Santechnik 2 написал :
Прошу прошения за то что не в тему, скажите является ли пользователь 7351 вашим дилером или любым другим заинтерисованным лицом.
Дилером или каким-либо оплачиваемым сотрудником точно не является. Заинтересованным лицом - похоже, является. Судя по прочитанному на Сварочном форуме, заинтересованность эта в том, чтобы некомпетентные или непорядочные люди не навязывали своё мнение окружающим.
Большинство из этих "писателей" (и на Вебсварке, и на Сварочном) неоднократно написали неправду. Разбираться, вызвано это некомпетентностью, или непорядочностью, я не собираюсь. Все взрослые люди, сами должны отвечать за свои поступки.
Сказать, чтобы мы сильно переживали по поводу наличия грязи на форумах - тоже не скажу.
Если для кого-то при покупке аппарата аргументом является воспоминание о тестах двухгодичной давности или посчитанное количество конденсаторов (как это делает один из "экспертов") - флаг Вам в руки, можете ещё и на материнке компьютера что-нибудь посчитать перед его покупкой.
Мы озвучили параметры наших аппаратов. За каждый из них несём ответственность. Никуда не прячемся. Считаете, что присутствует обман - призовите к ответу, в том числе и с помощью соответствующих органов.
Тайны из того, что многие комплектующие производятся в Китае (кнопки, сетевой выключатель, клапан и т.п.) тоже не делаем. Поэтому не понимаю истерии вокруг этого вопроса. Или может кто-то думает, что если мы будем покупать кнопки в Европе, то сделаны они будут не в Китае? Аргумент авторитетного на Вебсварке товарища, что если покупать клапана Camozzi в Симферополе, то не надо замораживать деньги на три месяца, вообще поверг в ступор. То есть, то что мы замораживаем на несколько месяцев свои оборотные средства, чтобы не дать заработать какому-то украинскому представителю, получить лучшую цену компонента и меньшую стоимость аппарата для покупателя - это недостаток?!
Ну а "лучше-хуже" - это ж личное мнение каждого. У всех свои критерии. На то он и рынок, чтобы пользователь мог выбирать. Хотя когда выводы делаются по результатам 15 минут "дали попробовать" (или ещё круче: "пару раз чиркнули электродом") и преподносятся как истина в последней инстанции...
Конкретно по ролику. Человек сказал: "Не поджигает". У нас оставался последний электрод LB52. В Украине они вообще не продаются (наверное, и не используются?). Нам кто-то из форумчанин выделял для экспериментов несколько штук, привезённых с Севера. Включили камеру, воткнули, поварили. Специально с отрывом, чтобы было видно, что поджигает в любом состоянии. Возникли бы дальше вопросы (как у Вас, например, по току), думали бы как дальше двигаться. Огромное количество доработок нашего аппарата произошло в результате конструктивных замечаний пользователей. В любом случае, данному пользователю было предложено вернуть аппарат и получить назад деньги (Аваксом, у которого он покупал). Человек отказался. Встретиться с земляками-обладателями таких же аппаратов для сравнения - тоже отказался. А потом появляется через несколько месяцев и начинает просто персонально Авакса оскорблять. Появляется ещё несколько подгавкивателей (даже не пользователей ССВА!), не могу сказать по другому. "Продаван", "впариватель фуфла", "собирает аппараты на коленке в гараже", коверканье ника, придумывание кличек - это самые мягкие, которые модераторы не удаляют. А когда Авакс не выдерживает, и начинает отвечать в таком же духе всем его сторонникам, появляетесь Вы и говорите: "Так это правда, что производители и продавцы ССВА так ужасно общаются со своими покупателями!" Ну, значит, правда. Извините.:confused:
В Северодонецке есть большой магазин: http://www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy/severodonetsk.html
Огромный выбор в самых разных ценовых категориях, и вроде есть возможность потестировать. Пообщайтесь, может подберут что-нибудь для Ваших целей. Цены у них тоже разумные.
Если интересует применимость нашего аппарата к планирующимся задачам - наберите нашего консультанта Романа (067-967-24-63) и обсудите.
Arturych написал :
Насколько понял, менять нужно оба 150 EBU 02. Нужны ли еще какие действия кроме замены диодов?
Спрошу в понедельник в сервисном центре, на что ещё обратить внимание.
Arturych написал :
Может можно сделать что-то самостоятельно, чтобы ситуация не повторилась?
Переделывать старую плату - довольно большой объём работ. Сервисный центр делает, если с такой неисправностью приходит в ремонт. Но у них рука уже набита и оснастка наготовлена.
Santechnik 2, почитал ещё упомянутый Вами форум. В той части, где Вы недоумеваете по поводу того, чего на Вас набросились - я с Вами согласен. Реально такое впечатление, что ребята заняли оборону. И когда появляется кто-то с анамнезом "я ССВА попробовал, мне не понравилось" и дальше следует ссылка на тех самых, часто говорящих неправду людей, то реакция чересчур эмоциональная.
Как по мне, я бы вообще этих троллей не кормил. Пусть друг с дружкой переговариваются.
А вот касательно Ваших пожеланий что-то там сварить и продемонстрировать (да ещё и не применяемым в Украине электродом) - не разделяю. Мы производим источник тока. Сваривает - сварщик. Этому учатся долго и кропотливо. И я думаю, что настоящий профессионал выполнит стоящую перед ним задачу любым оборудованием требуемой мощности. С соответствующими личными выводами: "быстрее, чем обычно", "дольше, чем обычно", "кофмортнее", "больше шлака", "меньше брызг", "лучше поджиг", "устойчивее дуга" и т.д.
MPlus написал :
У нас оставался последний электрод LB52. В Украине они вообще не продаются (наверное, и не используются?).
Продаются. Но цена немножко высоковата. За пачку 5 кг просят от 200 грн. и более.
Вроде выкладывал ролик, но что-то пропало мое сообщение.
Если бы вот так можно было пульс реализовать в новой версии прошивки
http://www.youtube.com/watch?v=C1S7NB0m0cw
СергейКл написал :
Это похоже на дабл пульс - вообще круто.
Да, там сгибридили два режима
"Процесс Merkle HighUP на листовых материалах с зазором позволяет за один проход сформировать лицевой и обратный валик. Процесс реализован сочетанием импульсов ColdMIG и PULSE. ColdMIG реализует надежную сварку корня шва с минимальным тепловым воздействием на материал и сохраняет стабильность дуги при сварке с зазором. PULSE позволяет эффективно заполнить шов и сформировать аккуратный лицевой валик. Нет необходимости в дополнительной предварительной обработке материала. Сварка в один проход с формированием валика с лицевой и с внутренней стороны. Отсутствие брызг и дефектов. Движение горелки прямолинейное, равномерное облегчает работу сварщика. Процесс отлично подходит как для ручной сварки, так и для автоматизированной системы."
СергейКл написал :
Посмотрел цену этого аппарата 451584 руб
Во-во! Насколько бы можно было поднять рейтинг ССВА.
Tomkol написал :
Во-во! Насколько бы можно было поднять рейтинг ССВА.
Хотя бы к этому стремиться (прошу не рассматривать как рекламу). Но реально содрать часть идей и увеличить еще больший интерес к аппарату. Хотя, признаться честно, советовать всегда проще. А сделать намного сложнее. Но надо стремиться. :) Еще есть пути совершенствования и модернизации.