

0
Tomkol

Местный

Прага

09.04.2013 в 15:30:14

MPlus написал : Браться за усиление (=за удорожание) они были готовы при условии, что мы будем комплектовать их горелками.

А вот с такой горелкой аппарат будет дружить? http://www.megazakaz.com/ebay/product/400225280368

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу