10.08.2012 в 23:56:36
Stels-ua написал : Отпадало, это или изолятор второпластовый выгорел или фиксирующая пружина испортилась.
Может быть. А почему это случилось? Наверное потому, что опять-таки наконечник трошки болтался из-за приложения к нему каких-то боковых усилий (падала горелка или сварщик слишком опирался наконечником о свариваемые поверхности). Думаю, что хорошо закрученный на резьбе наконечник не приведет к таким дефектам.
Сытый конному не пеший!
11.08.2012 в 09:58:57
ребята,не отвлекайте МПЛЮСа от подготовки ЦУ касат сварки алюм.ССВАшкой;)
11.08.2012 в 11:27:43
ИКВ написал : ребята,не отвлекайте МПЛЮСа от подготовки ЦУ касат сварки алюм.ССВАшкой
Ну наконец-то! :applause:
Сытый конному не пеший!
11.08.2012 в 12:19:18
isiT написал : у меня сейчас так стоит, то есть для обычных электродов это не правильно? я что то запутался:o
правильно и так и эдак. прямая полярность- минус на держаке-при сварке тем-ра на электроде меньше чем на свариваемом изделии-сподручнее варить толстый метал,шоб был провар и т.д обратка-плюс на держаке- тем-ра на держаке(электроде) выше чем на железяке-для тонкого металла и т.д. вроде бы я не запутался:cool:Еще на упаковке электродов производители электродов часто дают ЦУ о прямой и обратке для своих электродов
11.08.2012 в 13:25:49
ИКВ написал : прямая полярность- минус на держаке-при сварке тем-ра на электроде меньше чем на свариваемом изделии-сподручнее варить толстый метал,шоб был провар и т.д обратка-плюс на держаке- тем-ра на держаке(электроде) выше чем на железяке-для тонкого металла и т.д. вроде бы я не запутался
В ветке "Лекбез для сварщиков" мы долго копья ломали по этому поводу. Парадоксальная ситуация получается. Когда + на электроде, то сильнее греется электрод (процентов на 15%), но "остриё" дуги более концентрированное и глубина её проникновения в металл больше. А когда + на детали, то остриё дуги получается менее концентрированное. Деталь греется сильнее, но не в глубину, а в ширину - по поверхности.
Типа вот так Это рисуночек из какой-то книжки, но я его трошки дорисовал, конечно, немного преувеличив суть явления, но только для того, чтобы было нагляднее.
Исходя из этого тонкостенный металл лучше варить прямой полярностью, т.е. когда "+" на детали, а "-" на электроде. Попробуйте и сами убедитесь. На прямой полярности дуга мягче, эластичнее, тягучее - металл мажется, как пластилин. Конечно, еще многое от марки электрода зависит, бо не все они могут варить на полярности, отличной от той, которая рекомендована производителем.
А то, что написано про полярность на самой пачке - это весьма условная рекомендация. Нужно экспериментировать.
Сытый конному не пеший!
11.08.2012 в 15:55:22
ИКВ написал : ребята,не отвлекайте МПЛЮСа от подготовки ЦУ касат сварки алюм.ССВАшкой;)
Эх, реализовали бы импульсно-дуговую сварку,типа, "интер-пульс метод", ну, хотя бы в 270-м. Купил бы варить люмень.:)
11.08.2012 в 20:15:41
Big Brother Вот куплю катушку алюминиевой проволоки, тефлоновый канал и наконечник специальный и попробую полуавтоматом люмень варить.
Сытый конному не пеший!
11.08.2012 в 20:26:14
Tomkol написал : и наконечник специальный
это про какой наконечник речь идет?
Der Kaffee mit den Sahnen
11.08.2012 в 20:57:12
Andrej Eirig Который с резьбой, но не сопло, а именно контактный. Через который проволока ток получает.
Сытый конному не пеший!
11.08.2012 в 21:00:09
Tomkol написал : Через который проволока ток получает.
токосъемный наконечник , а у тебя их нет что ли, или один какой то ?
Der Kaffee mit den Sahnen
11.08.2012 в 21:04:30
Andrej Eirig написал : а у тебя их нет что ли, или один какой то ?
Есть целая жменя разных. Но для люмени, как мне в магазине сказали, нужен специальный. В суть специфики пока не вникал. Да, а еще знаю, что и ролик нужен специальный с U-образной канавкой, но в том же магазине сказали, что люди и с родным роликом без проблем варят.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу