Доброго времени суток!
Попробовал ПА на кузове авто. После тренировки на трансформаторном железе, кузов варится без проблем. Основная задача - добросовестно зачистить до металла. Вторая задача - не хватает 3-й руки чтобы держать то, что привариваешь, здесь приходится изощряться. А дальше все как советовал Бурмылко, очередное спасибо ему, поиграться током и скоростью, выбрать оптимальный вариант (чтобы не прожигалось железо, но чтобы капля растекалась, а не оставалась шариком, для меня 14,8/25/ВАХ2). Когда режим выставлен варить прихватками совсем легко, сложнее прижать два стыка друг к другу, если это сделано - прислоняем горелку немного под наклоном, недолго жмем курок ... и все, готово. Я потом приноровился деревяшкой прижимать заплатку, а к ней горелку. А все потому что нет хамелеона. Навеное с такими установками смог бы варить кузовное железо и сплошным швом (вернее отрезками) как нибудь попробую.
2MPlus
На ВАХ 1 варить жесть так и не получилось. Больше напряжение - прожигает дыру, меньше - липнет проволока. Наверное есть оптимум, но я пока не нашел.