06.11.2013 в 15:39:51
СергейКл написал : Вообще, судя по видеозаписям на других аппаратах, даже слышна частота пульсации на слух. Какая частота пульса на SSVA?
И я надеялся услышать пульсацию. Только-что говорил с Романом, очень приятный человек, проконсультировал хорошо. По его словам режим пульса можно достичть(возможно легче услышать) в режиме длинной дуги. Я же пробовал в режиме ВКЗ. Его рекомендация на тонком материале выставить режим ВКЗ, а потом постепенно уменьшать скорость подачи проволоки. Я ещё к сожалению не пробовал.
06.11.2013 в 16:49:54
Tarasyk написал : По его словам режим пульса можно достичть(возможно легче услышать) в режиме длинной дуги. Я же пробовал в режиме ВКЗ.
Аналогичная ситуация. И почему нельзя было сразу эти рекомендации тут вместе с прошивкой выложить? Люмень обязательно попробую. Вчера даже закинул в гараж несколько отрезков тонкостенного алюминиевого уголка. И еще лежит для этого травмированная силуминовая крышка картера мотоциклетного мотора
Сытый конному не пеший!
06.11.2013 в 18:39:40
Tarasyk написал : Его рекомендация на тонком материале выставить режим ВКЗ, а потом постепенно уменьшать скорость подачи проволоки.
Tomkol написал : Аналогичная ситуация. И почему нельзя было сразу эти рекомендации тут вместе с прошивкой выложить?
Тут может вообще просто имело место с нашей стороны не совсем адекватное акцентирование внимания на возможностях этого режима. Именно возможность сваривать тонкий алюминий без прожиганий добавилась. Мы написали в описании версии 2 мм (с поправкой на человеческий фактор), но Роман варил и 1.5 мм. Наверное, надо видео снять.
07.11.2013 в 08:46:02
MPlus написал : Так алюминий-то кроме vigorko попробует ещё кто-нибудь? Да и vigorko вроде ещё не распробовал по причине "поздно уже было":)
Я пробовал. Обратил внимание что режим сварки заметно поменялся при переходе с 0го режима на другие. Пришлось заметно менять другие настройки. При дальнейшем переборе 1-4 режимов и переключении U - u. ощутимой разницы не было. Возможно ли что пульс был только на 0-м режиме? Так как обратно на него вернуться нельзя, проверить самому эту идею не получилось. Еще: нарисовалась такая проблемка: при сварке на пониженном напряжении 9-11Вольт наблюдается такая ситуация: периодически (2-3 сек.) на долю секунды раздается писк, при этом загорается точка в последнем разряде индикатора и отключается сила. Проволка упирается в заготовку. Через долю секунды все нормализуется и так по циклу. При таком режиме сварки шов имел форму пилы. Если при тех-же настройках горелку не двигать а сливать проволоку в одну точку, то таких отключений не происходит. Цикл имеет равные временные промежутки и чистота поверхности заготовки на них не влияет. Вести шов получалось только наклоном горелки вперед - как при сварке электродом, а соприкосновение проволоки с холодным металлом аппарат воспринимал как КЗ (имхо). ЗЫ: У меня 160-2 + PU. Проволока 5356 д0.8 напряжение 11 - 9VV, скорость подачи проволоки - минимально достаточная чтобы не возникал TIG - эффект. Питание ПУ автономное. Ставилась задача добиться управляемого наложения шва минимальной высоты и уверенной сварки встык тонкого 1мм алюминия. Управляемого - в том смысле что шов накладывать получалось и раньше без пульса на более высоких напряжениях, но скорость перемещения горелки была очень высокой для уверенного управления процессом.
07.11.2013 в 13:58:12
Пробовал сегодня поварить жесть 1мм. Ничего не почувствовал. Параметры: "u." 13В - 1,2 м/с, жесткость 1, смесь 80/20. При переключении на режим "U" изменений не заметил. Параметры менял как подачу так и напряжение, ничего путнего не вышло. Возможно действительно пульс работает только на жесткости "0", на которую уже без перепрошивки не переключиться? MPlus, ждем видео, желательно с указанными параметрами, комментариями,... Спасибо.
07.11.2013 в 15:32:12
Tarasyk написал : ждем видео, желательно с указанными параметрами, комментариями,...
Надо купить красивые куски алюминия разной толщины...
07.11.2013 в 15:40:23
annexant написал : Еще: нарисовалась такая проблемка: при сварке на пониженном напряжении 9-11Вольт наблюдается такая ситуация: периодически (2-3 сек.) на долю секунды раздается писк, при этом загорается точка в последнем разряде индикатора и отключается сила. Проволка упирается в заготовку. Через долю секунды все нормализуется и так по циклу.
А на какой жёсткости это было? Попробуйте увеличить жёсткость и понаблюдать. Трансформатор на Вашем 160-м штатный или меняли на 3.3? Это чтобы мы попробовали смоделировать эту ситуацию.
"Нулевого" режима не предусмотрено. Скорее всего, баг какой-то вылазит.
07.11.2013 в 22:25:49
MPlus написал : А на какой жёсткости это было? Попробуйте увеличить жёсткость и понаблюдать. Трансформатор на Вашем 160-м штатный или меняли на 3.3? Это чтобы мы попробовали смоделировать эту ситуацию.
"Нулевого" режима не предусмотрено. Скорее всего, баг какой-то вылазит.
На любой жесткости 1-4 одинаково. Трансформатор родной. Чтобы смоделировать придется на ПУ отдельно питание подавать. На таком напряжении питания от силы не достаточно. Сразу после прошивки установился 0й режим.
Если не получится смоделировать - могу подъехать. Часто мимо вас на работу езжу.
08.11.2013 в 11:42:18
Еще к вопросу о новой прошивке. Как ранее говорил, пульс пока не прочувствовал, но вот вчера попросил сосед поварить 80-й швеллер к уголку - так вот не пойму, то-ли рука набилась, то-ли эффект плацебо работает, то-ли все же в прошивке и по электродам что-то улучшилось, но на 75А и режиме А.2 поганые вистековские УОНИИ 3мм трошки лучше стали поджигаться и более ровные швы делать
Сытый конному не пеший!
08.11.2013 в 12:38:39
Tomkol написал : поганые вистековские УОНИИ 3мм трошки лучше стали поджигаться и более ровные швы делать
А у меня вистек уони - любимые.... Мех обработка топорная, но качество материала на высоте: горят лучше чем есаб ок53. и дешовые. в основном ими работаю
08.11.2013 в 13:28:45
annexant написал : А у меня вистек уони - любимые.... Мех обработка топорная, но качество материала на высоте: горят лучше чем есаб ок53. и дешовые. в основном ими работаю
Есаб,очень качественные электроды.Только надо покупать те которые произведены в Европе.Попробуйте ОК 48,ни один наш электрод не сравниться с ними.А Вистек всегда легко поджигались,по поджигу с ними можно сравнить ОК 46.
08.11.2013 в 13:40:20
Tarasyk написал : Я и сам неоднократно хотел поговорить с Романом, но както неудобно человека дергать. В таком случае обязательно наберу Романа. Спасибо.
Мне как-то Роман сказал:звоните в любой день недели до 11.00 вечера.Шок.Сотрудник какой фирмы ещё такое скажет?Пожертвовать личным временем для блага фирмы.Руководителям МаксимаПлюс надо подумать о выделении премии этому человеку,таких сотрудников нельзя терять.
08.11.2013 в 14:36:44
annexant написал : А у меня вистек уони - любимые....
Хуже ВИСТЕКовских только БАДМовские. А мои любимые из бюджетных - это УОНИИ Монолит и УОНИИ Патон.
Сытый конному не пеший!
10.11.2013 в 16:12:34
Недели через две после покупки аппарата (ССВА-270+TIG) начало пропадать управление, кнопки не реагировали на попытки изменить настройки. Руководство и персонал "Максима-плюс" в беде не оставили, консультировали по телефону, предлагали варианты ремонта и обмена, выслали межблочный шлейф для диагностики. Одним словом, в беде не оставили. Как выяснилось-проблема была в одном из операционных усилителей основной платы. После замены управление аппаратом восстановилось. На мой взгляд-сервис на высоте: в проблемы вникают, на замечания реагируют и стараются помочь всеми возможными способами. Отдельное спасибо за комплектацию аппарата качественными силовыми кабелями, горелками, электрододержателями и зажимами массы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу