Vlad777
Vlad777
Новичок

Днепропетровск

05.07.2010 в 19:15:01

Да я понимаю разницу между нажал и придержал! -)))) Сам АВР-ки программирую. Вот регулировка подачи проволоки - нормально, а ток/напряжение - ну очень быстро. Приходится нажать вверх, потом откорректировать вниз, а если не повезет - опять вверх! Чуть бы убрать дребезг и все!!!!

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

05.07.2010 в 19:22:49

Vlad777 написал : Приходится нажать

Я ж и говорю - если изменять на шаг-два, то не нажать, а ткнуть раз-два.

Vlad777 написал : Чуть бы убрать дребезг и все!!!!

Если не приноровитесь - сделаем под Вас более "тормознутую" версию. А abv2003 расскажет Вам, как прошивать. Он уже ас в этих вопросах :applause:

0
Vlad777
Vlad777
Новичок

Днепропетровск

05.07.2010 в 19:29:26

более "тормознутую"

Хотелось бы обидеться на Вас, но не могу! -)))) Уж больно Ваша техника хорошая, да и вы люди приятные!!!

0
Бурмылко
Бурмылко
Новичок

Каменец-Подольский

06.07.2010 в 11:20:51

mihasikkk написал : Хотелось бы услышать полезные советы БЫВАЛЫХ сварщиков, над чем мне стоит поработать и на что обратить внимание, надеюсь сильно критиковать не будите

Поработать над равномерным ведением горелки. Делаете сварную вану и стараетесь вести плавно без рывков на одинаковом растоянии от поверхности. Что бы получался ровный, равномерный валик. Небойтесь прожигов. Главное почувствовать. Это как рисовать. Когда вы ведете линию карандашом вы не задумываетесь о силе нажима, наклоне, скорости. Тут надо добиватся такого же. Когда освоитесь в нижнем положении, можно переходить на вертикальные и горизонтальные швы.

0
Бурмылко
Бурмылко
Новичок

Каменец-Подольский

06.07.2010 в 11:32:26

mihasikkk написал : П.С. Мне нужно машину варить - крылья, пороги, лонжероны - вот это будет посложнее, когда сделаю постараюсь сфоткать.

Ничего сложно. Кузовщину редко варят сплошным швом. Разве что дырки заваривают. В основном прирывистыми точками. Или делают имитацию точечной сварки. В одной детали сверлят дырку, накладывают на вторую деталь и обваривают в месте дырки.

0
Бурмылко
Бурмылко
Новичок

Каменец-Подольский

06.07.2010 в 11:59:09

itol написал : Еще раз спасибо за подсказку Бурмылко...

Пожалуста!

itol написал : НО!!!! Все что описано выше делал на стали толщиной 2мм при жесткости ВАХ - 2. На более тонком (0.5мм) случались прожоги. Как только переключался ВАХ на 1 сразу все пропадало. Проволока раскалялась но дуга не зажигалась. Проволока просто прилипала к металлу и перегорала чуть выше, а то и вообще не перегорала.

Слабый точельник. В таких делах главное вникнуть в суть того, что делаешь. Когда настроил более мнее рабочий режим сварки. Без разницы на каком толщине, главное что бы уже получался относительно нормальный шов. Короче режим, на котором вы може относительно комфортно что-то уже варить. Дальше начинае эксперементировать. Понижаешь подачу газа, смотрим что получается. Если ничего сущетсвенно не меняется, значит можно поэкономить газ, без потери в качестве. Снижаем (увеличиваем) скорость подачи, смотрим что получается, уменшаем (увеличивам) напряжение... и тд. В основном все варят на чутье, оталкиваясь от каких то средних настроек, для определенных условий (толщина, расположение шва и прочее).

0
mihasikkk
mihasikkk
Новичок

Москва

07.07.2010 в 08:53:29

Бурмылко написал : Поработать над равномерным ведением горелки. Делаете сварную вану и стараетесь вести плавно без рывков на одинаковом растоянии от поверхности. Что бы получался ровный, равномерный валик. Небойтесь прожигов. Главное почувствовать. Это как рисовать. Когда вы ведете линию карандашом вы не задумываетесь о силе нажима, наклоне, скорости. Тут надо добиватся такого же. Когда освоитесь в нижнем положении, можно переходить на вертикальные и горизонтальные швы.

Бурмылко написал : Ничего сложно. Кузовщину редко варят сплошным швом. Разве что дырки заваривают. В основном прирывистыми точками. Или делают имитацию точечной сварки. В одной детали сверлят дырку, накладывают на вторую деталь и обваривают в месте дырки.

Спасибо за дельные советы!!! Буду УЧИТЬСЯ!!!

0
Vovan77
Vovan77
Местный

Москва

07.07.2010 в 10:59:06

Попробовал на выходных свой 160ый - мне понравилось! :) Сначала в саду через пару удлинителей метров 60 длиной 1,5-2,5 сечением диван старый на ржавом металическом каркасе подваривал, потом уголки к столбу приваривал. Электроды нашел МР-3С синие и ОЗС-12 оба 3 мм, сколько они уже лежали в гараже точно не знаю, но не меньше года-двух точно. При этом зажигались на порядок легче чем в прошлом году с трансформатором, а уж если зажег, то хрен погасишь :). Я специально горящий электод то ближе - прям упирался в расплав, то дальше (в разумных пределах) отводил - горит зараза :). Разницы между электродами не заметил. Начинал со 110А, потом скатился до 80 с чем то. Антизалипание - вещь, работает! Только электрод прилип (при розжиге) - слышу ток отключился и спокойно его отодрал без повреждений. Единственный минус - надо что то колхозить с чемоданом для его хранения и переноски, а то коробка скоро чую порвется :). Мы тут на работе аппарат естественно разобрали для анализа :), у наших ребят замечаний по конструкции и монтажу не возникло (мы сами занимаемся разработкой кой какой электроники). Сразу появилось несколько желающих поварить, так что может сосватаю еще клиентов :). Вобщем я очень доволен приобретением!

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

07.07.2010 в 11:22:17

Была жара на солнце по градуснику +45. Мой SSVA 180 работал без проблем, как обычно послушно выполнял волю и желания сварщика. Аппарат спрятать было некуда, вентиляторы охлаждения работали без перерыва, как во время работы, так и в режиме простоя.

Возник вопрос чисто из любопытства.

• На какую температуру срабатывания (как я понимаю там внутри) настраивается электроника, что включает и выключает вентиляторы охлаждения.
0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

07.07.2010 в 17:26:26

Stels-ua написал :

• На какую температуру срабатывания (как я понимаю там внутри) настраивается электроника, что включает и выключает вентиляторы охлаждения.

35 градусов граничная температура. Только там по определённому алгоритму всё происходит. Во-первых, каждые 10 минут на продувку включаются. Во-вторых, вентиляторы должны включаться в любом случае в момент начала сварки. Работают две минуты, а вот потом оценивается температура. Если меньше 35 - останавливаются, больше - продолжают работать. Как-то так.

0
assai
assai
Новичок

Львов

07.07.2010 в 17:36:31

Vovan77 написал : Попробовал на выходных свой 160ый - мне понравилось!

я свой тож первый раз попробывал. БОМБА!! по сравнению с трансом-варит сам))) (опыта у мя почти нет) и электроды были какие-то безимянные, честно вынесенные откуда-то и годы пролежавшие в кладовке:a а с чемоданом точно надо колхозить. жалко апаратец коцать при транспортировке. как придумаете- напишите или сфоткайте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу