adum

Местный

Харьков

01.02.2014 в 14:31:33

RIDD написал : И еще интересно,,,,, зачем силовые кабели по десять метров ?

Когда придется варить на трехметровой высоте или ставить секции забора , тогда поймете зачем . А раз в году лопату подварить , действительно , и трехметровых достаточно......

0
Tomkol

Местный

Прага

01.02.2014 в 14:52:12

adum написал : трех метровых

а третий зачем?

0

Сытый конному не пеший!

Klez

Местный

Белгород

01.02.2014 в 15:03:56

Tomkol написал : а третий зачем?

Нарастить к второму,метровому:D

0
annexant

Местный

Харьков

01.02.2014 в 17:10:34

RIDD написал : Сегодня моя сварка обрела пятиметровый резиновый шнур питания и дополнительный силовой провод для помощи аккумулятору при пуске и его зарядке. Пока у нас давят морозы 20 - 30 градусов,,,, это будет жирнейшим плюсом !
И еще интересно,,,,, зачем силовые кабели по десять метров ? Ведь это же неудобно,,,, тяжело. В моем понимании метра три оптимально. Хотя может я и не прав :)

Рекомендую потратиться еще на комплект разъемов, тогда у вас будет еще и удлинитель для сварки.

0
Вложение
ALEX-56

Местный

Воронеж

01.02.2014 в 17:10:37

Weld, Начну с конца, а дальше как получится.:)

Weld написал : Вообще, как один из способов борьбы с МД - рекомендуется переход на переменку

Значит оно, МД, всё-таки бывает, - раз с ним рекомендуют бороться переходом на переменку.:) Мы рассматриваем частный случай, влияние высоковольтной ЛЭП на сварочную дугу горящую на постоянном токе, отклонение у ту или другую сторону с частотой 50 Гц, не окажет влияния на расплав сварочной ванны вследствие инерционности, подрезов и наплывов не будет. А дуга горящая на переменном токе 50 Гц, синфазно с частотой ЛЭП или в противофазе, но будет отклоняться в одну сторону.

Weld написал : Я правильно понимаю, что Вы связываете магнитное дутье как процесс со степенью потенциала ионизации?

На прямую как процесс не связываю. С замечанием по потенциалу ионизации аргона согласен,:o

Weld написал : Если Вы выделили отдельно легированные стали, поясните пожалуйста связь с именно легированными(и какими именно).

Я не выделял, мне предстоит работа с пищевой нержавейкой, у меня о своём голова болит.

Weld написал : Начну с того, при ТИГ сварке ни разу не приходилось сталкиваться с магнитным дутьем(даже при сварке ММА в соответствии с теорией при прямой полярности магнитное дутье как процесс практически отсутствует).

А мне приходилось, я защищал дипломный проект на тему: "Разработка оборудования для электромагнитного перемешивания расплава в процессе сварки", работал с титаном и магниевыми сплавами. Кафедра сварки имела на авиационном заводе свою лабораторию. Оборудование было рекомендовано к внедрению в производство. Давно это было, более 30 лет прошло... Закончим на этом, не в тему и не к чему.

0
Владимир3105

Местный

Киев

01.02.2014 в 22:04:56

Мир Вам форумчане . Читаю два года, 16ой три и ру 2. Работаю периодически но много. Ясварщик всю жизнь работа в осном трубы. к апарату претензий неимею..Пусковымпользовался всю прошлую зиму. Спасибо розработчикам,наши ребята после меня взяли 2шт 180 иодин 160. Уменя вопрос. Видел у САМУРАЯ вроде есть дроссель без сердечника.это к ТИГу? Ичто там два дросселя? Или яошибаюсь ?

0
mel23

Местный

Винница

01.02.2014 в 22:55:42

Здравствуйте, подскажите, что обозначают цифры при выключении 160-го. Пару раз загоралось 9, было 5, 1, бывает ничего.:cool: пошивка 299.

0
adum

Местный

Харьков

01.02.2014 в 23:23:09

Владимир3105 написал : Видел у САМУРАЯ вроде есть дроссель без сердечника.это к ТИГу? Ичто там два дросселя? Или яошибаюсь ?

Дроссель один ,для всех режимов ,просто другое конструктивное исполнение ,в виде двух катушек ,подключенных последовательно , без сердечника .....

0
pavel

Местный

Стаханов

01.02.2014 в 23:47:20

mel23 написал : Здравствуйте, подскажите, что обозначают цифры при выключении 160-го. Пару раз загоралось 9, было 5, 1, бывает ничего.:cool:

А версия прошивки какая? на 286,на пример,при выключении пишет "нет питания"(в переводе),на 299 ничего не пишет.Думаю не стоит обращать внимание.

0
Weld

Местный

Одесса

01.02.2014 в 23:48:03

MPlus, снова про АКБ и "пики". Решил зарядить АКБ от 160-го, раньше зарядно-пусковым 160-го не пользовался. Прошивка 293t. В инструкции написано, что окончание заряда знаменуется периодическим звуковым сигналом. А этим периодическим сигналам должны предшествовать не ритмичные сигналы? Сначала появились очень редкие сигналы, потом одиночные перемежались с ритмичными разной периодичности. Нормальное ли это явление с разной периодичностью сигналов? Вот уже спустя 6 часов установился ритмичный сигнал с периодичностью ~5сек, но мой китайский мультиметр показывает изменение диапазона напряжения с течением времени. С установлением ритмичного сигнала с относительно постоянной периодичностью напряжение плавало от 13,05 до 13,71В, по прошествии получаса этот диапазон уже от 12,8 до 13,4В. да и ритм опять нарушился, появились "пробелы" в периодичности. Обратный процесс пошел что-ли? :) Должно еще быстрее "пикать", чем 5сек? Ритмичность должна стремиться к идеальной или возможны ее нарушения и при полностью заряженной батарее? Кстати источник компенсирует длину зарядных кабелей?

0
Владимир3105

Местный

Киев

02.02.2014 в 13:08:13

Понял. Спасибо.

0
Shaolin

Местный

Сумы

02.02.2014 в 18:22:19

pavel написал : Магнитное дутьё это при сварке в среде аргона TIG. Там оно заметно влияет.

А Вы хоть поняли что написали.Магнитное дутьё возникает и на ТИГ, и МИГ-МАГ, и РДС.Например если Вы будите варить деталь по кругу да ещё с двух сторон, то нужно проваривать с одной стороны до середины а птом наченать с начала сварки.Так как возникнет магнитное дутьё и Вы перестаните контролировать сварочную ванну, она будет плясать в разные стороны.Да ещё если будите проходить в несколько проходов.

0
pavel

Местный

Стаханов

02.02.2014 в 18:40:59

Shaolin написал : А Вы хоть поняли что написали.Магнитное дутьё возникает и на ТИГ, и МИГ-МАГ, и РДС.Например если Вы будите варить деталь по кругу да ещё с двух сторон, то нужно проваривать с одной стороны до середины а птом наченать с начала сварки.Так как возникнет магнитное дутьё и Вы перестаните контролировать сварочную ванну, она будет плясать в разные стороны.

Я о том,что при сварке TIG аллюминия постоянным током в среде аргона это самое магнитное дутьё явно выражено.Дуга бьёт куда угодно,только не в шов.При сварке нержавейки(полярность,естественно другая) почти не заметно.Повторюсь-я не сварщик.

0
Shaolin

Местный

Сумы

02.02.2014 в 19:22:00

pavel написал : Я о том,что при сварке TIG аллюминия постоянным током в среде аргона это самое магнитное дутьё явно выражено.Дуга бьёт куда угодно,только не в шов.При сварке нержавейки(полярность,естественно другая) почти не заметно.Повторюсь-я не сварщик.

Если Вы не сварщик тогда не лезте туда где не понимаете, сварка ТИГ производится на прямой полярности постоянным током в среде аргона, тоесть инертным газом, всех металлов кроме алюминия и его сплавов.Сварка алюминия производится на переменном токе, и в аппарате для сварки алюминия там очень много наворотов, и нужно чтоб постоянно работал асцилятор.Для сварки алюминия аппараты ССВА не подходят.

0
pavel

Местный

Стаханов

02.02.2014 в 19:24:28

Shaolin написал : А Вы хоть поняли что написали.Магнитное дутьё возникает и на ТИГ, и МИГ-МАГ, и РДС.Например если Вы будите варить деталь по кругу да ещё с двух сторон, то нужно проваривать с одной стороны до середины а птом наченать с начала сварки.Так как возникнет магнитное дутьё и Вы перестаните контролировать сварочную ванну, она будет плясать в разные стороны.Да ещё если будите проходить в несколько проходов.

И ещё. Простым инвертором отвод 05-1 дюйм вваривается в трубу"сотку" за один проход,без заморочек на магнитное дутьё.Наверное просто мы о нём не знаем...Да от стеночки до трубы 10см,да мороз...Дутьё у других наверное в это время.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу