05.05.2013 в 15:38:45
Ну зачем сразу на стройке,можно в магазине купить ЕСАБ хамелеон,очень помогает.Но вы тоже хороши,вместо того чтобы помочь новичкам предпочитаете их высмеивать и критиковать.Сколько св. апаратов вы бы продали если часники не преобретали для своих нужд ваш товар?
05.05.2013 в 16:31:41
Не помню из какого фильма, но продавцом было сказано следующее: Э дАрагой, ты вино кушать собираешься или этикетку читать?;) Как и хороший дегустатор, нормальный сварщик в начале варить начинает, а уж когда сломается аппарат,читает инструкцию.:)
05.05.2013 в 20:59:28
SergeyE написал : подмена тезиса - обсуждаем качество Вашей работы и инструкцию, а не мои предыдущие сообщения
Я в качестве нашей работы уверен. Оно проверено многими годами и многими тоннами электродов и проволоки. Даже версия уже больше года не менялась, потому что замечаний нет.
SergeyE написал : это похвальное дедействие - теперь и Вы знаете, что там написано; непонятна лень - почему не собираетесь ее дописывать и об этом не говорите здесь
Что дописывать? Есть фраза: "рассчитаны для работы с кассетами проволоки весом не более 5кг". Придите в магазин и озвучьте её продавцу. Получите свою пятикилограммовую катушку и пойдёте домой. Не надо свою лень интерпретировать, как мою.
SergeyE написал : у меня нет газа
Мне вообще многое непонятно. У Вас есть ручник-инвертор, которым Вы довольны. Вы покупаете полуавтомат (на 10 тыщ дороже того же ССВА-160, в полтора раза больше и тяжелее), хотя газа нет и пользоваться им не собираетесь. Я кину Вам в личку ссылку на чужой форум (может и здесь есть, но лень искать), где обсуждают порошковую проволоку. Неутешительные там выводы по поводу использования без газа.
SergeyE написал : ответьте на вопрос - зачем писать в инструкции, что подходит проволка до 1мм, потом рассказывать про 1.2
Затем, что проволока 1.2 тоже выпускается на катушках 5 кг. И огромное количество народа тырят её с работы (иной раз не ленятся и перемотать с 15-ти килограммовой на 5 кг) и норовят использовать с аппаратом, максимальный ток которого всего 190А (что для такого диаметра недостаточно). И от стремления извести халявную проволоку мучают аппарат на максимальных установках.
SergeyE, там нюансов по полуавтомату ещё выше крыши. Вам ещё предстоит узнать о многообразии расходомеров и редукторов, у многих из которых шкалы непонятно в чём. Но это не задача производителя аппарата учить Вас, в каких условиях и для каких задач какое давление или какой расход выставлять. Если купите самый дешёвый редуктор, то через какое-то время он начнёт травить и срывать шланг внутри аппарата. И это не будет значить, что у нас шланг хреновый, а будет означать, что у Вас минимум 4 атмосферы при 0.5 выставленных. Ещё спустя какое-то время Вы узнаете, что наконечник на горелке надо менять периодически, а потом и сопло. Тоже нам в инструкции к аппарату про это рассказывать? И что эти наконечники ещё и под каждый диаметр проволоки свои. И канал в горелке желательно бы менять при смене диаметра проволоки. И ролик в подающем надо переставлять при смене диаметра проволоки, а под проволоку 0.6 ещё и докупить запасной.
В общем, там много ещё чего интересного. И повторюсь, учить сварке - это не обязанность производителя аппарата. Поэтому если Вы рассчитываете на ПОМОЩЬ, то тон общения меняйте.
05.05.2013 в 21:06:58
IF 74 написал : Но вы тоже хороши,вместо того чтобы помочь новичкам предпочитаете их высмеивать и критиковать.Сколько св. апаратов вы бы продали если часники не преобретали для своих нужд ваш товар?
IF 74, представьте, что Вы - производитель серьёзного автомобиля с механической КПП. И вот на форуме покупатель выкладывает сообщения примерно такого смысла: "Что за машина? Отстой! Я даже в горку тронуться не могу, а на моём Дэу Матизе с АКПП легко трогался. И почему у вас в инструкции ничего не сказано про какое-то там "сцепление"?" Ну или как-то как. Располагает такое обращение за помощью к оказанию этой самой помощи?
05.05.2013 в 22:13:17
MPlus и все форумчане,Христос воскрес.Желаю счастья и приятных пасхальных праздников. Не знаю как другие но я впервые сел за руль авто в 4-м классе и заранее знал что мне делать куда и на что нажимать,единсвенное что не было опыта и ноги сильно тряслись.Перед тем как купить Ваш ССВА 270 я уже знал как его подключить,какие режимы нужно включать,помог Роман да и начитался в интернете про ваш апарат.Суть не в этом а в том что нету опыта и таких как я много,поэтому и нужна помощь опытных сварщиков.
05.05.2013 в 22:47:55
MPlus написал : Даже версия уже больше года не менялась, потому что замечаний нет.
Как нет? Есть! Зачем я программатор покупал, если новые версии не выпускаются? :)
IF 74 написал : .Но вы тоже хороши,вместо того чтобы помочь новичкам предпочитаете их высмеивать и критиковать.
Вот же есть специальная тема
Сытый конному не пеший!
05.05.2013 в 23:44:55
MPlus написал : проволока 1.2 тоже выпускается на катушках 5 кг. И огромное количество народа тырят её с работы (иной раз не ленятся и перемотать с 15-ти килограммовой на 5 кг) и норовят использовать с аппаратом, максимальный ток которого всего 190А (что для такого диаметра недостаточно).
Позвольте с Вами не согласиться. 190А вполне достаточно для диаметра проволоки 1.2мм. Я полуавтоматом(на ССВА, у меня его нет, а вообще П/А) давно не пользовался, и последнее, что приходит на память - облицовка стыкового шва(листовой материал S=10 Ст3) 130А - вертикал, проволока 1,2, газ - микс. 150-200А вполне достаточный ходовой диапазон токов для "бытовых" толщин на проволоке 1.2. Я хорошо помню, т.к. я проволокой меньше 1.2 не работал. Другой вопрос - ПВ, глубина проплавления и производительность, но это ограничения другого рода.
06.05.2013 в 00:14:49
Weld написал : 150-200А вполне достаточный ходовой диапазон токов для "бытовых" толщин на проволоке 1.2.
Не буду спорить. У нас же сервисный центр имеет возможность посмотреть, на каких установках аппарат вышел из строя. И когда встречали "25.6-99", то очень часто на вопрос "Для чего такие установки накручивать?" в ответ звучало "Работали 1.2, мощи не хватало". Мы ж даже вынуждены были пару лет назад ограничения по максимальному току КЗ ввести для предельных настроек (с версии 29.1), и теперь проволокой 1.2 только на маленьких скоростях что-то может получиться. А если накручивать, то искусственно будет аппарат пытаться ток ограничить и получится, что попало, а не сварка.
06.05.2013 в 00:49:25
Тут вопрос не в споре, я просто где-то год назад или около того уже видел сообщения об ограничении по току именно для режима П/А и проблемы вплоть до выхода из строя источника. Я так и не понял, в чем суть проблемы, очевидно это связано с самим режимом П/А в ССВА и какими-то особенными схемотехническими и программными вопросами реализации. А может просто на еще на стадии проектирования и испытания "пилотных" образцов, недопонимания/недосказанности между разработчиками и возможно не совсем "продвинутыми" пользователями-тестировщикаи привели к такому результату. Просто обычно на источниках, которые мне встречались, ПВ и токовый максимум как минимум для ММА и МИГ/МАГ практически идентичны. Т.е. Если на ММА можно выкрутить например те же 190А, 26В 60% то и МИГ/МАГ вытягивает 190А, 26В 60% Сейчас глянул РД, я не ошибся, порядок токов вполне употребим в указанном диапазоне для проволоки 1.2мм
06.05.2013 в 13:16:20
Weld написал : я просто где-то год назад или около того уже видел сообщения об ограничении по току именно для режима П/А и проблемы вплоть до выхода из строя источника. Я так и не понял, в чем суть проблемы, очевидно это связано с самим режимом П/А в ССВА и какими-то особенными схемотехническими и программными вопросами реализации.
Ток короткого замыкания для нормальной работы полуавтомата должен минимум вдвое превышать рабочий ток. То есть, мы имеем при КЗ импульсы порядка 400А. Корректнее "можем иметь", т.к. величина этого параметра зависит в свою очередь от многих величин: сопротивления дорожек платы, сопротивления горелки, сопротивления провода заземления, чего-то ещё наверняка. Длительность импульсов для проволок 0.8 и 1.0 не дотягивает в нашем случае и до милисекунды. Не помнят уже ребята точно, но вроде 0.8 мс для проволоки 1.0 нужно на 180-м, чтобы расплавить конец и завершить режим КЗ. Для 1.2 - это уже милисекунды (3-4). Для используемых нами электронных компонентов выведена теоретически и подкорректирована практически длительность воздействия, которую они безболезненно переносят (порядка 2 мс). Для 0.8 и 1.0 - вопросов никаких. А вот при 1.2 воздействие продолжается дольше этого "безопасного" интервала, ток автоматически рубится, и пошёл по новой безопасный интервал считаться. И на большой скорости для проволоки 1.2 это будет выглядеть как серия "микрозатыков".
06.05.2013 в 13:58:30
IF 74, есть хорошая пословица: "С такими друзьями враги не нужны" :) Мне тут подсказали, что Вы подхватили почин придумывания обидных слов в адрес нашего аппарата, назвав "полной лажей" сварку 270-м УОНИ 13/55.:( На том форуме Вы, будучи обладателем ССВА, помощь вряд ли получите. Напротив, там с огромным удовольствием будут следить за Вашими мучениями и растаскивать посты на цитаты по другим форумам. Ваш 270-й поджигает и варит УОНИ 13/55 даже лучше 160-го (и лучше подавляющего большинства аппаратов в своей ценовой категории). Просто про ток 90А для "тройки" Вы прочитали на упаковке, а про необходимость прокалки в течение часа - похоже, нет. Иногда можно сделать "прокалку" по месту, просто подняв ток. Для "тройки" - например, до 110-120А (я понимаю, что на пачке написано 80-100А для 3 мм, но это не догма). Тогда уже через несколько сантиметров электрод прокалится естественным путём :). А дальше уже смотрите. Если это толщина металла 2 мм, как Вы писали, то вернитесь на 90-100А. Если нет опасности прожечь - и продолжайте себе на 110. Кстати, ОК 48 - это вроде как даже аналог 13/55. А ими Вы довольны.
06.05.2013 в 14:43:13
MPlus написал : Для используемых нами электронных компонентов выведена теоретически и подкорректирована практически длительность воздействия, которую они безболезненно переносят (порядка 2 мс).
теперь понятно, значит вопрос в элементной базе.
06.05.2013 в 16:11:40
А еще я писал;может руки кривые или с электродами что-то не то...Умный человек поймет что будучи неопытным я не использовал весь потенциал своего апарата.Так же я написал что в целом я своим св.апаратом очень доволен.Или Вам об этом не говорили.
06.05.2013 в 16:55:43
IF 74 написал : А еще я писал;может руки кривые или с электродами что-то не то...Умный человек поймет что будучи неопытным я не использовал весь потенциал своего апарата.Так же я написал что в целом я своим св.апаратом очень доволен
IF 74, да не, я ж без претензий. Если читать пост от начала до конца - конечно всё видно. Там просто уникальный коллектив подобрался на том форуме. Очень негативно реагируют на любые положительные отзывы об ССВА. Причём не брезгуют явным подлогом. Например, выкладывает Моргмаел скриншот с другого форума, где сказано что-то вроде "А мы отправили в резерв сколько-то 180-х и заменили их на...". Название аппарата закрашено в его скриншоте. И преподносится это как "Люди массово отказываются от ССВА". Но если найти оригинал, то там видно, что под закрашенным скрывается марка 315-ти амперника. И тогда картина вырисовывается несколько иная: начальник отдела снабжения лоханулся, купил ССВА-180-е, а мощности их не хватает. И пришлось их поставить в резерв и купить те аппараты, которые надо было купить с самого начала. Вот и из Вашего поста будут выдёргивать только про "полнейшую лажу", и ни слова про "руки":(
06.05.2013 в 20:02:18
Извините может за глупый вопрос... Нельзя ли в ваш аппарат на каком-то контуре подключить более конденсаторов или АКБ, чтобы вообще не моргало. В принципе и так очень даже хорошо, но такая у меня работа, что более менее свободен только зимой, а зимой линия просажена да и темнеет рано, было бы не плохо, чтобы соседи вообще не замечали, что кто-то варит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу