Tomkol написал : Отличаться.
Разъясните, пожалуйста, как именно надо выставлять настройки для порошковой проволоки.
10.07.2013 в 20:11:15
Tomkol написал : Отличаться.
Разъясните, пожалуйста, как именно надо выставлять настройки для порошковой проволоки.
11.07.2013 в 00:12:12
Stanyslav написал : Разъясните, пожалуйста, как именно надо выставлять настройки для порошковой проволоки.
Я когда пробовал варить порошковой, то обратил внимание, что она более легкоплавкая и, как бы это сказать, быстроплавкая (это ж трубочка, а не монолит). Для стабильной сварки приходилось ставить меньшее напряжение, но бОльшую скорость подачи.
Сытый конному не пеший!
11.07.2013 в 09:39:56
Tomkol написал : Я когда пробовал варить порошковой, то обратил внимание, что она более легкоплавкая и, как бы это сказать, быстроплавкая (это ж трубочка, а не монолит). Для стабильной сварки приходилось ставить меньшее напряжение, но бОльшую скорость подачи.
О, это уже конкретней, спасибо! Мне было важно узнать, можно ли вообще ей более-менее достойно варить на случай выезда из гаража)))
12.07.2013 в 10:29:18
Та конечно же можно. Только дорого будет. Лучше озадачиться покупкой маленького баллона. Или вообще просто электродами варить.
Сытый конному не пеший!
12.07.2013 в 10:50:55
Tomkol написал : Лучше озадачиться покупкой маленького баллона. Или вообще просто электродами варить.
Однозначно.
12.07.2013 в 15:31:12
я варю в гараже с газом)
Эксперимент с порошком был проведен на случай выезда без баллона)
Практики мало, поэтому электродами нормально не получается, как проволокой)
12.07.2013 в 16:09:50
Stanyslav написал : Эксперимент с порошком был проведен на случай выезда без баллона)
Еще учтите, что катушка порошковой проволоки расходуется приблизительно раза в полтора-два быстрее, чем такая же по объему катушка обычной проволоки.
Stanyslav написал : Практики мало, поэтому электродами нормально не получается, как проволокой)
Надо было начинать практиковаться с электродов :)
Сытый конному не пеший!
14.07.2013 в 19:34:30
MPlus,вопрос к вам: как подключить подающее к 270му(у меня плата желтая ,прошивка 24,под силовым трансом есть разъем на 2 ножки, около него есть оптопара и микросхема на 8 ног),если где уже это было ткните пожалуйста пальцем(осилил 135 страниц-так и не нашел).И еще в режиме тиг,я так понял нужна горелка с кнопкой(если подключить вентильную то варить можно только в мма режиме,когда включаю вентильную горелку в режиме тиг ничего кроме маленьких искор на выходе нет)
14.07.2013 в 21:57:13
Tomkol написал : Надо было начинать практиковаться с электродов :)
А вот здесь интересный фактор) Что лучше - варить без газа полуавтоматом порошком или им же электродами? (вопрос цены в силу эпизодических вылазок не стоИт)))
15.07.2013 в 09:50:18
svarnoy12 написал : когда включаю вентильную горелку в режиме тиг ничего кроме маленьких искор на выходе нет
Я к тому разъему, к которому должны подключаться контакты от кнопки вентильной горелки, подсоединил на достаточно длинном проводе кнопку от дверного звонка. И нажимаю её ногой. А горелка - вентильная, самая дешевая.
Stanyslav написал : Что лучше - варить без газа полуавтоматом порошком или им же электродами?
Смотря что варить. Если очень тонкое, то наверное все же порошком. А если более-менее толстые железки, начиная от 1,5-2мм, то думаю, что электродами.
Сытый конному не пеший!
15.07.2013 в 12:19:56
svarnoy12 написал : как подключить подающее к 270му(у меня плата желтая ,прошивка 24,под силовым трансом есть разъем на 2 ножки, около него есть оптопара и микросхема на 8 ног),если где уже это было ткните пожалуйста пальцем
на 270 почти тоже самое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу