14.10.2010 в 15:28:04
СергейКл написал :
- Плохие электроды Контур зажигает лучше. Я им всю дрянь 25летнюю с гараже сжигаю, глотает на раз.
То есть Вы плохой электрод пробуете одним аппаратом, потом этот же электрод другим - и делаете вывод? Или как-то по другому определяете "лучше-хуже"?
14.10.2010 в 20:01:52
MPlus написал : То есть Вы плохой электрод пробуете одним аппаратом, потом этот же электрод другим - и делаете вывод? Или как-то по другому определяете "лучше-хуже"?
Нет конечно. Беру два электрода. Только не из пачек, а старье, которые у меня не пошли для сварки еще лет 10 назад. И я применяю их для других целей вплоть до размешивания краски. И пробую ими варить. А если брать один электрод, то для второго аппарата он уже будет прокален.
15.10.2010 в 07:24:41
Задумал сделать полку под сварочный. У кого какие воплощенные и задуманные идеи есть? Поделитесь. Первый прикид:
15.10.2010 в 08:52:51
СергейКл написал : Задумал сделать полку под сварочный. У кого какие воплощенные и задуманные идеи есть
Интересно, можно ли положить сварочный аппарат и протяг на бок. Не вредно ли будет сварочнику ?
15.10.2010 в 09:15:17
Лучше уж рядом поставить. По крайней мере места еще меньше займет
15.10.2010 в 09:40:19
СергейКл написал : Лучше уж рядом поставить. По крайней мере места еще меньше займет
Скорее всего так лучше и устойчивей будет. Предусмотреть бы под основной площадкой поворотный диск (когда то нечто подобное, продавалось в спорттоварах) или четыре легких независимых колесика.
15.10.2010 в 12:23:58
СергейКл написал : Задумал сделать полку под сварочный.
Может пригодится
15.10.2010 в 12:28:26
Stels-ua написал : Предусмотреть бы под основной площадкой поворотный диск
Бывают у продавцов мебельной фурнитуры, называется фурнитура для поворотной полки под телевизор.
15.10.2010 в 12:42:51
СергейКл написал : Плюсы Контура 160:
- Внятная инструкция.
Хорошо бы на SSVA-160 почитать более внятную инструкцию для непрофессионалов, особенно по свойствам режимов. И где там "Много регулировок по жесткости ВАХ"? Я обнаружил 4. Больше никаких настроек нет, кроме тока и этих 4 режимов?
15.10.2010 в 12:49:22
На Контуре 160 ни одной. Все относительно.
15.10.2010 в 23:35:06
4 - В режиме ММА + установка св тока, 4-в режиме МИГ/МАГ + установка напряжения, ТИГ +уст. тока... А вообще, конечно, можно под себя настроить любой режим...Но документация по режимам да еще бы и с графиками не помешали...
16.10.2010 в 00:37:59
СергейКл написал : Задумал сделать полку под сварочный. У кого какие воплощенные и задуманные идеи есть?
Сделал вот такую этажерку для аппарата из гладкого стального прутка 10мм. Ширина ее такая, что влезает два корпуса аппарата, поскольку в перспективе покупка подающего устройства SSVA-PU, и оба аппарата будут стоять рядом на нижней полке. Поскольку этажерка предназначена главным образом для беготни с ней по территории вокруг своего дома во время разнообразных заборостроительных работ, то к ножкам я специально не приваривал ни "копыт", ни колес, чтоб их можно было слегка воткнуть в землю и этажерка не "играла", стоя на горбатой поверхности.
16.10.2010 в 07:23:33
Mr dUSHA написал : Mr dUSHA
Для работы на частном участке и огороде на грунте интересное решение, чтоб в грязи не стоял и пыль не собирал. :applause:
17.10.2010 в 10:55:47
Уважаемый MPlus, доброго вам времени суток! Я покамест новичок на форуме, приобрел аппарат SSVA-180-P неделю назад. Хочется отметить высокое качество работы, высокую производительность. Конструкторам, разработчикам выражаю огромную благодарность за создание этого МФУ. Все бы ничего, но прочитал форум и "заразился" этой же темой о перепрошивке, так как у меня стоит 285 прошивка, но есть много работы на малых токах в режиме MAG, хочется перепрошить его для получения еще большего и лучшего качества сварки. Я оооооооочень нудный до качества, всегда "тянусь" до получения идеала.
Будьте добры прислать мне на электронную почту (tkach-vitalij@rambler.ru) саму прошивку 286 и инструкцию по ее "установке" в "сердце" аппарата. Буду благодарен, если "скинете" все в архив, а если получается слишком большой объем ввиду того, что по е-мэйлу можно прислать только 20 мегабайт, буду очень признателен, если зальете получившийся архив из Прошивки и Инструкции на какой-нибудь файлообменник.
18.10.2010 в 01:06:19
Здравствуйте.
Рад, что не ошибся, когда решал переходить ли на ПА... Очень, очень полезная штука. Лучше и производительней ручной сварки .
По совету друга, ПУ делал легким, а соединительные кабеля и шланг- 6м. В результате появляется та же мобильность, что и при работе в режиме MMA.
Но, как ни странно, хочу моноблок. Мечта- 180Р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу