30.06.2013 в 20:55:27
Давление СО2 в районе 70кг/см2 в жару, а пропана около 16кг/см2....Оно надо рисковать?
01.07.2013 в 00:10:25
MIAUA написал : Давление СО2 в районе 70кг/см2 в жару, а пропана около 16кг/см2....Оно надо рисковать?
Все понял,спасибо.
01.07.2013 в 02:21:38
MIAUA написал : Давление СО2 в районе 70кг/см2 в жару, а пропана около 16кг/см2....Оно надо рисковать?
На сколько я помню, газовые редукторы серии 1-65 были в трёх исполнениях: Ацетиленовый редуктор ДАП-1-65, кислородный редуктор ДКП-1-65 и пропанбутановый редуктор ДПП-1-65. КМК сечение сёдел и толщина диафрагм у них одинаковая... Хотя могу и ошибатся...
01.07.2013 в 09:28:07
Есть 2 момента: 1- манометр по высокому на 40кг/см2; 2- вес редукторов отличается на 0,4кг....(вероятно стенки толще).
Тут во 2й
01.07.2013 в 09:32:02
IF 74 написал : редуктор ДПП-1-65 1982-го года,с одним манометром,вроде для пропана
Выбрось или сдай в цвемет. Кроилово ведет к попадалову.
01.07.2013 в 18:37:37
MIAUA написал : Усть 2 момента: 1- манометр по высокому на 40кг/см2; 2- вес редукторов отличается на 0,4кг....(вероятно стенки толще).
Вероятно второй манометр отсутствует...
Можно сказать ещё что кислородный редуктор ДКП-1-65 весит 2.4кг(20 000кПа), а ацетиленовый редуктор ДАП-1-65- 2.5кг(3000кПа)... так у какого стенки толще? Я знаю про скобу, но я про вес... Я согласен, что кроилово ведёт к попадлову, и уже из-за одной гайки-б не заморачивался...
01.07.2013 в 22:36:47
alekseyka77 написал : Вероятно второй манометр отсутствует...
Можно сказать ещё что кислородный редуктор ДКП-1-65 весит 2.4кг(20 000кПа), а ацетиленовый редуктор ДАП-1-65- 2.5кг(3000кПа)... так у какого стенки толще? Я знаю про скобу, но я про вес... Я согласен, что кроилово ведёт к попадлову, и уже из-за одной гайки-б не заморачивался...
Второй манометр действительно отсутствует.Жалко что нельзя использовать,мне его подарили,здоровый такой и тяжелый,снаружи металл окислевший а внутри новый не использованный.Когда берешь в руки чувсвуеш что делался на десятилетия.
06.07.2013 в 22:46:22
а че так тихо, где все? сегодня пробовал варить люминий ssva-160tig вольфрам для нержавейки, присадка из алюминиевого кабеля. остальное на фото. после выходных куплю вольфрам по алюминию и прутки по алюминию. попробую еще раз. заодно испытаю на прочность. оксидную пленку здувает, видно на фото. черноту поцарапал щеткой. потому шов потерял свой блеск. как получилось? хз. лень было алюминиевую проволку в полуавтомат запихивать и шланг с аргоном переставлять.
06.07.2013 в 23:01:49
magna написал : а че так тихо, где все? сегодня пробовал варить люминий ssva-160tig вольфрам для нержавейки, присадка из алюминиевого кабеля. остальное на фото. после выходных куплю вольфрам по алюминию и прутки по алюминию. попробую еще раз. заодно испытаю на прочность. оксидную пленку здувает, видно на фото. черноту поцарапал щеткой. потому шов потерял свой блеск. как получилось? хз. лень было алюминиевую проволку в полуавтомат запихивать и шланг с аргоном переставлять.
Я что-то не понимаю,Mplus сказал что ССВА алюминий тигом не варит,мол перегревается электрод через несколько сантиметров и плавиться,да и вообще везде говорят что алюминий только переменкой варить можно,а тут на тебе...
06.07.2013 в 23:20:53
IF 74 написал : Я что-то не понимаю,Mplus сказал что ССВА алюминий тигом не варит,мол перегревается электрод через несколько сантиметров и плавиться,да и вообще везде говорят что алюминий только переменкой варить можно,а тут на тебе...
А ты посмотри повнемательней, это не сварено а насрано.Посмотри с лева пятно которое было нагрето алюминий растёкся а плёнка океслительная осталась.А вольфрамовый электрод не плавится, просто для сварки алюминия если большое изделие нужен дополнительный подогрев так как теплопроводность у алюминия большая и нехватит в 160 напруги.
07.07.2013 в 09:01:09
Shaolin написал : А ты посмотри повнемательней, это не сварено а насрано.Посмотри с лева пятно которое было нагрето алюминий растёкся а плёнка океслительная осталась.А вольфрамовый электрод не плавится, просто для сварки алюминия если большое изделие нужен дополнительный подогрев так как теплопроводность у алюминия большая и нехватит в 160 напруги.
Насколько мне известно производители ССВА пробовали ТИГ-ом варить алюминий,несколько см получилось после чего 4мм вольфрамовый электрод накалился до красного цвета.Если это не так пусть меня поправят.Также видел видео в интернете где профи давал советы по сварке ТИГ,он специально как-то накалял электрод на черном метале чтобы конец приобрел форму капли,после чего варил алюминий,но переменкой.
07.07.2013 в 10:18:29
Алюминий постоянкой Тигом варить можно, есть видео ролики в интернете, ссылку не сохранил, америкосы спецы уверяют, что можно 4 мм и толще заварить в один проход, правда шов требует мех обработку щеткой, и не такой красивый как переменкой, по прочности даже заявляют, прочнее!
07.07.2013 в 11:20:24
Vetallg написал : Алюминий постоянкой Тигом варить можно, есть видео ролики в интернете, ссылку не сохранил, америкосы спецы уверяют, что можно 4 мм и толще заварить в один проход, правда шов требует мех обработку щеткой, и не такой красивый как переменкой, по прочности даже заявляют, прочнее!
Я прочитал пост где человек сказал что его знакомый апаратом ССВА 180П с осцилятором варил алюминий но отнесся к этому с недоверием.Может все таки можно варить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу