IF 74 написал:
Да нет,не выходит,там же отверстие через которое проволока точно должна проходить,так что только тефлоновый канал.
А четыре валика (два горизонтально, а за ними два вертикально)? :)
IF 74 написал:
что это свистит в подающем,сам механизм,или клапан,это нормально или нет?
Да, есть такой звук слабенький. Даже не свист, а просто звук высокой тональности. Могу предположить, что вращающийся мотор на корпус аппарата "отдает".
IF 74 написал:
Да нет,не выходит,там же отверстие через которое проволока точно должна проходить,так что только тефлоновый канал.
А четыре валика (два горизонтально, а за ними два вертикально)? :)
IF 74 написал:
что это свистит в подающем,сам механизм,или клапан,это нормально или нет?
Да, есть такой звук слабенький. Даже не свист, а просто звук высокой тональности. Могу предположить, что вращающийся мотор на корпус аппарата "отдает".
Tomkol, С 4-мя не пойдёт,надо шесть минимум. ;) Значит с подающим всё нормально,спасибо.Да,вчера был у токаря,точил крепление для китайской 5-ти килограмовой катушки,отверстие немного шире и перекашивало пластиковый колпачёк,крепёж,шайбу,не знаю как правильно назвать.Не знаю кто придумывал крепление для катушки,но явно не досмотрели.Внешний пластиковый крепёж при правильной установки катушки садится прямо на резьбу и при вращении сильно стирается внутренне отвестие.Я даже половину катушки не проварил и отвестие сильно расширилось.
IF 74, я вообще, прикупив 15-килограммовую катуху, отмотал с неё на 5-килограммовку, на ходу приспособив куски труб, зажатые в двух тисках. Но уже запасся подшипниками подходящего диаметра, чтобы сделать нормальную моталку. Все-таки не хочется утрачивать компактность аппарата. Да и зачем все 15 кг проволоки держать на открытом воздухе, если Вы не планируете быстро их расходовать? Она ж постепенно портится (разрушается медное покрытие и появляются точки ржавчины) Лучше размотать их по малым катушкам, которые хорошо замотать в пищевую пленку, и хранить подальше от сырости.
Tomkol написал:IF 74, я вообще, прикупив 15-килограммовую катуху, отмотал с неё на 5-килограммовку, на ходу приспособив куски труб, зажатые в двух тисках. Но уже запасся подшипниками подходящего диаметра, чтобы сделать нормальную моталку. Все-таки не хочется утрачивать компактность аппарата. Да и зачем все 15 кг проволоки держать на открытом воздухе, если Вы не планируете быстро их расходовать? Она ж постепенно портится (разрушается медное покрытие и появляются точки ржавчины) Лучше размотать их по малым катушкам, которые хорошо замотать в пищевую пленку, и хранить подальше от сырости.
Здравствуйте, прошу помощи гуру! Есть инвертор SSVA-160 TIG, тиг горелка (на фото), как их подружить? На горелке нет выхода с байонет разьемом, "сила" идет через штуцер.
skif43, была подобная горелка (только вообще вентильная, без кнопки). Я штуцер тупо через переходник к ротаметру на баллоне прикручивал, а на него накрутил кусок толстой медной проволоки, на которую одевал держак электрода.
И в Вашем случае можно перемычку кинуть с байонета на штуцер. Кусок медного кабеля с "папой" взять, и тот конец, который без байонета, разлохматить и хомутом металлическим на тело штуцера зажать.
Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.https://youtu.be/5noM0IG241k
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.
Мэд Огурец, + за видео, я еще сам не испробовал в новом корпусе ССВА 270, ты заказывал 4-х роликовое подающее? если да. то какие ролики брал, венгерские или китайские?
KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....
Мэд Огурец написал:KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....
Мэд Огурец, понял, Леше тоже доверяю...
На счет регулировки подавалки - надо так отрегулировать, чтобы при нажиме на кнопку проволка шла, без удара, а при отпускании кнопки на горелке катушка должна остановиться, а не крутиться по инерции, поскольку тогда будет свободный кусок проволки и при повторном нажатии кнопки будет слышен удар... это резко проволка дернет катушку... К сожалению, это можно отрегулировать только опытным путем, отпуская или наоборот затягивая катушку...
Мэд Огурец написал:KoxiC, Я имел ввиду регулирование прижима роликов
Мэд Огурец, прижим надо делать такой, чтобы рукой с легким натягом можно было мотать проволку, про при остановке ролики должны прижимать так, чтобы по инерции не шла проволка... реально надо пытаться... лично сам еще такого не делал... это со слов профи сварщиков