01.04.2016 в 19:39:18
MPlus написал:
IF 74 написал: сколько может выдать ампер ССВА 270П при сварке в режиме ПА при следующих настройках,напряжение 24,5 вольт,режим 4,скорость проволоки 91-92
На проволоке 1мм - ампер 200. Будет Рома играться 270-м на "единице" - попрошу измерить точно. Скорости хватает Вам? Может чуть добавить? А по звуку - если Вы сравнивает с работой в режиме ВКЗ, то на больших токах ВКЗ не получить. Поэтому звук отличаться будет. С увеличением режима от 1 до 6 звук тоже меняется.
MPlus, Спасибо,да вроде скорости хватает,больше 93 не ставил и то много,для напряжения 24,5 где то 90-91 подходит на той сети где варю.Варю с разделкой,но швы от проволоки 1мм почему то у меня очень толстые получаются и брызги есть,как их уменьшить ещё не придумал.
04.04.2016 в 09:38:21
IF 74 написал: Металл зачищал болгаркой до блеска,расход газа ставил 8-10Л. Не знаю как уменьшить количество брызг.
А варили в помещении или на улице? Если на улице, то, возможно, ветерок мог сдувать газ. Кстати, попробуйте снизить напряжение.
IF 74 написал: но швы от проволоки 1мм почему то у меня очень толстые получаются
Поначалу у меня тоже так получалось, пока не стал горелкой водить зигзагообразно, больше задерживаясь на краях шва.
Сытый конному не пеший!
04.04.2016 в 15:39:11
IF 74 написал: и брызги есть,как их уменьшить ещё не придумал.
Чем больше номер режима, тем больше будет брызг. Не идеализирую наш аппарат, но опять же, если бы у брендовой техники брызг не было - для кого бы тогда выпускали всякие "Protec СЕ" и прочее? Я помню, когда Бинцель выводил на украинский рынок эти средства, то в презентации были благодарственные отзывы от BMW, например. Мол, большое спасибо за эти средства, на сколько-то человеко-часов сократили мы обработку поверхностей после сварки. Не думаю, что Abicor Binzel опустился бы до фальсификации отзывов :-)
04.04.2016 в 20:28:00
Tomkol написал:
IF 74 написал: Металл зачищал болгаркой до блеска,расход газа ставил 8-10Л. Не знаю как уменьшить количество брызг.
А варили в помещении или на улице? Если на улице, то, возможно, ветерок мог сдувать газ. Кстати, попробуйте снизить напряжение.
IF 74 написал: но швы от проволоки 1мм почему то у меня очень толстые получаются
Поначалу у меня тоже так получалось, пока не стал горелкой водить зигзагообразно, больше задерживаясь на краях шва.
Tomkol, Причина не в этом,я по ошибке поставил прямую полярность,видно сказывается усталость.Поменял полярность и швы стали красивые с минимальным разбрызгиванием,провар и розлив металла очень хороший.Даже не верится что так получилось.
04.04.2016 в 20:41:43
MPlus написал:
IF 74 написал: и брызги есть,как их уменьшить ещё не придумал.
Чем больше номер режима, тем больше будет брызг. Не идеализирую наш аппарат, но опять же, если бы у брендовой техники брызг не было - для кого бы тогда выпускали всякие "Protec СЕ" и прочее? Я помню, когда Бинцель выводил на украинский рынок эти средства, то в презентации были благодарственные отзывы от BMW, например. Мол, большое спасибо за эти средства, на сколько-то человеко-часов сократили мы обработку поверхностей после сварки. Не думаю, что Abicor Binzel опустился бы до фальсификации отзывов :-)
MPlus, Я варю на 5-м режиме,напряжение 24,5 ,скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92.Разбрызгивание минимальное,швы очень красивые,вчера я по ошибке поставил прямую полярность из за этого и было болшое разбрызгивание,Уони давали поры,я не понимал что происходит.В ощем проблема решилась,но появилась новая.Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?
05.04.2016 в 12:16:44
IF 74 написал: Tomkol, Причина не в этом,я по ошибке поставил прямую полярность
Всяко бывает. До этого варианта я не догадался. :confused:
Сытый конному не пеший!
05.04.2016 в 15:33:02
IF 74 написал: скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92...Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?
Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?
05.04.2016 в 16:00:11
MPlus написал: Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?
Я давно ради этого в гараже в пакет вместе с автоматами под счетчиком поставил вольтметр с цифровым табло. Вот типа такой
Сытый конному не пеший!
05.04.2016 в 19:56:31
MPlus написал:
IF 74 написал: скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92...Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?
Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?
MPlus, тоже думаю что дело в сети,проблема исчезла так же как и появилась.Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?
06.04.2016 в 00:33:49
IF 74 написал:
MPlus написал:
MPlus, тоже думаю что дело в сети,проблема исчезла так же как и появилась.Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?
IF 74, стоило 700грн.
06.04.2016 в 12:47:50
IF 74 написал: Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?
KoxiC написал: стоило 700грн.
Это если новый аппарат. Потому что тогда нам остаются новые диодный мост, вилка с розеткой и выключатель от "220-го". А если бэушный, то в результате переделки горсть вот этих бэушных деталей останется пользователю. Так что будет дороже. Давайте всё-таки убедимся, что 100% недостаточно Вам 220В, и тогда уже будем двигаться в направлении переделки. Желательно измерять максимально близко к месту подключения шнура аппарата. В варианте Tomkol может присутствовать погрешность на потери в проводке от счётчика до аппарата.
06.04.2016 в 15:02:16
MPlus написал: В варианте Tomkol может присутствовать погрешность на потери в проводке от счётчика до аппарата.
Да, если быть слишком уж щепетильным и попытаться высчитать потери на полуметровом отрезке толстой медной проводки от счетчика до розетки, в которую аппарат включен. Скорее уж бOльшая погрешность будет за счет сетевого провода самого аппарата, ибо он длиннее и меньшего сечения :)
Сытый конному не пеший!
06.04.2016 в 15:28:16
MPlus написал:
IF 74 написал: Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?
KoxiC написал: стоило 700грн.
Это если новый аппарат. Потому что тогда нам остаются новые диодный мост, вилка с розеткой и выключатель от "220-го". А если бэушный, то в результате переделки горсть вот этих бэушных деталей останется пользователю. Так что будет дороже. Давайте всё-таки убедимся, что 100% недостаточно Вам 220В, и тогда уже будем двигаться в направлении переделки. Желательно измерять максимально близко к месту подключения шнура аппарата. В варианте Tomkol может присутствовать погрешность на потери в проводке от счётчика до аппарата.
MPlus, У меня дома сеть хорошая(240В),при нагрузке (напряжение 27В,режим 5,скорость около 95) сеть не падала ниже 220В,я варил а другой человек смотрел на тестер,но там где я сейчас варю утром сеть 215В,в обед 230-235В,вечером где то 240В,это без нагрузки,когда варю чувствуется что после 11-12 часов мощи заметно прибавляется.Видно утром придётся плазморезом работать,а после обеда варить.Или купить ССВА 270П трёхфазный в новом корпусе. ;) :yu: :cool:
07.04.2016 в 12:12:14
Tomkol написал: Да, если быть слишком уж щепетильным и попытаться высчитать потери на полуметровом отрезке толстой медной проводки от счетчика до розетки, в которую аппарат включен.
Ну не вредничайте :) В теории ведь могло быть метров 15 удлинителя на полтора квадрата :o
07.04.2016 в 22:00:21
IF 74 написал: по ошибке поставил прямую полярность
а КАК МЕНЯется полярность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу