Mishusha
Mishusha
Местный

Харьков

27.08.2013 в 08:57:07

ВНИМАНИЕ!!! Не включайте Самурая через осцилятор (у меня ОССД-300, "Веста" Харьков) в режиме ММА. Я на этом уже спалил свой новенький Самурай. Сегодня встречаюсь с электронщиком "Максимы Плюс" (изготовителя)... будем что-то решать. Другие инверторы с осцилятором дружили,- этот не захотел. Ну, вообщем, вечером отпишусь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.08.2013 в 10:47:31

Mishusha написал : ВНИМАНИЕ!!! Не включайте Самурая через осцилятор (у меня ОССД-300, "Веста" Харьков) в режиме ММА. Я на этом уже спалил свой новенький Самурай. Сегодня встречаюсь с электронщиком "Максимы Плюс" (изготовителя)... будем что-то решать. Другие инверторы с осцилятором дружили,- этот не захотел. Ну, вообщем, вечером отпишусь.

Сочувствую

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.08.2013 в 11:01:32

IF 74 написал : Сегодня просматривал ролик про сварочный полуавтомат.Парень собрал его из дешовых частей(например ПУ стоило ему 70гр,не новое,а все оборудование включая новый дешовый рукав 500гр).Варил металл меньше 1мм до 4мм,без брызг,а длинный шов у него получился блестящим и светлометаллическим о котором многие сварщики только мечтают.Вот так вот,теперь думай стоит ли покупать дорогое оборудование..?

А теперь осталось ко всему этому набору приделать одну общую ручку и попробовать хотя бы приподнять :) А шов без брызг потому, что все брызги внутри горелки остались. Она ж дешевая и её убивать не жалко - можно варить, упираясь в деталь соплом.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

27.08.2013 в 11:23:18

Mishusha написал : Другие инверторы с осцилятором дружили

Так-то в инструкции на этот ОССД-300 даже приводится схемка, которую самостоятельно надо наваять, чтобы он дружил с аппаратами инверторного типа. Но кто эти инструкции читает? :confused:

Mishusha написал : в режиме ММА

Поджиг каких электродов не устраивал, что Вы решили на ММА осциллятор подключать?

0
Mishusha
Mishusha
Местный

Харьков

27.08.2013 в 12:57:44

Я хотел варить в режиме аргоно-дуговой сварки нержавейку. До этого я так и делал с другими инверторами... но менее интеллектуальными. А вот имея в аппарате режим TIG. наверно и надо было им пользоваться без осцилятора. Но тогда проблема,- разъём под кнопку на аппарат, электроклапан или купить ещё один рукав с вентилем!. В общем аппарат уже в ремонте,- вскрытие покажет. Схемку, о которой говорилось выше Веста действительно рекомендует. Когда-то у меня была, потом сгорела, после чего как-то обходился без неё.

0
magna
magna
Местный

Черкассы

28.08.2013 в 22:08:05

Mishusha написал : Я хотел варить в режиме аргоно-дуговой сварки нержавейку. До этого я так и делал с другими инверторами... но менее интеллектуальными. А вот имея в аппарате режим TIG. наверно и надо было им пользоваться без осцилятора. Но тогда проблема,- разъём под кнопку на аппарат, электроклапан или купить ещё один рукав с вентилем!. В общем аппарат уже в ремонте,- вскрытие покажет. Схемку, о которой говорилось выше Веста действительно рекомендует. Когда-то у меня была, потом сгорела, после чего как-то обходился без неё.

горелка с кнопкой все-таки лучше. а если в аппарате нет клапана, применяется выносной. независимый. дуга зажигается касанием.

0
Вложение
Mishusha
Mishusha
Местный

Харьков

30.08.2013 в 00:46:01

Ну вот... вернулся аппарат из ремонта. Были заменены вышедшие из строя элементы, добавлена защита от осцилятора, установлен разъём для работы в MAG (он же для работы в TIG). Потестил в TIGе,- очень понравилось (через осцилятор ОССД-300). Затухание дуги плавное после выключения в течении где-то секунды 3-4 (соответственно пост-газ надо ставить на 5 сек, не меньше). Можно без осцилятора, но поджиг касанием. Тут тоже есть где поиграться.
Касание касанию рознь, но главное не обломать остриё электрода. Денег за ремонт и апгрейд не взяли. Просторная чистая мастерская. Стенды, компьютеры и т.д. Впечатление приятное. Работают профессионалы. При таких составляющих просто не возможно не создавать красивую, надёжную аппаратуру. В общем очень благодарен за отношение ко мне, как клиенту, работу и ценовую политику. В ближайшем будущем дополню свой арсенал ПУ (баллон углекислоты уже есть) и на базе "Самурая" будет "четыре в одном".

0
schadan26
schadan26
Местный

Гомель

30.08.2013 в 18:32:01

Mishusha написал : Потестил в TIGе,- очень понравилось (через осцилятор ОССД-300).

Тоже хотел приобрести ОССД-300 для 270Р, но вроде бы, MPlus не советовал:nо:

Mishusha написал : добавлена защита от осцилятора

А это что за апгрейд?

0
Mishusha
Mishusha
Местный

Харьков

30.08.2013 в 19:05:28

По версии производителей ОССД-300 это схемка в виде двух диодов, двух кондёров и двух резисторов. Электронщик МаксимыПлюс называет Это супрессором, и интегрировал его в плату. Так что,- проверено... работает. Ни чего не горит.

0
Mishusha
Mishusha
Местный

Харьков

30.08.2013 в 19:08:37

А если МПлюс не советовал,- придётся подождать их собственную разработку. Надеюсь Она неизбежна!

0
schadan26
schadan26
Местный

Гомель

30.08.2013 в 20:10:31

Mishusha написал : Надеюсь Она неизбежна!

Очень жду!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу