02.02.2014 в 20:29:34
Давай фото в студию. А лучше видео.
02.02.2014 в 21:13:23
А что сегодня за споры такие?Варить постоянкой алюминий это уже доказанный факт,шов при этом прочнее и провар в два раза глубже чем переменкой.Просто не выгодно из за дорогого гелия.А аргоном я читал отзывы что осцилятором ОСД 300 кто-то варил,но МПлюс не рекомендует пользоваться данными осциляторами,были выходы из строя аппаратов.Пытались договориться с фирмой данных осциляторов чтобы довести до ума ССВА и данные осциляторы,но увы фирма не отреагировала на предложения разработчиков ССВА.
02.02.2014 в 21:23:01
IF 74 написал : Варить постоянкой алюминий это уже доказанный факт,шов при этом прочнее и провар в два раза глубже чем переменкой.Просто не выгодно из за дорогого гелия
При сварке гелием температура дуги выше раза в два. На счет провара и прочности это утверждение обстрактное, так как какие параметры выставить на переменном токе. Ведь алюминий можно паять присадкой 4043 с использованием спец флюса, и определённых навыков владения газ горелкой.
02.02.2014 в 21:27:02
Shaolin написал : тот который в ССВА он расчитан только на эпизодическое включение, только зажечь дугу, но не как не на постоянную работу так как ему придёт быстренько кырдык.
У меня нет никаких данных о схемотехнике источника, и соотв-но о конкретных возможностях. Я честно говоря этим интересуюсь в общих чертах и по мере надобности. Поэтому и выводы никакие не делаю :) Я думаю тут разработчик более компетентен :)
Shaolin написал : Ну если брать такой источник как ТИР так понятно какие там навороты, а если современный то мама не горюй.
ТИР тоже имеет свои преимущества, хотя и древний.
Shaolin написал : Понятно что не один, ну возмите гелий за две тысячи и какая комерческая выгода.
Ну это же Ваши слова:
Shaolin написал : сварка ТИГ производится на прямой полярности постоянным током в среде аргона, тоесть инертным газом, всех металлов кроме алюминия и его сплавов.
Отсюда напрашивается вывод, что аргон якобы - единственный инертный газ, пригодный для работы ТИГом на постоянке.. На гелии тоже список не оканчивается :) Тут же не стоял вопрос в цене. Использованием разных газов и смесей решаются специализированные задачи.
Shaolin написал : А я обьяснил для эксперементов можно варить алюминий, но не как для заробатывания денег.
Вы не объяснили, а заявили, что ССВА не пригоден для сварки алю. Поэтому я с этим "не согласился". Есть проекты и работы по алюминию(конструкции, детали, предполагающие сварку в малых/незначительных объемах), где объем сварочных работ не так велик при значительной общей смете.
Shaolin написал : сварить битый поддон от автомобиля пропитанный маслом.
Можно например в режиме ММА, но варить прямо по маслу это в любом случае как-то не профессионально. Мне кажется упоминание про масло не совсем уместным и тут даже мегапродвинутый источник не в помощь. тут с другой стороны нужно :)
IF 74 написал : это уже доказанный факт,шов при этом прочнее и провар в два раза глубже чем переменкой.
Пожалуйста ссылки на проведенные испытания результатов соответствующими методами и квалифицированными исполнителями. имеющими соответствующую лицензию :)
02.02.2014 в 21:42:01
Weld написал : Пожалуйста ссылки на проведенные испытания результатов соответствующими методами и квалифицированными исполнителями. имеющими соответствующую лицензию :)
Прогуглите,"Время сварки,сварка алюминия постоянкой",там мистер Тиг вам грамотно всё обьяснит.Думаю этому человеку можно доверять?Во всяком случае вряд ли здесь на форуме найдётся человек с более опытным стажем.
02.02.2014 в 22:05:58
Weld написал : :D Первый раз вижу и слышу
В этих вопросах доверие далеко не первый аргумент. Это вообще не аргумент :) Про аргументы я написал выше - заключение лаборатории.
А я тому человеку доверяю,он чётко рассказывает и показывает как это нужно делать.А вам я не доверяю,поскольку людям которые смеются над другими доверять нельзя.
02.02.2014 в 22:12:27
IF 74 написал : А я тому человеку доверяю
И что Вам/нам это дает? Вы воспользуетесь его "рекомендациями"? Или ужЕ? Очень сомневаюсь
02.02.2014 в 22:14:32
Доброе время суток! Я являюсь обладателем сварки SSVA-160 более двух лет. На протяжение всего этого времени аппарат работал безупречно. Одно что плохо варилось так это нержавейка нержавеющими электродами. Пробовал на прямой и обратной полярности, ничего не помогало. При меньшем токе электрод липнет и шлакует, при большем - прожигает метал. А последняя проблема случилась несколько дней назад. Запускал двигатель машины в режиме пуска двигателя. Что-то в сварке задымилось, перестала нормально работать только немного искрить при замыкании + и -. Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос - это не сработала тепловая защита и диод перегрелся и вышел из строя или просто пришло время? Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу