07.06.2014 в 12:03:22
вопрос к производителю скажите какая частота у ssva180р в режиме полуавтомата
08.06.2014 в 00:17:21
СергейКл написал : Пробовал вчера уони. На 70 А поджиг первый раз (нового электрода) неплохо (на 3м режиме) - повторно некомфортно (довольно часто залипает). На 110-120а неплохо, но все равно при повторном розжиге приходится скалывать козырек обмазки. (работать дятлом) На ИИСТ 160 попробовал - аналогично.
Спасибо.Наверное работали над улучшением режима МИГ-МАГ,а ММА оставили так как есть.Патонвская 3-ка комфортно горит при 90-100А.
08.06.2014 в 00:46:10
СергейКл написал : Пробовал вчера уони. На 70 А поджиг первый раз (нового электрода) неплохо (на 3м режиме) - повторно некомфортно (довольно часто залипает). На 110-120а неплохо, но все равно при повторном розжиге приходится скалывать козырек обмазки. (работать дятлом) На ИИСТ 160 попробовал - аналогично.
Вообще - это особенность такая "основных" электродов, да и 70А маловато.(Еще может "состяние" электродов сказываться) А у ССВА особенность - засыпать после некоторого времени - при поджиге работаешь дважды дятлом :)
Относительно минимально устойчивого режима: Ради эксперимента пробовал в прошлом году - на 1-м режиме УОНИ - минимально устойчивый режим - 50А для электрода 3мм - но это на грани
08.06.2014 в 08:02:57
Tomkol написал : Вот теперь, после нормальной установки 300-й прошивки начали на пульсе получаться более-менее расплывчатые плоские швы даже по плохо зачищенному железу. Раньше металл толщиной 0,8 мм приходилось варить при напруге 16,8, бо иначе начинались дырки. А теперь увеличил до 18,8 и скорость до 75, и ни одного прожога. Для масштаба - то квадратное отверстие имеет размеры приблизительно 1х1см.
Ну если вам понравилось,значит будет дело с 300-й прошивкой.Но вообще то разработчики тогда говорили что это экспериментальная прошивка и они ждут отзывы и пожелания от клиентов для её улучшения,и мы(владельцы ССВА 270) тоже ждём.
08.06.2014 в 08:06:51
Weld написал : Относительно минимально устойчивого режима: Ради эксперимента пробовал в прошлом году - на 1-м режиме УОНИ - минимально устойчивый режим - 50А для электрода 3мм - но это на грани
А аппарат у вас какой?А то 50А для 3-ки УОНИ аппаратом ССВА,что-то подозрительно.У меня получалось поджечь УОНИ 3мм на 50А только на прямой полярности и только электродами марки Патон,дуга была достаточно стабильная,я таким образом варил тонкий металл.
08.06.2014 в 14:11:20
IF 74 написал : А аппарат у вас какой?А то 50А для 3-ки УОНИ аппаратом ССВА,что-то подозрительно.У меня получалось поджечь УОНИ 3мм на 50А только на прямой полярности и только электродами марки Патон,дуга была достаточно стабильная,я таким образом варил тонкий металл.
Источник - SSVA 160-2, Сеть в норме, ток - по индикатору на источнике. Электроды - патоновские(и я бы не сказал, что они хорошие), полярность обратная.
08.06.2014 в 15:07:22
Weld написал : Электроды - патоновские(и я бы не сказал, что они хорошие)
А я бы сказал.
Сытый конному не пеший!
08.06.2014 в 15:07:29
Weld написал : Источник - SSVA 160-2, Сеть в норме, ток - по индикатору на источнике. Электроды - патоновские(и я бы не сказал, что они хорошие), полярность обратная.
Я не говорю что они хорошие или плохие,просто единственные УОНИ которыми я варил на прямой полярности,нормальные электроды(есаб лучше).
08.06.2014 в 16:10:48
Weld написал : Значит не с чем хорошим сравнить
Если Вы намекаете на импортные бренды, то в моей "коллекции" кроме отечественных УОНИИй разных производителей имеются разные всякие: есть и LB-52U, есть Бёлер FOX EV-50, есть Phoenix 7018, есть ОК-48... Може Вы знаете еще какие-то более лучшие? Тогда расскажите - я постараюсь и себе найти их.
Сытый конному не пеший!
08.06.2014 в 16:45:19
Tomkol написал : LB-52U, есть Бёлер FOX EV-50, есть Phoenix 7018, есть ОК-48
Именитых брендов много. Если не местного пошива, то и эти однозначно лучше.
08.06.2014 в 16:55:40
Weld написал : Если не местного пошива, то и эти однозначно лучше.
Не, не местного, а оригинального. Но их "лучшесть" непропорциональна кратности стоимости. Потому как-то и не особо хочется тратить лишние деньги. Да, у ЛБ-шек шлак красивый и сам отстреливается, шов трошки красивее. Но это ж не повод платить за них в три раза дороже, чем за отечественные УОНИИ, которыми тоже получается хорошие швы класть. А легкость повторного поджига у наших УОНИИ (и более всего как раз у патоновских) лучше, чем у тех же ЛБ.
На охоту или на рыбалку по бездорожью можно, конечно, на "Брабусе-гелендвагене" ездить, но можно и на "УАЗике-буханке". Пройденный путь будет одинаков в обоих случаях. Но "буханку" не так жалко будет пачкать болотом и об кусты царапать.
Конечно, если ЛБшки "цельнотянутые", то дело другое. Но не всем же такое счастье.
Сытый конному не пеший!
08.06.2014 в 22:16:48
IF 74 написал : мы(владельцы ССВА 270) тоже ждём.
Точно. Хотя уже спасибо за дополнительные настройки. Электроды были ЕСАБ - аналоги УОНИ.
08.06.2014 в 22:18:16
Tomkol написал : Тогда расскажите - я постараюсь и себе найти их.
Мне нравятся ЕСАБ ОК46.
09.06.2014 в 00:24:36
СергейКл написал : Мне нравятся ЕСАБ ОК46.
Вопросов нет, хорошие электроды. Но у них же обмазка рутил-целлюлозная, как у АНО-36. Так что с УОНИями или LB-52U их сравнивать нельзя. Если уж брать ЕСАБ для сравнения, то ОК-48.
По поводу УОНИИй вот тут когда-то много фоток выкладывал
И вот еще один хороший человек очень наглядно показал разницу между швом, сделанным обычным электродом (к числу которых и ОК-46 можно отнести) и УОНИИ
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу