Мэд Огурец написал:KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....
Мэд Огурец, Поздравляю с покупкой.Я прижимаю по совету профи сварщиков из США.Сначала регулируем катушку с проволокой.Катушка должна крутится легко,но при максимальной скорости когда отпускаете клавишу горелки она должна моментально остановится.Это надо пробовать постепенно,добавляя скорость доходя до максимального значения,чтобы случайно катушка не размоталась и не замкнула корпус.Надо пробовать найти ту грань когда катушка очень легко крутится,но при этом мгновенно останавливается.А теперь ролики.Вы придерживаете двумя пальцами проволоку,не сильно,перед соплом,нажимаете на клавишу и смотрите чтобы небыло пробуксовки,если буксует прижимаете ещё чуть чуть и повторяете(смотрите чтобы шланг рукава был не скручен).Если в момент сварки опять пробуксовывает(возможно из за скручивания шланга рукава),значит нужно ещё чуть прижать.У меня на 4-х роликовом Кооптиме прижим почти единица.Перетянуть не есть хорошо поскольку проволока деформируется и изнашивается быстрее канал горелки и наконечник.То что вы говорили про неизвестные цифры 34,это скорость проволоки.Это 3,4 метра в минуту,после 90 идё плюс по метру.Где то так.Косяки у меня тоже выявлены,за 4 дня работы(примерно не более 8-10 часов сварки) подающее перестало толкать проволоку,так понимаю заводской брак,так же крепление катушки не совсем хорошее,внешняя пластиковая крышка садится прямо на резьбу и стирается внутреннее отверстие(у меня вертикальное расположение катушки).Приходилось самому думать как решить эту проблему.Вобщем косяки от которых у покупателей "геморой" случается,хоть деньги приличные заплочены.Но варит он очень хорошо и полуавтоматом,и электродом,ТИГ ещё не прбовал.Вы варили в смеси,или углекислоте?
IF 74, В Миксе. Спасибо за консультации. Сейчас немного занят другими делами, но попробую поюзать через дня три.
На счет подачи и уе. Мож мануал нужно было почитать?)))))))))))))))))))))
Мэд Огурец написал:IF 74, В Миксе. Спасибо за консультации. Сейчас немного занят другими делами, но попробую поюзать через дня три.
На счет подачи и уе. Мож мануал нужно было почитать?)))))))))))))))))))))
Мэд Огурец, Я прочитал от начала и до конца,обычно так не делаю,но аппарат не из дешёвых поэтому лучше прочесть.Да,когда я настраивал прижим роликов напряжение на минимуме ставил,в целях безопасности,но возможно это не обязательно.
Мэд Огурец написал:IF 74, У Вас трехфазный аппарат?
Мэд Огурец, Однофазный,хотелось бы сеть универсальную 220-380В,но увы...Много раз была возможность подключиться к 380,сейчас там где варю есть три фазы,но перестраивать аппарат и быть зависимым только от 380В тоже не интересно.У меня сеть хорошая позволяет накрутить аппарат до 80% мощности.
Мэд Огурец написал:
Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.https://youtu.be/5noM0IG241k
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.
Мэд Огурец,
Саня! Поздравляю с окончанием "мук выбора", и, чтобы новый аппарат приносил только удовлетворение (моральное и материальное)
Мэд Огурец написал:
Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.https://youtu.be/5noM0IG241k
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.
Мэд Огурец,
Саня! Поздравляю с окончанием "мук выбора", и, чтобы новый аппарат приносил только удовлетворение (моральное и материальное)
Всем привет.Есть у меня вопрос,кто разбирается,сколько может выдать ампер ССВА 270П при сварке в режиме ПА при следующих настройках,напряжение 24,5 вольт,режим 4,скорость проволоки 91-92 и почему при такой мощности проволокой 1мм аппарат не издаёт характерный мелкий треск,а какое то шипение(шкворчание),как будто жаришь что то на сковороде?Варил в углекислоте,сеть в норме 230в.
IF 74 написал:
какое то шипение(шкворчание),как будто жаришь что то на сковороде
Обычно такой звук наблюдаю, когда свариваемые детали сильно загрязнены (краска, ржавчина) либо оцинкованы (китайские гайки, болты), или если недостаточно газа.
IF 74 написал:
сколько может выдать ампер ССВА 270П при сварке в режиме ПА при следующих настройках,напряжение 24,5 вольт,режим 4,скорость проволоки 91-92
На проволоке 1мм - ампер 200. Будет Рома играться 270-м на "единице" - попрошу измерить точно. Скорости хватает Вам? Может чуть добавить?
А по звуку - если Вы сравнивает с работой в режиме ВКЗ, то на больших токах ВКЗ не получить. Поэтому звук отличаться будет.
С увеличением режима от 1 до 6 звук тоже меняется.
IF 74 написал:
какое то шипение(шкворчание),как будто жаришь что то на сковороде
Обычно такой звук наблюдаю, когда свариваемые детали сильно загрязнены (краска, ржавчина) либо оцинкованы (китайские гайки, болты), или если недостаточно газа.
Tomkol, Металл зачищал болгаркой до блеска,расход газа ставил 8-10Л. Не знаю как уменьшить количество брызг.