Начитавшись вебсварки невольно начал сомневаться в сварочных способностях купленного аппарата. Чтоб развеять все сомнения на каком сайте больше наегоривают, потащил аппарат на работу.
Там у нас 3 сварщика, целыми днями аргонят детали для станков. На вооружении у них 2 шт. ESAB CADDY TIG 2200I AC/DC и 1 шт. Rainbow 200HF. Это хозяйство пришло на смену двум гробам УГДУ 30Х (точное название не помню). Ну еще на страже стоит полуавтомат ПДГ-303, на нем варим проволокой 1.2 мм толстую чернягу. Так что сравнивать качество изделия украинской промышленности нашим сварщикам есть с чем.
Грубо говоря пришел к ним и сказал: "Вот в интернете говорят что я купил дерьмо, подтвердите или опровергните их слова".
Аппарат оставил им на день, как что нажимается показывать не стал, думал позовут когда начнут тестить.
А они сами без меня его включили, проверили на разных режимах, значит много ума для работы с ним не нужно. Конечно все режимы они прогонять не стали. С ПА, у них самих немного не получилось, потом поробовали поиграться уже при мне на рабочих деталях (черняга 1мм).
- К РДС и АДС претензий нет, нержу и чернягу варит не лучше и не хуже их рабочих аппаратов. Осциллятор работает без проблем (что меня больше всего и интересовало - как никак за модную фичу 2500 руб. переплатил)
- ПА дохленький, чисто для кузовных работ. Для наших рабочих нужд не подойдет. ( avaks, так и рекламирует SSVA-180P, как для автосервиса, так что "у волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана" ;) )
- Тяжелый, большой, ручка дерьмо (скажу честно наши рабочие Есабы нифига не легче, они для одного даже тележку сделали по цеху катать, насчет ручки полностью с ними согласен).
- Общую оценку по десятибальной шкале ставят 5 баллов, наши рабочие инверторы оценили в 9 баллов (это их слова, все без приукрашений в худшую и лучшую сторону).
- Мне сказали так: ты живешь в частном доме, шабашишь и т.д. так что этот аппарат - то что тебе нужно.
- На мой вопрос "вы бы себе такой купили?" ответили "неа, и показали на Rainbow 200HF" (ну что сказать - спецы, качество не их мануфактуры).
Внутрь заглядывать не стали - они сварщики, а не радиоэлектронщики. Да некогда им особо принюхиваться к каждому аппарату - работают они. Фото швов нет, они мне показали железку на которой поигрались, там швы красивые, но непонятно что к чему. Качество оценивали чисто по работе так сказать "в руке", ну и на слух.