IF 74

Местный

Черновцы

02.02.2014 в 21:42:01

Weld написал : Пожалуйста ссылки на проведенные испытания результатов соответствующими методами и квалифицированными исполнителями. имеющими соответствующую лицензию :)

Прогуглите,"Время сварки,сварка алюминия постоянкой",там мистер Тиг вам грамотно всё обьяснит.Думаю этому человеку можно доверять?Во всяком случае вряд ли здесь на форуме найдётся человек с более опытным стажем.

0
Weld

Местный

Одесса

02.02.2014 в 21:47:39

IF 74 написал : там мистер Тиг вам грамотно всё обьяснит.

:D Первый раз вижу и слышу

IF 74 написал : Думаю этому человеку можно доверять?

В этих вопросах доверие далеко не первый аргумент. Это вообще не аргумент :) Про аргументы я написал выше - заключение лаборатории.

0
IF 74

Местный

Черновцы

02.02.2014 в 22:05:58

Weld написал : :D Первый раз вижу и слышу

В этих вопросах доверие далеко не первый аргумент. Это вообще не аргумент :) Про аргументы я написал выше - заключение лаборатории.

А я тому человеку доверяю,он чётко рассказывает и показывает как это нужно делать.А вам я не доверяю,поскольку людям которые смеются над другими доверять нельзя.

0
Weld

Местный

Одесса

02.02.2014 в 22:12:27

IF 74 написал : А я тому человеку доверяю

И что Вам/нам это дает? Вы воспользуетесь его "рекомендациями"? Или ужЕ? Очень сомневаюсь

0
vladymyr

Местный

Одесса

02.02.2014 в 22:14:32

Доброе время суток! Я являюсь обладателем сварки SSVA-160 более двух лет. На протяжение всего этого времени аппарат работал безупречно. Одно что плохо варилось так это нержавейка нержавеющими электродами. Пробовал на прямой и обратной полярности, ничего не помогало. При меньшем токе электрод липнет и шлакует, при большем - прожигает метал. А последняя проблема случилась несколько дней назад. Запускал двигатель машины в режиме пуска двигателя. Что-то в сварке задымилось, перестала нормально работать только немного искрить при замыкании + и -. Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос - это не сработала тепловая защита и диод перегрелся и вышел из строя или просто пришло время? Спасибо

0
IF 74

Местный

Черновцы

02.02.2014 в 22:28:06

Weld написал : И что Вам/нам это дает? Вы воспользуетесь его "рекомендациями"? Или ужЕ? Очень сомневаюсь

Выше я говорил,что не выгодно поскольку газ гелий очень дорогой.Но утветждать что постоянкой нельзя варить алюминий это тоже неправильно.Возможно в США этот газ дешевле чем у нас и им выгодно так варить.

0
Weld

Местный

Одесса

02.02.2014 в 22:42:28

IF 74 в ихнем варианте кроме недосказанностей, наложены ограничения не только по используемому газу, и это опять таки накладывает определенные ограничения в практическом применении, это скорее как тенденция. а не руководство к действию.. Лично я не утверждал, что сварка DC алю невозможна как процесс. Возможна, с большим набором "НО", и пока это позволяет использовать сей процесс в основном очень ограниченно, где-то у себя на заднем дворе.. Поэтому практический смысл обсуждения того, что там в ютубе, именно как процесса(я честно говоря прямой связи именно с ССВА не вижу ) на данный момент в наших реалиях стремится к нулю

0
IF 74

Местный

Черновцы

02.02.2014 в 22:58:25

Weld написал : я честно говоря прямой связи именно с ССВА не вижу

А это мы никогда не узнаем,поскольку вряд ли найдётся кто-то кто кинет 2500гр за баллон газа только для того чтобы посмотреть варит ССВА Тиг-ом алюминий или нет.

vladymyr написал : Доброе время суток! Я являюсь обладателем сварки SSVA-160 более двух лет. На протяжение всего этого времени аппарат работал безупречно. Одно что плохо варилось так это нержавейка нержавеющими электродами. Пробовал на прямой и обратной полярности, ничего не помогало. При меньшем токе электрод липнет и шлакует, при большем - прожигает метал. А последняя проблема случилась несколько дней назад. Запускал двигатель машины в режиме пуска двигателя. Что-то в сварке задымилось, перестала нормально работать только немного искрить при замыкании + и -. Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос - это не сработала тепловая защита и диод перегрелся и вышел из строя или просто пришло время? Спасибо

Скажите,а вы перед запуском подзаряжали АК,хотя бы минут 15-20,током 10-15% от мощности акумулятора?Я пробовал электроды нержавейку,ради интереса,варят примерно как основные,вы прошивку не пробовали менять?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

02.02.2014 в 23:29:16

vladymyr написал : Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос

Звоните по телефону, указанному на боку аппарата - и получаете ответ :)

0
Shaolin

Местный

Сумы

03.02.2014 в 00:22:12

Weld написал : Можно например в режиме ММА, но варить прямо по маслу это в любом случае как-то не профессионально. Мне кажется упоминание про масло не совсем уместным и тут даже мегапродвинутый источник не в помощь. тут с другой стороны нужно

А Вы вообще внимательно читаете, я не писал по маслу, я написал поддон пропитан маслом.Даже поддоны как не мой от масла, и когда начинаеш варить первый проход такие бяки вылазят. Так что читайте внимательно.

Weld написал : Вы не объяснили, а заявили, что ССВА не пригоден для сварки алю. Поэтому я с этим "не согласился". Есть проекты и работы по алюминию(конструкции, детали, предполагающие сварку в малых/незначительных объемах), где объем сварочных работ не так велик при значительной общей смете.

А я и сейчас заявляю что для сварки алюминия аппарат не пригоден, для лепилова кроилова да. А сварку я щитаю когда заваренный образец педвергли испытаниям на розрыв, кручению, изгиб.И он показал все показатели согласно ГОСТ.

0
Tomkol

Местный

Прага

03.02.2014 в 00:48:56

Shaolin написал : А Вы попробуйте сварить битый поддон от автомобиля пропитанный маслом.

Принесли как-то картер мотоциклетного мотора, в котором цепь главной передачи, будучи растянутой, протерла в нижней части сквозную дырку. Решил не мучиться с ТИГом и заварил алюминиевым электродом. На заводские испытания не отдавал, но главный результат достигнут - масло не протекает.

0

Сытый конному не пеший!

Weld

Местный

Одесса

03.02.2014 в 00:55:29

IF 74 написал : А это мы никогда не узнаем,поскольку вряд ли найдётся кто-то кто кинет 2500гр за баллон газа только для того чтобы посмотреть варит ССВА Тиг-ом алюминий или нет.

В этом плане нет разницы, будет это ССВА или линкольн

Shaolin написал : А Вы вообще внимательно читаете, я не писал по маслу, я написал поддон пропитан маслом.Даже поддоны как не мой от масла

Да. внимательно. даже между строк. Это подтверждают Ваши уточнения :) Масло выжечь нужно перед сваркой.

Shaolin написал : А я и сейчас заявляю что для сварки алюминия аппарат не пригоден

У Вас похоже стереотип, что алю варят исключительно ТИГом :)

Shaolin написал : А сварку я щитаю когда заваренный образец педвергли испытаниям на розрыв, кручению, изгиб.И он показал все показатели согласно ГОСТ.

Это Вы вообще о сварке? О любом виде в принципе? И как Вы представляете сдачу работы/проекта? с указанными Вами видами испытания для каждого шва? О каком образце речь в обсуждаемом контексте?

0
vladymyr

Местный

Одесса

03.02.2014 в 01:38:06

IF 74 написал : Скажите,а вы перед запуском подзаряжали АК,хотя бы минут 15-20,током 10-15% от мощности акумулятора?Я пробовал электроды нержавейку,ради интереса,варят примерно как основные,вы прошивку не пробовали менять?

Делал все как в инструкции(уже не первый раз так заводил машину), тем более аккамулятор был еще не совсем разряжен. На счет нержавейки, не совсем понял, что значит: варят как основные? Прошивку не менял.

avaks написал : Звоните по телефону, указанному на боку аппарата - и получаете ответ :)

Спасибо! Завтра как раз собирался позвонить.

0
Big Brother

Местный

Москва

03.02.2014 в 03:26:34

Ваще то, люминь и полуавтоматом варят. например, Феррари варят полуавтоматом. Наверное, макаронники не знают про ТИГ... :p ЗЫ. есть , даж, видево от Феррари. Пошукайте в Гугле. Типа, вот. шасси - люминь.http://autoportal.ua/videos/ferrari-458-italia-proizvodstvo-553.html

0
IF 74

Местный

Черновцы

03.02.2014 в 10:18:05

Weld написал : В этом плане нет разницы, будет это ССВА или линкольн

у нас да,согласен.

vladymyr написал : Делал все как в инструкции(уже не первый раз так заводил машину), тем более аккамулятор был еще не совсем разряжен. На счет нержавейки, не совсем понял, что значит: варят как основные? Прошивку не менял.

Как-то пытался я варить нержавейку 0,5-0,3 электродом 1,6.Само собой ничего не получилось.Заметил что этим электродам нужен ток 30-40А,чтобы бы хорошо металл розливало.При меньшем токе появлялись пупырышки.К примеру монолитом РЦ 2мм я варил при 25А металл 0,8,не говорю что было легко но конечный результат главное для меня.Аппарат у меня ССВА 270,у вас 160-й,вот я и подумал может дело в прошивке,может пора её обновлять?Сейчас есть уже 300-я,а у вас какая?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу