02.02.2014 в 19:28:11
Shaolin написал : Если Вы не сварщик тогда не лезте туда где не понимаете, сварка ТИГ производится на прямой полярности постоянным током в среде аргона, тоесть инертным газом, всех металлов кроме алюминия и его сплавов.Сварка алюминия производится на переменном токе, и в аппарате для сварки алюминия там очень много наворотов, и нужно чтоб постоянно работал асцилятор.Для сварки алюминия аппараты ССВА не подходят.
Товарищ,я выкладывал не одну фотографию.Не верите-вэлком,покажу! Постоянкой,в аргоне,ссва160-2.Не для комиссии конечно швы,но для дома и семьи в самый раз.
02.02.2014 в 19:39:33
Я не сварщик в смысле отсутствия диплома и разных корочек,удостоверений.Не факт,что обладатели оных смогут приварить качественно одну деталь к другой.Одна теория.Это ни к кому лично.
02.02.2014 в 19:45:54
pavel написал : Товарищ,я выкладывал не одну фотографию.Не верите-вилком,покажу! Постоянкой,в аргоне,ссва160-2.Не для комиссии конечно швы,но для дома и семьи в самый раз.
Да я верю ,,Это как мужик на машине подезжает и говорит сварщику, ты мне здесь прихвати а дома я проволокой намертво примотаю.. А я Вам говорю о профессиональных работах сварки алюминия, а Вы мне рассказываете о такой проделланой работе которую нужно будет вырезать и переделывать полностью. А я сварщик и говорю не за корочки и депломы, а за годы практического стажа.Например взять такое, держатель электродов э сразу отложил в сторону и поставил свой преметивный изготовленный из 3 кусочков арматуры.Так как спаливаеш 10 электродов то Бинцелем гут, но если пачку за день или полторы то рука отвалится его держать.
02.02.2014 в 19:58:04
Shaolin написал : Если Вы не сварщик тогда не лезте туда где не понимаете, сварка ТИГ производится на прямой полярности постоянным током в среде аргона, тоесть инертным газом, всех металлов кроме алюминия и его сплавов.Сварка алюминия производится на переменном токе, и в аппарате для сварки алюминия там очень много наворотов, и нужно чтоб постоянно работал асцилятор.Для сварки алюминия аппараты ССВА не подходят.
Ну разве можно тут промолчать? :) Для начала аргон - не единственный газ, "подходящий" для аргонно - дуговой сварки не плавящимся электродом, да и смеси используют давно. Просто "у нас" это не так(правильнее сказать никак :)) распространено. Если Вы делаете такие громкие заявления, нужно более конкретно выражать мысль, что в данном случае очень важно. Я бы не сказал, вернее не выделял бы, что в AC/DC источниках много каких-то наворотов. Все зависит от уровня самого источника. И к чему это Вы про осциллятор? Это супер-наворот не доступный простым смертным? А это вообще перл:
Shaolin написал : Для сварки алюминия аппараты ССВА не подходят.
Опять же без конкретики подобное заявление выглядит глупо.
Shaolin написал : поставил свой преметивный изготовленный из 3 кусочков арматуры.Так как спаливаеш 10 электродов то Бинцелем гут, но если пачку за день или полторы то рука отвалится его держать.
Пишите еще! :D
02.02.2014 в 20:04:32
Shaolin написал : Да я верю ,,Это как мужик на машине подезжает и говорит сварщику, ты мне здесь прихвати а дома я проволокой намертво примотаю.. А я Вам говорю о профессиональных работах сварки алюминия, а Вы мне рассказываете о такой проделланой работе которую нужно будет вырезать и переделывать полностью. А я сварщик и говорю не за корочки и депломы, а за годы практического стажа.Например взять такое, держатель электродов э сразу отложил в сторону и поставил свой преметивный изготовленный из 3 кусочков арматуры.Так как спаливаеш 10 электродов то Бинцелем гут, но если пачку за день или полторы то рука отвалится его держать.
А я о возможностях ссва.Даже намёка не делал на проф.сварку алюминия.Мне для своих нужд хватает,ёмкости на молокозавод варить не собираюсь.И ничего я не вырезаю и не переделываю.Хотя можно и ёмкость наверное ;)
02.02.2014 в 20:07:48
pavel написал : Хотя можно и ёмкость наверное
Можно, с заваркой кратера и 4-тактным режимом :)
02.02.2014 в 20:12:58
Weld написал : И к чему это Вы про осциллятор? Это супер-наворот не доступный простым смертным?
Гы тот который в ССВА он расчитан только на эпизодическое включение, только зажечь дугу, но не как не на постоянную работу так как ему придёт быстренько кырдык.
Weld написал : Я бы не сказал, вернее не выделял бы, что в AC/DC источниках много каких-то наворотов. Все зависит от уровня самого источника.
Ну если брать такой источник как ТИР так понятно какие там навороты, а если современный то мама не горюй.
Weld написал : Для начала аргон - не единственный газ, "подходящий" для аргонно - дуговой сварки не плавящимся электродом,
Понятно что не один, ну возмите гелий за две тысячи и какая комерческая выгода.
Weld написал : Опять же без конкретики подобное заявление выглядит глупо.
А я обьяснил для эксперементов можно варить алюминий, но не как для заробатывания денег.
02.02.2014 в 20:17:00
pavel написал : А я о возможностях ссва.Даже намёка не делал на проф.сварку алюминия.Мне для своих нужд хватает,ёмкости на молокозавод варить не собираюсь.И ничего я не вырезаю и не переделываю.Хотя можно и ёмкость наверное
А Вы попробуйте сварить битый поддон от автомобиля пропитанный маслом. И если кто не понял я говорю о профессиональном применении аппарата для сварки алюминия а не тяп-ляп.
02.02.2014 в 20:19:42
Shaolin написал : А Вы попробуйте сварить битый поддон от автомобиля пропитанный маслом.
ЛЕГКО! ГАРАНТИРУЮ!Но только поддон ПРОПИТАННЫЙ маслом.Я его выжму и проварю.:)
02.02.2014 в 20:29:34
Давай фото в студию. А лучше видео.
02.02.2014 в 21:13:23
А что сегодня за споры такие?Варить постоянкой алюминий это уже доказанный факт,шов при этом прочнее и провар в два раза глубже чем переменкой.Просто не выгодно из за дорогого гелия.А аргоном я читал отзывы что осцилятором ОСД 300 кто-то варил,но МПлюс не рекомендует пользоваться данными осциляторами,были выходы из строя аппаратов.Пытались договориться с фирмой данных осциляторов чтобы довести до ума ССВА и данные осциляторы,но увы фирма не отреагировала на предложения разработчиков ССВА.
02.02.2014 в 21:23:01
IF 74 написал : Варить постоянкой алюминий это уже доказанный факт,шов при этом прочнее и провар в два раза глубже чем переменкой.Просто не выгодно из за дорогого гелия
При сварке гелием температура дуги выше раза в два. На счет провара и прочности это утверждение обстрактное, так как какие параметры выставить на переменном токе. Ведь алюминий можно паять присадкой 4043 с использованием спец флюса, и определённых навыков владения газ горелкой.
02.02.2014 в 21:27:02
Shaolin написал : тот который в ССВА он расчитан только на эпизодическое включение, только зажечь дугу, но не как не на постоянную работу так как ему придёт быстренько кырдык.
У меня нет никаких данных о схемотехнике источника, и соотв-но о конкретных возможностях. Я честно говоря этим интересуюсь в общих чертах и по мере надобности. Поэтому и выводы никакие не делаю :) Я думаю тут разработчик более компетентен :)
Shaolin написал : Ну если брать такой источник как ТИР так понятно какие там навороты, а если современный то мама не горюй.
ТИР тоже имеет свои преимущества, хотя и древний.
Shaolin написал : Понятно что не один, ну возмите гелий за две тысячи и какая комерческая выгода.
Ну это же Ваши слова:
Shaolin написал : сварка ТИГ производится на прямой полярности постоянным током в среде аргона, тоесть инертным газом, всех металлов кроме алюминия и его сплавов.
Отсюда напрашивается вывод, что аргон якобы - единственный инертный газ, пригодный для работы ТИГом на постоянке.. На гелии тоже список не оканчивается :) Тут же не стоял вопрос в цене. Использованием разных газов и смесей решаются специализированные задачи.
Shaolin написал : А я обьяснил для эксперементов можно варить алюминий, но не как для заробатывания денег.
Вы не объяснили, а заявили, что ССВА не пригоден для сварки алю. Поэтому я с этим "не согласился". Есть проекты и работы по алюминию(конструкции, детали, предполагающие сварку в малых/незначительных объемах), где объем сварочных работ не так велик при значительной общей смете.
Shaolin написал : сварить битый поддон от автомобиля пропитанный маслом.
Можно например в режиме ММА, но варить прямо по маслу это в любом случае как-то не профессионально. Мне кажется упоминание про масло не совсем уместным и тут даже мегапродвинутый источник не в помощь. тут с другой стороны нужно :)
IF 74 написал : это уже доказанный факт,шов при этом прочнее и провар в два раза глубже чем переменкой.
Пожалуйста ссылки на проведенные испытания результатов соответствующими методами и квалифицированными исполнителями. имеющими соответствующую лицензию :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу