Tomkol написал : Может быть это признак того, что прошивка все-таки как-то неправильно прописалась?
Вот разработчик подсказывает, что при загрузке проверяется контрольная сумма. Так что вариант "неправильно прописалась" исключается :confused:
28.10.2012 в 10:35:11
Tomkol написал : Может быть это признак того, что прошивка все-таки как-то неправильно прописалась?
Вот разработчик подсказывает, что при загрузке проверяется контрольная сумма. Так что вариант "неправильно прописалась" исключается :confused:
28.10.2012 в 11:53:22
MPlus написал : Про мигание индикатора они говорили, что не хватает питания процессору платы подающего.
А почему же тогда пропадает на некоторое время после сварки электродом?
MPlus написал : Ещё электроды можно выслать нам для экспериментов (несколько штук), с указанием на каких установках не устраивает работа. Поиграемся.
Могу и выслать. Но есть ли смысл их высылать не в комплекте с моим инвертором? Ведь на других аналогичных аппаратах нормально процесс происходит.
MPlus написал : на вопрос "Есть ли смысл аппарат передать нам посмотреть?" ответили в духе, что если работать не мешает, то для чего гонять туда-сюда?
Но ведь есть какой-то косяк, не дающий электродам хорошо дуть?
MPlus написал : Вот разработчик подсказывает, что при загрузке проверяется контрольная сумма. Так что вариант "неправильно прописалась" исключается
Так может попробовать более раннюю версию прошивки поставить для сравнения?
Сытый конному не пеший!
28.10.2012 в 12:43:24
Tomkol написал : Значит мой сварочник глючит? Бо на свои руки (эскуземуа за нескромность) грешить не могу - другим инвертором работая получал удовольствие при сварке этими электродами
Покажите, что получается при сварке Монолитом? Потому, что только у вас такая проблема.
28.10.2012 в 17:15:27
Tomkol написал : Могу и выслать. Но есть ли смысл их высылать не в комплекте с моим инвертором? Ведь на других аналогичных аппаратах нормально процесс происходит.
Поймём, по крайней мере, в электродах дело или в аппарате.
Tomkol написал : Но ведь есть какой-то косяк, не дающий электродам хорошо дуть?
Вот и надо убедиться, что дело точно не в электродах. Электроды же проще отправить, чем аппарат. Можно СВ-Технологию попросить, чтобы разрешили подъехать со своими электродами и кабелями попробовать на их 180-м.
28.10.2012 в 20:10:22
Хорошо, завтра же заеду и куплю килограмм. Мне уже чисто всилу дотошности характера интересно выяснить истину.
MPlus написал : Можно СВ-Технологию попросить, чтобы разрешили подъехать со своими электродами и кабелями попробовать на их 180-м.
О, вот это тоже вариант. Что-то я сам забыл о такой возможности :o. Мабуть старею.
Сытый конному не пеший!
29.10.2012 в 22:49:05
Tomkol написал : Хорошо, завтра же заеду и куплю килограмм. Мне уже чисто всилу дотошности характера интересно выяснить истину.
О, вот это тоже вариант. Что-то я сам забыл о такой возможности :o. Мабуть старею.
Как успехи? Пробовали еще раз варить?
30.10.2012 в 01:28:45
Sanctatis написал : Как успехи? Пробовали еще раз варить?
Ну а як же ж! Только что вот из гаража приехал. Показываю и рассказываю: Напруга в гараже была 198 вольт. Отрезок профтрубы с толщиной стенки 2 мм
То же самое, но без шлака (обратите внимание на шов №3 - какую канавку режет дуга посредине!)
Патоновские трошки легче и поджигаются, и ванна более стабильна. Но и Монолитом, и Патоном пришлось варить исключительно методом контакта конца электрода с расплавленным концом шва, а иначе дуга сразу обрывается. Так и варил, с периодическими вынужденными обрывами дуги (с УОНИИями и то как-то стабильнее горение происходит). Поэтому швы и получаются такими чешуйчатыми - их невозможно было разгладить дутьем дуги. Дуга вообще не растягивалась ни на миллиметр! И в такт вспыхиваниям дуги в инверторе дроссель (?) побуркивал.
Да, а в конце шва дуга стабильно ямку выдавливает. Вот разве это нормально?
:confused:
Сегодня не было уже времени включать инвертор через вольтдобавку, чтобы попробовать поварить при 220В вместо 198-ми. Попробую еще в выходные днем, если напруга повыше будет. Ну и еще как-нибудь договорюсь с ребятами из СВ-технологий поварить ихним аналогичным инвертором.
Сытый конному не пеший!
30.10.2012 в 02:38:46
Забыл указать - режим был А.3
Сытый конному не пеший!
30.10.2012 в 11:10:44
Tomkol И какие сделали для Себя выводы?
30.10.2012 в 12:09:20
schadan26 написал : Tomkol И какие сделали для Себя выводы?
А какие надо (исходя из того, что дуга не тянется)? Думаю, что пока не сравню свой 180-й с другим аналогичным сварочником в процессе работы одной и той же маркой электродов и от одной и той же розетки, окончательные выводы делать рановато.
Сытый конному не пеший!
30.10.2012 в 13:34:35
ждем выводы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу