20.02.2017 в 06:10:50
Алексей 76 написал: ССВА заряжает АКБ лучше. Проверено.
чем конкретно лучше? чистой воды плацебо
20.02.2017 в 10:20:59
Являюсь владельцем SSVA-180, сколько проволоки израсходовано не могу указать, срок эксплуатации примерно 8 лет. Сервис у харьковчан лучший, если чтото "не идеально" это не вина аппарата, а условия в которые его загоняет пользователь, дискуссии в этом разрезе бесперспективны и ложны по определению, SSVA прост и надежен, остальное опыт и желание конкретного исполнителя. Возможностей достаточно, надо уметь работать с тем что есть.
Как сказал Jody /www.weldingtipsandtricks.com/ "Сегодня мы показали как варить на таких настройках, таких, вот таких...ну как вы заметили, даже на самом простом режиме с базовыми настройками можно все сделать качественно, все зависит только от вас"
Сейчас много работы по алюминию. Вопрос к MPlus. Нет в планах модифицировать прошивку под MIG сварку алюминия (пульс и дабл пульс) ?
Спасибо за ответ.
21.02.2017 в 00:29:47
Алексей 76, все правильно. Алгоритм заряда очень т олковяй. Еще бы зарядный ток павильно показывал... /врет безбожно/
21.02.2017 в 13:31:09
Здравствуйте!у меня вопрос а на ссва160 можно поставить тиг горелку и как это сделать? и где взяь комплектующие заранее спасибо
21.02.2017 в 15:09:49
Здравствуйте. планирую купить SSVA 160 mini Самурай, но на рынке не советуют,говорят, что он очень плохо работает при низком сетевом напряжении. правда ли это? заранее спасибо.
21.02.2017 в 22:36:52
NDGC, так вы определитесь какой?160-2 или самурай! у меня 160-2. просадка при сварке на длинном проводе более ста метров 4квадрата на конце 170-180в варит нормально тройкой четверкой на таком проводе не пробывал варить ставиш только чуть больше ток и все норм
23.02.2017 в 14:29:12
com9000 написал: Сейчас много работы по алюминию. Нет в планах модифицировать прошивку под MIG сварку алюминия (пульс и дабл пульс) ?
Напишите мне на office@maxima.net.ua описание задач по алюминию, я перешлю Роману. Есть прошивка с подобием пульса для работы с алюминием в режиме полуавтомата в аргоне алюминиевой проволокой. Кто-то работает, а кто-то даже разницы не почувствовал по сравнению с обычной версией :(
23.02.2017 в 14:34:02
zaraznii написал: у меня вопрос а на ссва160 можно поставить тиг горелку и как это сделать? и где взяь комплектующие
Для 160-го вентильную ТИГ-горелку проще всего. Надо будет только перемычку внутри поставить для включения силы режимов МИГ/МАГ и ТИГ. На сайте в разделе "Поддержка" есть фото-инструкция по подключению ПУ к 160-му. Вот для кнопочной ТИГ-горелки - то же самое. Ну или напишите мне, когда дойдёте до конкретных шагов. Лучше на почту office@maxima.net.ua, потому что оповещения с сайта до меня почему-то не доходят.
23.02.2017 в 14:35:44
NDGC написал: планирую купить SSVA 160 mini Самурай, но на рынке не советуют,говорят, что он очень плохо работает при низком сетевом напряжении. правда ли это?
Неправда.
05.03.2017 в 21:56:32
zaraznii,
zaraznii написал: NDGC, так вы определитесь какой?160-2 или самурай! у меня 160-2. просадка при сварке на длинном проводе более ста метров 4квадрата на конце 170-180в варит нормально тройкой четверкой на таком проводе не пробывал варить ставиш только чуть больше ток и все норм
zaraznii, именно самурай
12.03.2017 в 01:01:12
Что-то давно новых версий прошивки не было. 300-я - это до сих пор самая последняя?
Сытый конному не пеший!
12.03.2017 в 11:58:56
Tomkol написал: Что-то давно новых версий прошивки не было. 300-я - это до сих пор самая последняя?
Олег, да просто косяки уже вылизаны, а для добавления новых опций на плате 160/180 ресурса не осталось. Поэтому новых версий и нет.
12.03.2017 в 13:21:57
NDGC написал: Здравствуйте. планирую купить SSVA 160 mini Самурай, но на рынке не советуют,говорят, что он очень плохо работает при низком сетевом напряжении. правда ли это? заранее спасибо.
NDGC, Откуда такая информация?Как раз наоборот,есть даже видео где Самурай работает при очень плохой сети.Я как владелец аппарата от ССВА могу сказать что я никогда не имел проблем от того что сеть плохая.4-й можно варить если при сварке сеть не менее 170В,конечно не ответственные швы,но можно.При 190В вариться вообще легко,можно даже герметичные.Если сеть меньше 170В при сварке то нужно переходить на электрод 3мм.Вот и всё.
12.03.2017 в 13:39:44
Tomkol написал: Что-то давно новых версий прошивки не было. 300-я - это до сих пор самая последняя?
Tomkol, Да вроде бы и аппараты уже доведены до ума,хотя при желании можно ещё улучшить.По ММА может чуть поджигом поиграться и сваркой основными на малых токах.По МИГ/МАГ лично я бы хотел уменьшения разбрызгивания на больших токах а так же лучшего растекания металла шва.Говорилось раньше про пульс режим,но мне кажется он сильно хромает и вряд ли разработчики смогут что то толковое предложить в этом направлении.Было бы не плохо заварка кратера и пульс в ТИГ режиме.Хотя я думаю что они не смогут такие функции реализовать,так чего зря болтать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу