Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.07.2012 в 19:02:43

герат написал : Да можно поделится тремя статьями. Запитывал от сварочных через шурупы , кондер нехилый по мануалу 30мкф 160в(весом с полПико) Слабо пощелкивает, попискивает, пощипывает, поискривает. Никаких легких поджигов, малых токов на толстых электродах, вообщем вообще ничего.

На самом корпусе УВК написано, что нельзя напрямую его подключать к инверторам с импульсной регулировкой тока. Я именно у автора поинтересовался, что означает сия фраза, и он ответил, что в таком случае нужно запитывать УВК не от инвертора, а от отдельного трансформатора мощностью около 60 Вт. Статейки вот (там же есть и адресные данные автора):

SNS1955 написал : жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P.

Я тоже когда-то на какой-то российский сайт с Контурами зашел и задал вопрос о возможности его приобретения в Украину. Так мне ответили, что чего я заморачиваюсь, если у нас в Украине есть ничуть не худший по параметрам инвертор, а именно - ССВА.

0

Сытый конному не пеший!

герат
герат
Местный

Владивосток

22.07.2012 в 19:10:10

SNS1955 написал : Да нет. На удивление Александр Вячеславович по моему поддерживает нейтралитет между производителями. Два года назад, когда я с ним впервые познакомился, то наоборот жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P. *P.S. А может быть всё таки из корыстных побуждений, - ведь "SSVA" дороже "Контура"?!? :eek:*:cool:

" Аваксы" не продаются:) Наш А-50й кстати не хуже.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

22.07.2012 в 19:23:19

Tomkol написал : . Я именно у автора поинтересовался, что означает сия фраза, и он ответил, что в таком случае нужно запитывать УВК не от инвертора, а от отдельного трансформатора мощностью около 60 Вт. .

А чо у Пико импульсная регулировка?:cool: На сколько вольт транс? Мост не нужен? А то побегу за Латром.Может и вправду я не вник в таинство подключения чудокоробочки?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.07.2012 в 22:30:30

герат написал : А чо у Пико импульсная регулировка?

Да у них у всех вроде бы такая. При непосредственном запитывании УВК от инвертора могла случиться беда с самим инвертором. Вы рисковали. Этот Пико хоть нормально продолжает варить после экспериментов? Разницу "до" и "после" не заметили?

герат написал : На сколько вольт транс? Мост не нужен? А то побегу за Латром.Может и вправду я не вник в таинство подключения чудокоробочки?

Статейки качните - там есть скайп и майл этого Леонида Потапова. Лучше непосредственно у него спросите, чтобы не играть в испорченный телефон. Бо я вообще-то не обладаю глубокими познаниями в электронике, а только трошки :)

0

Сытый конному не пеший!

Fanis
Fanis
Новичок

Лениногорск

22.07.2012 в 23:59:24

zaraznii написал : а дрелей помучаем думаю у них и буду брать )))):yu

У дрелей гарантия только год а не два как у производителя.(((

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

23.07.2012 в 00:39:15

герат написал : Я думал AVAKS лоббирует Контура ростовские, а тут вон оно как.

Я "лоббирую" отечественных производителей (но тоже не всех подряд) :yu

SNS1955 написал : Два года назад, когда я с ним впервые познакомился, то наоборот жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P.

На тот момент для поставленных задач лучше подходил SSVA-180. Сегодня, может быть, Контур-205 порекомендовал :)

SNS1955 написал : *P.S. А может быть всё таки из корыстных побуждений, - ведь "SSVA" дороже "Контура"?!?

Вовсе нет. Никогда не навязываю товар подороже. Я же не "менеджер по продажам" работающий на дядю. Некоторых даже отговаривать приходится от покупки более дорогого аппарата :)

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

23.07.2012 в 16:59:44

Ну принимайте новичка.....

*Благодаря avaksу * *приобретен SSVA-180P....(понимаю что мона было и подешевше ..ВУДИ например...Но хотелось сделать себе подарок...) Ну что сказать-СУПЕР! РДС Есть у мну самомотанный транс на железе от эл.мотора с выпрямителем, пробовал несколько инвенторов разной степени китайкости, из них лучший был "Рилон"-200 с ТИГ, опыта с ПА не было... Поэтому РДС откровением не было..., хотя переключение режима жесткости-впечатлило-четко видна разница -и это хорошо что такая возможность есть-у всех разные вкусы и при отсутствии возможности попробовать аппарат при покупке-можно разочароватся в технике..... данная же фича позволяет настроить аппарат на любой вкус...хотя потом в процессе вряд ли часто будешь трогать жесткость..... *ПА -есть у мну друг полуавтоматчик-но спецом не стал *пока звать..думаю-смогу или нет сам настроить.. и что же? через десяток тырканий и сантиметров 30 шва-уже стало похоже но шов...понимаю что нужна практика, да и побольше опытов особенно с тонким железом, но вывод-таким аппаратом научится и обезьяна! Вот теперь мона и другана звать-пусть завидует....

Разработчикам и производителя Респект!Годный аппарат!*

P.S. -

kolyarange написал : Теперь только полуавтоматом и пользуюсь, забыл уже даже где электроды лежат

Сдается мне что со мной будет тоже самое.....

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

23.07.2012 в 17:03:29

Dgippo1 написал : Сдается мне что со мной будет тоже самое.....

Нееее. ММА забывать не стОит. Мобильно.

0
cleuss
cleuss
Новичок

Екатеринбург

24.07.2012 в 09:21:23

Всем здравстуйте,горе моё по сгоревшему 160-му благополучно завершилось,благодаря дистанционного ремонта в личке с Александром Аваксом!:applause:По отправленным фоткам ему,было определено-сгорел диод,поступил четкий инструктаж,что купить,как смонтировать.В результате-бинго!!Цена ремонта дома 331 рубчик за 2 диода,ну и 380 рубчиков на чекуш взрослый-для промывки платы от сажи и благодарности за доставку из Екатеринбурга.Еще раз удостоверился что не прогадал с выбором сварочного аппарата.Огромное спасибо производителям данного продукта,и совсем огромнейшее спасибо Александру Вячеславичу (Аваксу):)

0
герат
герат
Местный

Владивосток

24.07.2012 в 10:46:07

Смахнул скупую мужскую слезу.:D Вот поэтому я и покупаю Контур и ССВА - хоть будет с кого спросить. Сосед однако за 3 ремонта п/а Искра профи 250 11тр отдал, это его первоначальная стоимость. Хотя варил неплохо, один дроссель 4 с лишним кг весит.

0
zaraznii
zaraznii
Новичок

Москва

26.07.2012 в 20:41:39

здравствуйте ! принимайте в свои ряды только купил 160-2:a еледопер)))) но своя ноша не тянет пешком тока далеко до поплавка :cool: но ничего вроде не битый не бросали коробка скромная мне понравилось главное без надписей мужик один спросил тратил тащиш ))) сказал что да :yu свеженький тока из печки смотрю прошивка 299 короче в вых буду пробывать главное допереть его пешком ))))магазинчик поплавок маленький на ветрине его небыло достал откуда то из подвала )))но на то он и интернет магазин ))))))так что будем пробывать спасибо всем за подсказаный выбор да и продавец сказал что расходятся как горячие перожки эти аппараты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу