MPlus

Местный

Харьков

27.11.2013 в 13:00:22

IF 74 написал : Что то с новой прошивкой глухо.Все так ждали прошивку,а когда появилась никому не нужна?

На самом деле, она задевает интересы очень маленького количества пользователей - которых устраивало текущее качество сварки алюминия 180-м, но хотелось большей управляемости, возможности сваривать тонкий алюминий. В силу моего понимания, импульс даёт остыть металлу немного. И за счёт этого как раз повышается контролируемость дуги, снижается вероятность прожига, медленнее можно вести горелку. Плата за это - более высокий шов. Например, Роман говорит, что раньше алюминий 2 мм он варил в сумасшедшем темпе и куски без прожига были несколько см максимум. Сейчас он спокойно ведёт шов сантиметров 15-20 и говорит, что разницу между (U) и (u.) не почувствовать нельзя :) Ещё один харьковский пользователь, который сварку алюминия освоил чуть ли не раньше Романа, тоже отзывается о новой версии очень положительно именно в плане контролируемости дуги. Звук "пульса" был на отладке. Игрались ведь с разными вариантами его параметров. Но стремились сделать всё-таки под ВКЗ, а не под длинную дугу. И на этих параметрах его не слышно. Кстати, обнаружился один пользователь с солидным парком оборудования. Помимо 180-го и 270+ПУ есть у него в хозяйстве Кемпи с синергией и пульсом, используемый как раз для сварки алюминия. Заинтересовался он нашей прошивкой, попробует выкроить время поиграться. Рассказал много интересного. По его словам, модный аппарат и синергия с пульсом - вовсе не гарантия отличного результата. Наличие рук никто не отменял. На отлично настроенном (по его мнению) аппарате косячить умудряются запросто. С синергией там тоже всё неоднозначно. Например, тот же пульс включается только при напряжении ниже какого-то заданного уровня. При поднятии выше - автоматически отключается. Скорость регулировать тоже не даёт. Задаётся тип проволоки и напряжение, а скорость подбирает сам. Для каких-то металлов это удобно, а где-то и регулировка скорости нужна бы была. Шов с пульсом выше обычного. И тоже на длинной дуге не всегда результат устраивает. Может вообще Родион с Романом к нему в гости прокатятся поиграться и характеристики поснимать. А фото швов в режиме (U) и (u.) Роман сделал. Но потом увидел фотки с выставки, ссылку на которую давал Shaolin, и застеснялся :) До них, конечно, далековато :(

0
IF 74

Местный

Черновцы

27.11.2013 в 13:38:30

MPlus написал : На самом деле, она задевает интересы очень маленького количества пользователей -

Ждем усовершенствованный вариант и на ССВА 270,после мнений и пожеланий владельцев ССВА 180 и 160.Мне она как раз после холодов понадобиться,так что время есть.А фоток чего стесняться,я в любом случае лучше не сделаю и многие не сделают.На другом форуме видел фото швов выставленные Аваксом,сделанные аппаратом ССВА,мне они очень понравились.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

27.11.2013 в 15:19:26

IF 74 написал : видел фото швов выставленные Аваксом,сделанные аппаратом ССВА,мне они очень понравились.

:) Основная масса швов - лучше не показывать на публике. Потому как я, обычно, показываю покупателям, что бывает, когда неправильно настроен полуавтомат. Главная фишка (и заключительный аккорд) - это демонстрация вертикального шва. Тут ССВА просто красавец! (или мои прямые руки? ;) )

0
alk2alk

Местный

Киев

27.11.2013 в 15:23:26

MPlus написал : На самом деле, [...] текущее качество сварки алюминия [...]

Пользуясь случаем;), хочу поинтересоваться, а для углекислоты и не алюминия можно использовать / может быть польза от режима [u.] ? Или обычного [u] вполне хватает даже для тонкой жести?

0
Tarasyk

Местный

Винница

27.11.2013 в 15:34:16

alk2alk написал : а для углекислоты и не алюминия можно использовать / может быть польза от режима [u.] ?

Есть польза. Я на выходных точно убедился. На тонкой жести(старая кузовщина) в режиме "U" получалось варить только точками, при переключении в режим "u." удавалось ложить шовчики, да выше, но без остановки. При заваривании трещин процесс выглядел как прожигание отверстия(или на грани прожигания) с последуещей заваркой. В режиме "U" пробы варить непрерывно заканчивались дырами.

0
alk2alk

Местный

Киев

27.11.2013 в 18:17:33

Tarasyk написал : Есть польза. На тонкой жести [...] "u." удавалось ложить шовчики [...]

Спасибо. Именно на такой ответ и была надежда. :)

0
Mishusha

Местный

Харьков

30.11.2013 в 00:20:24

Господа, а кто варит (или тестил) ПА на базе "Самурая"?

0
гном Вася

Местный

Одесса

01.12.2013 в 09:32:10

Всем доброе утро. А как дела с дистанционным управлением. тема очень интересная, но умерла.

0
vec

Местный

Киев

01.12.2013 в 13:26:49

avaks написал : 䌢ут ССВА просто красавец!

А хххде посмотреть можно?

0
pavel

Местный

Стаханов

01.12.2013 в 15:26:56

Доброе время суток всем!Сам являюсь счастливым пользователем ССВА-160-2 почти 2 года.Покупал в комлекте для TIG.К ММА претензий нет.Полуавтомат ещё не пробовал,в планах пока.А вот по TIG вопросы есть.Кто пробовал аллюминий варить постоянкой? Да не сгорает электрод-ток 8А для 1мм электрод 2,4.

0
aleh001

Местный

Харьков

01.12.2013 в 18:10:53

привет всем, ссва 160 м можно запускать двигатель дизельный , стоит аккум 70 ач 680 ампер ? и ещё как правильно заряжать- когда отключать? севший аккумулятор постоял на зарядке час и аппарат начал пищать примерно раз в 10 сек, не было ни пузырьков ни каких звуков в акумуляторе, ну я отключил а теперь думаю может рано?

0
MPlus

Местный

Харьков

01.12.2013 в 18:11:33

pavel написал : Кто пробовал аллюминий варить постоянкой? Да не сгорает электрод-ток 8А для 1мм электрод 2,4.

А что, продавец обещал, что будет варить алюминий ТИГом постоянкой? Не варят алюминий ТИГом постоянкой.

гном Вася написал : А как дела с дистанционным управлением. тема очень интересная, но умерла.

Потому что так ни одного реального желающего поставить себе дистанционное управление и не нашлось. Мы помочь информацией для подключения были готовы.

0
pavel

Местный

Стаханов

01.12.2013 в 19:00:31

MPlus написал : А что, продавец обещал, что будет варить алюминий ТИГом постоянкой? Не варят алюминий ТИГом постоянкой.

Так и я о том.Не обещали,а я варю.

0
Mishusha

Местный

Харьков

01.12.2013 в 20:00:01

pavel написал : Так и я о том.Не обещали,а я варю.

током 8 А?:D ... Ну так покажи фотки, видео своей работы, а мы затылки почешем и поаплодируем. А так это ТРЫНДЁЖ!!!

MPlus написал : Потому что так ни одного реального желающего поставить себе дистанционное управление и не нашлось. Мы помочь информацией для подключения были готовы.

А дистанционка проводная? Можно самому сделать? Очень прошу помочь информацией!!!

0
aleh001

Местный

Харьков

01.12.2013 в 20:58:37

мужики, кто заряжал аккумулятор, ответьте пожалуйста

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу