видел склад с китайскими инверторами такого же типа как 180 так их затопило конкретно во время дождей китайцы их сейчас сушат и в новые коробки упаковывают много наработают эти утопленники??? причем сушат так чисто формально с верху вот и думай потом покупать у китайцев склад подешевле и вот результат хотя такое со всеми может быть но всеравно не приятно :(
valekc написал :
А чего у Томкола тогда згорел этот осцыл при работе с УОНиями?
А я вот не баловалса УОНИ но осцилятор у меня сгорел. Переставала проскакивать искра при попытке переключить на режым електрода услышал щелчок внутри перестал работать електро клапан газа. Вскрытие показало пробитые диоды на плате осцилятора и перегорела дорожка. Поменял диоды кинул проводок вместо дорожки. Пол дня роботы ситуацыя повторилась опять сгорела дорожка пришлось отправить в Харков. Сейчас всё ОК. Заметил одну вещь мой аппарат ещё из первых а на фирму сейчас купили два новых но мой на много лучше варит ощущение что при одном ампереже на дисплее мой как будто имеет больше силу тока. На своём на 1 или 2 ампера сваривал угол жести 0,8 нержавейке на новых не получаетса.
Заметил ещё одну вещь которая мне не очень понравилаль на новых аппаратах. Добавили ещё одну ручку спереди. Может оно и не плохо но при этом укоротили ручки задние и теперь когда беру новый аппарат на фирме за заднюю ручку пальцы там застревают. И ещё на моём аппарате я могу смотать на задние ручки весь електрокабель на новых же не получаетса этого сделать.
makaay написал :
Заметил одну вещь мой аппарат ещё из первых а на фирму сейчас купили два новых но мой на много лучше варит ощущение что при одном ампереже на дисплее мой как будто имеет больше силу тока.
А прошивка старая?
Я вот тоже на своем заметил, что приходится выставлять силу тока амперов на 10-15 выше, чем верхний предел, рекомендованный на пачке электродов.
На предыдущем инверторе я обычно ставил наоборот амперов на 5 ниже нижнего рекомендованного предела.
valekc написал :
Получается,что он не выдает заявленные Амперы?
Думаю, что не всё так однозначно. Я наверное просто привык к тому, что старый инвертор автоматический форсаж дуги имел, дающий +60% амперов к тем, что уже выставлены крутилкой по шкале.
А в новом инверторе форсаж регулируемый.
Tomkol написал :
Думаю, что не всё так однозначно. Я наверное просто привык к тому, что старый инвертор автоматический форсаж дуги имел, дающий +60% амперов к тем, что уже выставлены крутилкой по шкале.
А в новом инверторе форсаж регулируемый.
Еще мыслишки в голове побегали и решил сам себе же возразить, поскольку и в режиме А.3 (те же +60%) приходится все-равно точно так же добавлять амперов.
Короче - не знаю. Вопрос больше не ко мне, а к МПлюсу.
valekc написал :
Получается,что он не выдает заявленные Амперы?
Как я понимаю, заявленные амперы будут при 220 В под нагрузкой. Если напряжение "проседает", то и амперы на выходе туда же следом.
А если этого не будет - то моментальный трындец слабой проводке
Была 275 но после установки осцылятора Владимир сразу прошил на 299. Да и после ремонта осцилятора заметил что пропала функция Антизалипания когда залипнет электрод то нагреваетса до красна и не оторвать. До установки осцилятора всё работало как часы, залип електрод, 2 секунды потом звуковой сигнал и электрод отставал от детали.
makaay написал :
а 275 но после установки осцылятора Владимир сразу прошил на 299.
Ясно. У меня тоже последняя. Возможно в этом причина разницы ампеража.
makaay написал :
Да и после ремонта осцилятора заметил что пропала функция Антизалипания когда залипнет электрод то нагреваетса до красна и не оторвать. До установки осцилятора всё работало как часы, залип електрод, 2 секунды потом звуковой сигнал и электрод отставал от детали.
У меня антистик работает. Но сигнала вроде бы не подается. Что-то не обращал внимания.
А вот электроды по алюминию прилипают и антистик на них не срабатывает. Видимо дело в другом сопротивлении прутка такого электрода.
Tomkol, поделитесь пожалуйста впечатлениями от использования штатного осциллятора в мма. есть ли эффект, работает ли после апгрейда резисторов?
у меня антиприлипание работает след. образом: при залипании электрода ток ограничивается и не дает электроду раскалиться. отодрать его от детали на самом деле та еще задача - особенно уони. я считал такой режим работы штатным, хотя судя по названию электрод вообще прилипать не должен. прочитал пост выше о том что электрод сам отваливается через время и удивился - может действительно так и должно быть и мой аппарат можно доработать?
annexant написал :
Tomkol, поделитесь пожалуйста впечатлениями от использования штатного осциллятора в мма. есть ли эффект, работает ли после апгрейда резисторов?
annexant написал :
у меня антиприлипание работает след. образом: при залипании электрода ток ограничивается и не дает электроду раскалиться. отодрать его от детали на самом деле та еще задача - особенно уони. я считал такой режим работы штатным, хотя судя по названию электрод вообще прилипать не должен. прочитал пост выше о том что электрод сам отваливается через время и удивился - может действительно так и должно быть и мой аппарат можно доработать?
Если электрод потух, будучи всунутым в расплавленный металл и так всё застыло, то никакой антистик не облегчит процесс отламывания электрода.
А вот если электрод просто прилип в момент поджига, то антистик реально поможет. Нужно просто не спешить отламывать электрод, а дать время ему остыть секунд 10-20 - тогда точка прилипания станет хрупкой и электрод отвалится при небольшом наклонном усилии. Если же стараться сразу отломать, не дожидаясь остывания, то первые сантиметра два электрода будут гнуться и обмазка там обсыплется.