Tomkol, 130 и даже 80(я бы сказал) для такой стенки многовато. Это собственно видно и по шву. К тому же, на то что Вы описываете вполне может влиять(конечно не однозначно основная причина) подготовка поверхности. Сложно положить хороший шов на ржавую железяку. Там и вскипание ванны и плохая смачиваемость краев шва и все что угодно
Weld написал :
даже 80(я бы сказал) для такой стенки многовато. Это собственно видно и по шву.
А на меньшем токе электрод захлебывается в шлаке. Я ж один из швов специально закончил дыркой. Обратите внимание, что даже на таком большом токе шлак остался вокруг всего отверстия. А ведь нормальным было бы то, что дальний от шва край дырки остался бы чистым. Да и ямка в конце шва - тоже.
Кстати, концы швов я тоже умышленно не заплавлял вровень с поверхностью для более ясной картины.
Weld написал :
Сложно положить хороший шов на ржавую железяку. Там и вскипание ванны и плохая смачиваемость краев шва и все что угодно
Да, согласен, что самый идеальный шов получается на абсолютно чистой детали (зачищенной даже от оксидной пленки), но на фотке, что я ранее показывал, тонкая окалина никоим образом не помешала сделать аккуратный шовчик (другим инвертором). Причем, обратите внимание, без продольной вогнутости посредине
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=333931&d=1351377837
Час назад пообщался с Романом. Благодарен ему за терпение, с которым он меня выслушал (минут 20 общались). С его стороны (хотя я и не заводил об этом речь) поступило предложение прислать аппарат на тестирование. Ну и заодно устранить тот глюк с мигающим индикатором скорости подачи проволоки в тот момент, когда включен режим ММА. Наверное так и сделаю. Вот только на неделе (или следующей) закончу печку на отработке для гаража доделывать, и сразу же отправлю.
Сегодня организовали нашим сварщикам небольшой праздник
Договорились с СВ Технологией о тест-драйве 2-х аппаратов SSVA-160 и SSVA-270....
Они же, для сравнения привезли еще несколько аппаратов других производителей ...
В целом аппараты сварным понравились....
kit777 написал :
Сегодня организовали нашим сварщикам небольшой праздник
Договорились с СВ Технологией о тест-драйве 2-х аппаратов SSVA-160 и SSVA-270....
Добрый вечер. Прочитав форум решил приобрести 270Р.Две недели назад стал обладателем этого девайса.Прежде варил трансом.Пытаясь освоить аппарат получил разочарование.При сварке зажглась дуга и оторвав электрод больше зажечь ее не смог . На дисплее появилась точка между второй и третьей цифрой установленного значения и ошибка AUin.Позвонив по номеру на аппарате получил вердикт нужно перепрошивать. Прошиватель прислали бесплатно за что большое спасибо.Но прошивка ничего не дала или что-то не правильно сделал.Опыта работы с компом нет но просил друга который боле-менее соображает.Хотя на сайте все доступно объяснено.Мне важно время хотел закончить отопление.Хотелось спросить изготовителя почему такой косяк.Ведь агрегат не из дешовых.
Weld написал :Tomkol, 130 и даже 80(я бы сказал) для такой стенки многовато. Это собственно видно и по шву. К тому же, на то что Вы описываете вполне может влиять(конечно не однозначно основная причина) подготовка поверхности. Сложно положить хороший шов на ржавую железяку. Там и вскипание ванны и плохая смачиваемость краев шва и все что угодно
Спорный вопрос по поводу того, что тока много. Да прожигает почему-то. Хотя я 160м на 2йке электроде вистековском АНО-36 ставил 3тью жесткость и ток 72-75А Угловые варю с отрывом металл 2мм профильная труба. Плоские нормально идут без отрыва углом в перед. Чтобы получить плоские швы без зачистки. Но если чуток замешкаться дырка.
Mixalich написал :
Добрый вечер. Прочитав форум решил приобрести 270Р.Две недели назад стал обладателем этого девайса.Прежде варил трансом.Пытаясь освоить аппарат получил разочарование.При сварке зажглась дуга и оторвав электрод больше зажечь ее не смог . На дисплее появилась точка между второй и третьей цифрой установленного значения и ошибка AUin.Позвонив по номеру на аппарате получил вердикт нужно перепрошивать. Прошиватель прислали бесплатно за что большое спасибо.Но прошивка ничего не дала или что-то не правильно сделал.Опыта работы с компом нет но просил друга который боле-менее соображает.Хотя на сайте все доступно объяснено.Мне важно время хотел закончить отопление.Хотелось спросить изготовителя почему такой косяк.Ведь агрегат не из дешовых.
По телефону бы разобрались с косяком. А вообще знаете периодически бывают случаи, когда детали выходят из строя после некоторо времени работы и предугадать их выход не всегда возможно. Чуйка мне подсказывает, что скорее всего вам придется везти инвертор в Харьков. (я не представитель фирмы)
Еще вопрос есть ли пользователи 160го которые перешли с прошивки 296 на 299 какую разницу увидели? Имеет ли смысл менять прошивку? И как вообще лучше купить программатор и перепрошить, или отвезти в СЦ?