24.03.2013 в 12:21:59
Vetallg написал : Вот пришлось поварить дверцу с печки, которая перегорела
Поражение дверки больше половины. Не проще, вместо ремонта сделать новую?
24.03.2013 в 13:00:59
Шо там уже восстанавливать.... ИМХО, овчинка выделки не стоит. Ну а если невтерпёж.. Нагреть и варить. треснуло от перегрева. его можно исключить двумя путями. Или нагреть все. Или варить почуть-чуть. по 1,5-2 см и давать остыть. Я так коллектор выхлопной реанимировал. Чугун штука хрупкая. хоть и крепкая.
24.03.2013 в 13:29:31
Мэд Огурец Да, с сантиметрами я на верное поболее, нужно было быстро, а мне сам процесс интересен ( времянка ), на чём-то надо пробывать...
Stels-ua написал : Поражение дверки больше половины. Не проще, вместо ремонта сделать новую?
Может и проще, но бегать к соседу примерять "ухи" от дверки, не захотел, а сначала не подумал.
Tomkol написал : Надо было на прямой полярности варить УОНИИями. Кроме шуток. Почувствуете разницу. Я тоже с трещинами на чугуне мучился, пока не поставил прямую полярность. Да, и не наплавляйте горбатые швы. Сделайте разделку. Или варите в зазор между деталями, чтобы шов не выступал над поверхностью. Тоесть шов не должен работать на сворачивание детали в трубочку.
А дверка прогорела так, потому что её уголь горящий касался. Нельзя так уголек насыпАть.
Та на прямой то и варил, я читал ваши посты, Вы тиски варили, разделку делал с зазором, это второй шов, да я и не особо то "мастер", хоть и упёртый, учусь, вот задумался о горбатых швах... Да, прогорела в печке другой, в моей, уголёк присутствовал, ещё в плите чугунной по лучше металл, а в дверце пористый, когда отрезал, были поры по три мм, и когда сваривал, от дверки шлаковало.
24.03.2013 в 13:41:34
Vetallg, чугун можно варить тремя способами: холодным, "полугорячим", горячим(для каждого свой режим сварки). Горячий Вам вряд ли подойдет, там температура достаточно высокая, хотя "удобно", когда деталь небольшая. Чугун варится как уже сказали специальными электродами, например ESAB 92.58(ОЗЖН-1). Хотите экспериментировать - берите электроды, какие под рукой лежат, но результат будет непредсказуем, сыграют роль марка чугуна и степень его науглероженности. А вообще, причем тут ССВА? :)
24.03.2013 в 14:49:41
Всем спасибо, извените что не в тему.
24.03.2013 в 14:51:01
Vetallg написал : Та на прямой то и варил, .... вот задумался о горбатых швах...
Значит причина именно в горбатых швах. Хотя не исключено, что и сам чугуний совсем плохой. А может в нем уже и были микротрещины из-за многократных нагревов-остываний. Или по этой же причине просто внутренние напряжения образовались. Кстати, чтобы дверка не прогорала, можно изнутри к ней еще одну "фальшивую" на коротких стоечках приварить. Вот та фальшивая и будет прогорать - её периодически менять придется. Зато основная, которая с ухами и задвижкой, останется целая. Да и греться будет намного меньше. У меня в селе дверка печная именно такую конструкцию имеет. Когда буду там - сфоткаю.
Vetallg написал : да я и не особо то "мастер", хоть и упёртый, учусь
Аналогично :)
Сытый конному не пеший!
25.03.2013 в 15:21:44
здравствуйте :) давно я ни чего не писал) но все читал) а тут приключилась недавно такая неприятность :( вчера включаю 180-р и замечаю, что один сегнент на дисплее не работает(( с чем это может быть связано?
ps. попробую еще видео подгрузить, там по лучше видно
25.03.2013 в 15:29:39
а вот собственно ссылка на скачивания видео
25.03.2013 в 16:36:15
isiT написал : с чем это может быть связано?
Проще сразу плату индикации заменить (если мешает), чем искать причину. Если гарантийный ещё аппарат - вышлем бесплатно (самому заменить элементарно). Если больше двух лет - гривен 40 она стоит. Напишите в личку номер аппарата и дату приобретения.
25.03.2013 в 16:51:17
MPlus написал : Если гарантийный ещё аппарат - вышлем бесплатно (самому заменить элементарно)
аппарату меньше года ps. насколько элементарная замена? особых навыков в таких ремонтах нет( PS. доберусь до документов напишу номер и дату :)
25.03.2013 в 18:57:43
isiT написал : насколько элементарная замена? особых навыков в таких ремонтах нет(
Кроме отвёртки ничего не понадобится...
28.03.2013 в 22:15:27
Сегодня измерял скорость кастомной протяжки проволоки, максимум 2,1м/мин. минимум 0,5м/мин. что скажете ? Пользуюсь проволокой 0,6мм. свариваю метал в основном 0,7мм. какой ТОК и СКОРОСТЬ посоветуете ставить по феншую ?
29.03.2013 в 11:05:49
romahadrive написал : что скажете ?
Если мне не изменяет память, то для проволоки 0,8 мм. ток 130...150 А скорость подачи 8,5...9,5 м/мин.
29.03.2013 в 11:49:59
romahadrive написал : Сегодня измерял скорость кастомной протяжки проволоки, максимум 2,1м/мин. минимум 0,5м/мин.
2.1 (21 по ССВА-шному) маловато. Когда по просьбе СергейКл мучали проволокой 0.8 тонкий металл, где-то на установках "напряжение 16 - скорость 25" что-то получалось. А если проволока 0.6, то скорость ещё больше должна быть. Ничего там с Вашим двигателем нельзя сделать, чтобы поднять скорость?
29.03.2013 в 22:09:00
скорость 25 это скорость 25 метров в реальности или это по ссва_шному
MPlus написал : 2.1 (21 по ССВА-шному) маловато. Когда по просьбе СергейКл мучали проволокой 0.8 тонкий металл, где-то на установках "напряжение 16 - скорость 25" что-то получалось. А если проволока 0.6, то скорость ещё больше должна быть. Ничего там с Вашим двигателем нельзя сделать, чтобы поднять скорость?
После прошивки появился режим МИГ (U) в настройках отображается не ТОК а напряжения я так понимаю это у всех аппаратах так. Протяжка конечно крутится медленно но варить можно но хотелось бы иметь зазор в настройках, я согласен с вами буду что то думать что бы увеличить скорость протяжки..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу