02.02.2014 в 22:28:06
Weld написал : И что Вам/нам это дает? Вы воспользуетесь его "рекомендациями"? Или ужЕ? Очень сомневаюсь
Выше я говорил,что не выгодно поскольку газ гелий очень дорогой.Но утветждать что постоянкой нельзя варить алюминий это тоже неправильно.Возможно в США этот газ дешевле чем у нас и им выгодно так варить.
02.02.2014 в 22:42:28
IF 74 в ихнем варианте кроме недосказанностей, наложены ограничения не только по используемому газу, и это опять таки накладывает определенные ограничения в практическом применении, это скорее как тенденция. а не руководство к действию.. Лично я не утверждал, что сварка DC алю невозможна как процесс. Возможна, с большим набором "НО", и пока это позволяет использовать сей процесс в основном очень ограниченно, где-то у себя на заднем дворе.. Поэтому практический смысл обсуждения того, что там в ютубе, именно как процесса(я честно говоря прямой связи именно с ССВА не вижу ) на данный момент в наших реалиях стремится к нулю
02.02.2014 в 22:58:25
Weld написал : я честно говоря прямой связи именно с ССВА не вижу
А это мы никогда не узнаем,поскольку вряд ли найдётся кто-то кто кинет 2500гр за баллон газа только для того чтобы посмотреть варит ССВА Тиг-ом алюминий или нет.
vladymyr написал : Доброе время суток! Я являюсь обладателем сварки SSVA-160 более двух лет. На протяжение всего этого времени аппарат работал безупречно. Одно что плохо варилось так это нержавейка нержавеющими электродами. Пробовал на прямой и обратной полярности, ничего не помогало. При меньшем токе электрод липнет и шлакует, при большем - прожигает метал. А последняя проблема случилась несколько дней назад. Запускал двигатель машины в режиме пуска двигателя. Что-то в сварке задымилось, перестала нормально работать только немного искрить при замыкании + и -. Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос - это не сработала тепловая защита и диод перегрелся и вышел из строя или просто пришло время? Спасибо
Скажите,а вы перед запуском подзаряжали АК,хотя бы минут 15-20,током 10-15% от мощности акумулятора?Я пробовал электроды нержавейку,ради интереса,варят примерно как основные,вы прошивку не пробовали менять?
02.02.2014 в 23:29:16
vladymyr написал : Разобрал и обнаружил что диод 150ЕBU cгорел. И вот у меня второй вопрос
Звоните по телефону, указанному на боку аппарата - и получаете ответ :)
03.02.2014 в 00:22:12
Weld написал : Можно например в режиме ММА, но варить прямо по маслу это в любом случае как-то не профессионально. Мне кажется упоминание про масло не совсем уместным и тут даже мегапродвинутый источник не в помощь. тут с другой стороны нужно
А Вы вообще внимательно читаете, я не писал по маслу, я написал поддон пропитан маслом.Даже поддоны как не мой от масла, и когда начинаеш варить первый проход такие бяки вылазят. Так что читайте внимательно.
Weld написал : Вы не объяснили, а заявили, что ССВА не пригоден для сварки алю. Поэтому я с этим "не согласился". Есть проекты и работы по алюминию(конструкции, детали, предполагающие сварку в малых/незначительных объемах), где объем сварочных работ не так велик при значительной общей смете.
А я и сейчас заявляю что для сварки алюминия аппарат не пригоден, для лепилова кроилова да. А сварку я щитаю когда заваренный образец педвергли испытаниям на розрыв, кручению, изгиб.И он показал все показатели согласно ГОСТ.
03.02.2014 в 00:48:56
Shaolin написал : А Вы попробуйте сварить битый поддон от автомобиля пропитанный маслом.
Принесли как-то картер мотоциклетного мотора, в котором цепь главной передачи, будучи растянутой, протерла в нижней части сквозную дырку. Решил не мучиться с ТИГом и заварил алюминиевым электродом. На заводские испытания не отдавал, но главный результат достигнут - масло не протекает.
Сытый конному не пеший!
03.02.2014 в 00:55:29
IF 74 написал : А это мы никогда не узнаем,поскольку вряд ли найдётся кто-то кто кинет 2500гр за баллон газа только для того чтобы посмотреть варит ССВА Тиг-ом алюминий или нет.
В этом плане нет разницы, будет это ССВА или линкольн
Shaolin написал : А Вы вообще внимательно читаете, я не писал по маслу, я написал поддон пропитан маслом.Даже поддоны как не мой от масла
Да. внимательно. даже между строк. Это подтверждают Ваши уточнения :) Масло выжечь нужно перед сваркой.
Shaolin написал : А я и сейчас заявляю что для сварки алюминия аппарат не пригоден
У Вас похоже стереотип, что алю варят исключительно ТИГом :)
Shaolin написал : А сварку я щитаю когда заваренный образец педвергли испытаниям на розрыв, кручению, изгиб.И он показал все показатели согласно ГОСТ.
Это Вы вообще о сварке? О любом виде в принципе? И как Вы представляете сдачу работы/проекта? с указанными Вами видами испытания для каждого шва? О каком образце речь в обсуждаемом контексте?
03.02.2014 в 01:38:06
IF 74 написал : Скажите,а вы перед запуском подзаряжали АК,хотя бы минут 15-20,током 10-15% от мощности акумулятора?Я пробовал электроды нержавейку,ради интереса,варят примерно как основные,вы прошивку не пробовали менять?
Делал все как в инструкции(уже не первый раз так заводил машину), тем более аккамулятор был еще не совсем разряжен. На счет нержавейки, не совсем понял, что значит: варят как основные? Прошивку не менял.
avaks написал : Звоните по телефону, указанному на боку аппарата - и получаете ответ :)
Спасибо! Завтра как раз собирался позвонить.
03.02.2014 в 03:26:34
Ваще то, люминь и полуавтоматом варят. например, Феррари варят полуавтоматом. Наверное, макаронники не знают про ТИГ... :p
ЗЫ. есть , даж, видево от Феррари. Пошукайте в Гугле.
Типа, вот. шасси - люминь.
03.02.2014 в 10:18:05
Weld написал : В этом плане нет разницы, будет это ССВА или линкольн
у нас да,согласен.
vladymyr написал : Делал все как в инструкции(уже не первый раз так заводил машину), тем более аккамулятор был еще не совсем разряжен. На счет нержавейки, не совсем понял, что значит: варят как основные? Прошивку не менял.
Как-то пытался я варить нержавейку 0,5-0,3 электродом 1,6.Само собой ничего не получилось.Заметил что этим электродам нужен ток 30-40А,чтобы бы хорошо металл розливало.При меньшем токе появлялись пупырышки.К примеру монолитом РЦ 2мм я варил при 25А металл 0,8,не говорю что было легко но конечный результат главное для меня.Аппарат у меня ССВА 270,у вас 160-й,вот я и подумал может дело в прошивке,может пора её обновлять?Сейчас есть уже 300-я,а у вас какая?
03.02.2014 в 10:41:58
IF 74 написал : Как-то пытался я варить нержавейку 0,5-0,3 электродом 1,6.Само собой ничего не получилось.Заметил что этим электродам нужен ток 30-40А,чтобы бы хорошо металл розливало.При меньшем токе появлялись пупырышки.К примеру монолитом РЦ 2мм я варил при 25А металл 0,8,не говорю что было легко но конечный результат главное для меня.Аппарат у меня ССВА 270,у вас 160-й,вот я и подумал может дело в прошивке,может пора её обновлять?Сейчас есть уже 300-я,а у вас какая?
У меня 296 прошивка. Хотя не совсем понимаю, какое она значение имеет для сварки металлов из нержавейки? Варил нержавейку 1.5 электродами 2. Часто электрод прилипал, что нельзя было оторвать. Разогревался до красна и обмазка вся трескалася.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу