27.06.2013 в 21:05:34
Сегодня варил электродами УОНИ на прямой полярности.Удалось зажеть 3-ку при 50А,ощущение словно зажигаеш рутиловые.Дуга намного мягче чем при обратной полярности,для тонкого металла это в самый раз.Томкол оказался прав.Интересно мнение владельцев других св. апаратов по этому поводу,может кто-то попробует прямую полярность на УОНИ или пробовали?
27.06.2013 в 21:23:15
На Судиславских 2мм УОНИ-13/55 прямая не понравилась на тонком металле 0,7-1мм, правда долго не пробовал, перекдючил сразу обратно на обратную. Как-нибудь ещё попробую. 3мм пока не распечатал, на них тоже, если не забуду, попробую. Ресанта 190 ПРОФ. (На всякий случай - обратная это минус на детали плюс на держаке)
27.06.2013 в 22:00:34
IF 74 написал : Сегодня варил электродами УОНИ на прямой полярности.Удалось зажеть 3-ку при 50А,ощущение словно зажигаеш рутиловые.Дуга намного мягче чем при обратной полярности,для тонкого металла это в самый раз.Томкол оказался прав.Интересно мнение владельцев других св. апаратов по этому поводу,может кто-то попробует прямую полярность на УОНИ или пробовали?
Я варил и на прямой и на обратной, и так и так нормально зажигалась дуга, больше понравилось на обратной, поскольку металл был 2мм. толщиной, на прямой полярности ими нормально варить толстый металл. Использовал УОНИ 13/55 3мм. судиславские... Фото швов есть в ветке АТОМА
27.06.2013 в 22:13:51
joha написал : (На всякий случай - обратная это минус на детали плюс на держаке)
Все верно.
27.06.2013 в 22:19:28
[QUOTE=KoxiC;3891430] на прямой полярности ими нормально варить толстый металл.
Мне кажется наоборот
27.06.2013 в 22:24:55
IF 74 написал : Мне кажется наоборот
Мне понравилось именно так, ведь если прямая полярность, значит "+" на детали и температура соотвественно больше и греет металл лучше...
27.06.2013 в 22:40:46
KoxiC написал : ведь если прямая полярность, значит "+" на детали и температура соотвественно больше и греет металл лучше...
тут больше имеет значение не температура, а размер и форма сварочной ванны.
27.06.2013 в 22:57:35
KoxiC написал : Мне понравилось именно так, ведь если прямая полярность, значит "+" на детали и температура соотвественно больше и греет металл лучше...
Я раньше тоже так думал,читал где-то таблицу про полярность.Температура действительно больше,но распределяется по большей поверхности в результате провар меньше.Об этом лучше спрсить Томкола,я от него первый раз узнал,потом спросил Романа(консультант максима плюс),он подтвердил.
27.06.2013 в 23:08:31
IF 74 написал : Я раньше тоже так думал,читал где-то таблицу про полярность.Температура действительно больше,но распределяется по большей поверхности в результате провар меньше.Об этом лучше спрсить Томкола,я от него первый раз узнал,потом спросил Романа(консультант максима плюс),он подтвердил.
На днях проверю на практике, возьму немного металла и попробую поиграться с полярностью...
28.06.2013 в 01:03:01
KoxiC написал : На днях проверю на практике, возьму немного металла и попробую поиграться с полярностью...
Я проверял на практике,все подтвердилось так как они сказали...
28.06.2013 в 01:21:59
IF 74 написал : Я проверял на практике,все подтвердилось так как они сказали...
Понятно, спасибо за инфо, на днях попробую на практике проверить... получаеться, что почти все лучше варить на обратке... правда для себя решил основными сделать именно УОНИ 13/55, а они и так на обратной полярности варят...
28.06.2013 в 09:45:17
KoxiC написал : Понятно, спасибо за инфо, на днях попробую на практике проверить... получаеться, что почти все лучше варить на обратке... правда для себя решил основными сделать именно УОНИ 13/55, а они и так на обратной полярности варят...
На обратной полярности мне удалось зажечь электроды УОНИ 3-ку с 70А,дугу держать смог 1-2 секунды.Если рука набита то можно держать дугу,но мне удается только с 80А.При прямой полярности я зажигаю и держу дугу свободно с 50А.Не знаю почему но все электроды которыми я варил при прямой полярности зажигаются при намного меньших токах да и дуга мягче.
30.06.2013 в 15:31:58
Хочу спросить.Нашел редуктор ДПП-1-65 1982-го года,с одним манометром,вроде для пропана но подходит и к углекислотному балону.Может кто-то знает можно ли использовать этот редуктор на углекислотном балоне или нет?
30.06.2013 в 17:15:18
IF 74 написал : Хочу спросить.Нашел редуктор ДПП-1-65 1982-го года,с одним манометром,вроде для пропана но подходит и к углекислотному балону.Может кто-то знает можно ли использовать этот редуктор на углекислотном балоне или нет?
Ну напрямую вряд-ли подойдёт, т.к. на пропановом баллоне левая резьба...
30.06.2013 в 18:40:11
alekseyka77 написал : Ну напрямую вряд-ли подойдёт, т.к. на пропановом баллоне левая резьба...
Спасибо не знал.Вопрос с резьбой думаю можно решить,меня интересует будет ли он правильно показывать давление углекислоты,все таки он создавался для пропана и бутана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу