vladymyr

Местный

Одесса

03.02.2014 в 10:41:58

IF 74 написал : Как-то пытался я варить нержавейку 0,5-0,3 электродом 1,6.Само собой ничего не получилось.Заметил что этим электродам нужен ток 30-40А,чтобы бы хорошо металл розливало.При меньшем токе появлялись пупырышки.К примеру монолитом РЦ 2мм я варил при 25А металл 0,8,не говорю что было легко но конечный результат главное для меня.Аппарат у меня ССВА 270,у вас 160-й,вот я и подумал может дело в прошивке,может пора её обновлять?Сейчас есть уже 300-я,а у вас какая?

У меня 296 прошивка. Хотя не совсем понимаю, какое она значение имеет для сварки металлов из нержавейки? Варил нержавейку 1.5 электродами 2. Часто электрод прилипал, что нельзя было оторвать. Разогревался до красна и обмазка вся трескалася.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2014 в 11:42:51

Weld написал : У Вас похоже стереотип, что алю варят исключительно ТИГом :)

К сожалению, в сварочных/околосварочных кругах много стереотипов, мифов и просто заблуждений. Почему-то у нас считается, что варить толстый металл можно только электродом, алюминий можно варить только ТИГ-ом, а полуавтомат - это такая хрень, которой можно только жестянку варить. :(

0
Викторыч

Местный

Томск

03.02.2014 в 12:29:56

avaks написал : полуавтомат - это такая хрень, которой можно только жестянку варить

А еще, что сварка самозащитной проволокой дает много брызг и плохой шов http://www.pipeweld.ru/equipment/

0
IF 74

Местный

Черновцы

03.02.2014 в 13:33:04

vladymyr написал : У меня 296 прошивка. Хотя не совсем понимаю, какое она значение имеет для сварки металлов из нержавейки? Варил нержавейку 1.5 электродами 2. Часто электрод прилипал, что нельзя было оторвать. Разогревался до красна и обмазка вся трескалася.

У меня электрод не разогревался и обмазка не трескалась.Вообще-то 300-я прошивка даже по сравнению с 299 имеет улучшения(исходя из отзывов),в том числе и при сварке электродами.Не хотите улучшить возможности своего аппарата,тем более безплатно?

Викторыч написал : А еще, что сварка самозащитной проволокой дает много брызг и плохой шов http://www.pipeweld.ru/equipment/

Уверен что вы абсолютно правы.Но у меня вопрос:как вы думаете та проволока которая используется при сварке нефтепровода по качеству такая же как та что бывает в свободной продаже или..?

0
Shaolin

Местный

Сумы

03.02.2014 в 19:49:35

Big Brother написал : Ваще то, люминь и полуавтоматом варят. например, Феррари варят полуавтоматом. Наверное, макаронники не знают про ТИГ... ЗЫ. есть , даж, видево от Феррари. Пошукайте в Гугле.

Знают итальянцы всё великолепно и про ТИГ, но сварка полуавтоматом в разы быстрей.И полуавтоматы я уверен настроенные под сварку алюминия.У нас на работе покупали полуавтомат именно под алюминий КЕМПИ. Между прочим в АУДИ тоже много алюминия используется.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

03.02.2014 в 19:51:48

vladymyr написал : Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос - это не сработала тепловая защита и диод перегрелся и вышел из строя или просто пришло время?

Один диод, который в обратной полярности? Вот выбросы с коллектора стартера, в обратной полярности, его и убили! Я уже говорил об этом. Даже в самоделке Липина стоят два диода. Отписался от темы.

0
Shaolin

Местный

Сумы

03.02.2014 в 20:00:40

Weld написал : У Вас похоже стереотип, что алю варят исключительно ТИГом

Стереотипов давно уже нет, только прагматизм.

Weld написал : Это Вы вообще о сварке? О любом виде в принципе? И как Вы представляете сдачу работы/проекта? с указанными Вами видами испытания для каждого шва?

Всё зависит от требований проэкта и изделия.Например веполняются все монтажные работы по сварке, все сварочные швы светятся, возле каждого шва ставится клеймо сварщика, выполняется сварка образца , с образца вырезаются полосы которые проходят мех испытания и заполняется ведомость, оставшаяся часть образца едет вместе с изделием к заказчику.

0
adum

Местный

Харьков

03.02.2014 в 22:32:22

ALEX-56 написал : Вот выбросы с коллектора стартера, в обратной полярности, его и убили! Я уже говорил об этом.

Удивляюсь, как эти выбросы не убивают электронику автомобиля ? Подумайте о роли АКБ в бортсети и почему именно без нее нельзя подключать пусковые устройства.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

04.02.2014 в 09:55:34

adum написал : Удивляюсь, как эти выбросы не убивают электронику автомобиля ? Подумайте о роли АКБ в бортсети и почему именно без нее нельзя подключать пусковые устройства.

У меня на медогонке автоматический электропривод, управление на микроконтроллере, двигатель коллекторный (автомобильный генератор Г-108, в режиме двигателя), условно тот же стартер, питание от аккумулятора 12 Вольт. Я эту схему сам паял и настраивал, и видел на осциллографе эти выбросы, при пусковом токе в 20 Ампер они очень приличные. Я считаю, что диод выходит из строя именно по этой причине. Я не электронщик, средний радиолюбитель 80-ых, но сути это не меняет.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.02.2014 в 13:52:54

Всем добрый день! Несколько дней был не в состоянии уделить внимание форуму. Сегодня уже на работе, сейчас немного разгребу и почитаю, какие были вопросы. Пока сразу вижу (просто первое сообщение на этой странице) возмущение ALEX-56

ALEX-56 написал : Один диод, который в обратной полярности? Вот выбросы с коллектора стартера, в обратной полярности, его и убили! Я уже говорил об этом. Даже в самоделке Липина стоят два диода. Отписался от темы.

Давным давно уже их 2.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

04.02.2014 в 16:09:08

MPlus написал : Всем добрый день!

Пока сразу вижу (просто первое сообщение на этой странице) возмущение ALEX-56

Давным давно уже их 2.

Добрый день, Михаил! Да нету возмущения, Вам показалось.:) Тон, в целом, доброжелательный. Диода на радиаторе даже три, в 180-ом, но в обратной полярности стоит один, именно он и гасит выбросы с коллектора стартера при пуске. Вы Роману озвучьте эту мысль, а если я где-то не прав, ну поправьте.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.02.2014 в 19:42:37

ALEX-56 написал : Диода на радиаторе даже три, в 180-ом, но в обратной полярности стоит один, именно он и гасит выбросы с коллектора стартера при пуске. Вы Роману озвучьте эту мысль, а если я где-то не прав, ну поправьте.

Может быть в терминологии у нас с Вами какое-то недопонимание, может невнимательно глянули на плату, но у нас один прямой диод и два обратных. Если очень принципиально разобраться этим вопросом - киньте в личку свой Скайп и удобное время для связи и наш инженер с Вами пообщается на эти темы. Конкретно по этому выходу из строя - тут добрая воля и желание vladymyr нужны, чтобы причину попытаться понять. Аппарат он в ремонт отправлять не будет, заменит диод самостоятельно. Если он щёлкнет фотку перед заменой и выложит, то можно будет дальше ситуацию поразвивать. Если прямой накрылся, то может полярность нечаянно перепутал при подключении клемм. Если обратный, то вот сегодня как раз версию интересную обсуждали, оказывается, в сервисном центре. Принесли Самурай в ремонт. Харьковчанин. Сердито спросили: "Что делал?" А он по-честному такую интересную вещь рассказал: делал пуск двигателя. Дырчал-дырчал - не получается. Вместо того, чтобы подзарядить аккумулятор и снова попробовать, решил психануть, повернул ключ и секунд 40 слушал дырчанье. Пока аппарат не накрылся. И вот сегодня моделировали (пока теоретически), что происходит в аппарате, если ключ зажигания просто повернуть и не отпускать. Завтра ещё на свежую голову будут обсуждать. Может придётся искусственно как-то ограничивать, типа как осциллятор у нас отключается через сколько-то секунд, если дуга не зажглась.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.02.2014 в 19:51:04

Виталик написал : Миаил скажите сколько стоит 2 кабеля по 10 метров (укомплектованных) апарат ssva 160-2, или можно удлинять только один из кабелей?

Мы удлинить можем сколько угодно кабелей, хоть один, хоть два. Потерь до 10 метров не будет заметных, не переживайте. Можно даже и кабель не менять с 16-го на 25-й. С точки зрения удобства логичнее сделать удлинители. То есть, в стандартном режим перемещаетесь с родными трёхметровыми, а по надобности удлинять. Если покупать аппарат и заказать кабеля длиннее, то дороже это будет ровно на стоимость дополнительного кабеля (грубо - 20 грн метр). Если удлинители - определитесь с длиной, киньте заказ мне в личку, мы сложим цену.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.02.2014 в 19:57:13

Вопросы понемногу осилил. Индакция при выключении может быть какая-то. Обычно это "EUin" - типа, нехватку напряжения успел обнаружить :) Но может контроллер с перепугу, что его питания лишают, выкинуть чего-нибудь из своих закромов.

Дроссель просто без сердечника у Самурая.

Остались большие вопросы от pavel и Weld, но там без практических опытов, наверное, не разобраться. Сегодня уже не успеем. Если чей-то вопрос пропустил - напомните, пожалуйста.

0
Анатолий4

Местный

Псков

04.02.2014 в 20:38:55

ALEX-56 написал : при пусковом токе в 20 Ампер они очень приличные

Приличные,это сколько? И где, на клеммах генератора или аккумулятора, какой полярности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу