Доброго времени суток и спасибо всем за советы!!!
После выходных так на даче наотдыхался, что еще в понедельник сил писать небыло!
Итак, первые впечатления от ПА (ssva-180p)
Вначале выставил напряжение-скорость-давление по Бурмылко, затем попробовал по таблице из руководства. Все получилось сразу!!! Мелкий характерный треск, сварочная ванна хорошо видна, видно где идет навар металла. Образцы пока не выкладываю, т.к. скорость движения руки еще неравномерная, и соответственно шов не ровный, где толще где тоньше. Еще раз спасибо за подсказку Бурмылко, при выставленных параметре на аппарате следующие важные показатели, как я понял, это скорость движения руки и вылет проволоки. Очень помогли также фильмы. Сравнивать с тем китайцем, что я пробовал первый раз нельзя, видимо аппараты разного уровня. В принципе для второго в жизни раза на мой взгляд очень даже неплохо, т.к. вижу все недостатки и понимаю почему они возникли. Восторгу небыло границ :) !!!
НО!!!! Все что описано выше делал на стали толщиной 2мм при жесткости ВАХ - 2. На более тонком (0.5мм) случались прожоги. Как только переключался ВАХ на 1 сразу все пропадало. Проволока раскалялась но дуга не зажигалась. Проволока просто прилипала к металлу и перегорала чуть выше, а то и вообще не перегорала. Что я делал не так :confused: ?? Варил на напряжении 14-18, скорость подачи не изменял, выставлялась по таблице. Все зачищал до металла. Не хочется думать, что это аппарат :scare , лучше пусть кривые руки, их хоть на месте подравнять можно!
2MPlus
Конечно, переделывать пока я не буду, гарантия...с. Но перепаивать там ничего не надо, всего проводов штук 5: к мотору, к клапану и силовой к разъему. Вероятно и с ленью Вы правы, а к весу действительно надо привыкнуть, мой тор я с трудом одной рукой поднимал, а тут даже вместе с рукавами и электродами одной рукой нести можно.
Помогите решить вышеописанную проблему.
Заранее спасибо.