Nesnakomez

Местный

Одесса

11.12.2010 в 01:14:18

Благодаря этой "грязи" производитель подтягивает как минимум слабые места и корректирует направления развития. Это между прочим серьезный маркетинговый инструмент.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

11.12.2010 в 08:04:40

2partizan
Вы просто невнимательно смотрели. Описание версий производителя:
http://svarka.kharkov.ua/versions/

0
SNS1955

Местный

Новосибирск

11.12.2010 в 09:38:13

Сообщение от partizan. "Вы прежде чем "ковырять"SSVA варить-то хоть попробовали им ?"

Вот я и хотел попробывать варить, а газ то и не пошёл, эл. магнитный клапан не включался и пришлось "ковырять", как Вы пишете самому искать причину. Так, как живу я в отличие от Вас не в Киеве, а за "границей" в Новосибирске, к Роману за консультацией не сбегаешь и сервис центров по ремонту "SSVA-180P" у нас нету. Я рад, что у Вас до сих пор работает аппарат купленный два года назад, значит я сделал правильный выбор. Надеюсь и мне мой прослужит долго верою и правдой.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

11.12.2010 в 12:43:01

Да нормально всё, свежий взгляд помогает обратить внимание на мелкие проблемы. То, что саморезы попадаются на месте винтов, я тоже замечал на нескольких аппаратах. Но так так на работу изделия это не влияет :) , то особо и не акцентировал. Как бывший производственник, предположу, что либо резьба не нарезана была или прослаблена, или просто закрашена. Сборщику просто лень прогонять резьбу метчиком, проще саморез загнать. Выходов, как всегда, два :) Либо везде ставить саморезы, либо "карать" за кривую сборку (что может быть проблематично, т.к. шляпка винта и самореза могут быть одинаковы. пока не выкрутишь - не узнаешь)

0
MPlus

Местный

Харьков

11.12.2010 в 17:19:53

partizan написал : Романа задолбал вопросами,а пишу очень долго и плохо.

Так мы ж и стараемся избавить украинского пользователя от необходимости что-то куда-то писать - набрал и пообщался. Многие россияне, ждущие ответа по несколько часов (а то и дней), Вам могут только позавидовать:) Касательно Вашей реакции на замечания - спасибо, что вступились, но я, если честно, с мнением Nesnakomez относительно подтягивания слабых мест согласен. Аппарат хороший (и 160-й, и 180-й), и просто избалованы и менеджеры, и разработчики, и сборщики обилием положительных отзывов. Реально есть люди, по 8-10 часов в день работающие, сравнивающие с серьёзной импортной техникой. И когда постоянно слышишь "Супер!", "Зверь!", "Отбился за 2 месяца!", "Не хуже Кемпи!" - головокружение от успехов наступает моментально. На этом фоне робкие одиночные попытки обратить внимание на тот же саморез вместо винта или ещё на что-то уже воспринимаются как придирки. А это может сослужить плохую службу, так как не только назад сдавать нельзя по каким-то моментам сборки, но даже на месте топтаться нежелательно. Конкуренты ведь тоже не спят. Такие пользователи, как SNS1955 - это мечта CR-менеджера. Всё чётко, аргументированно, и выглядит никак не придиркой, а серьёзной претензией, на которую нужно реагировать. И отреагируем, будьте уверены. Другой вопрос, на сколько этого запала хватит? :o Ну к этому времени может ещё какой-нибудь сибиряк с фамилией на "...о" купит, своё мнение выскажет :)

0
MPlus

Местный

Харьков

11.12.2010 в 17:27:35

Vlad777 написал : Тиг горелочка с евроразьемом!

Действительно есть? А почему я не знаю? -))) Где купить? Сколько стоит?

У нас есть. Дилеры покупают обычно, когда есть конкретный заказ. Наберите Романа, уточните все нюансы. Если ОНО - пишите в личку, чтобы ценами форум не засорять.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

11.12.2010 в 21:49:58

avaks написал : Как бывший производственник, предположу, что либо резьба не нарезана была или прослаблена, или просто закрашена. Сборщику просто лень прогонять резьбу метчиком, проще саморез загнать.

avaks написал : Выходов, как всегда, два Либо везде ставить саморезы, либо "карать" за кривую сборку (что может быть проблематично, т.к. шляпка винта и самореза могут быть одинаковы. пока не выкрутишь - не узнаешь)

Я б им гаеечек выдал коробку, чтоб в случай какого послепраздничного форсмажору, на проскочившие винты можно было с обратной стороны навинтить гайку.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

11.12.2010 в 22:00:24

MPlus написал : Ну к этому времени может ещё какой-нибудь сибиряк с фамилией на "...о" купит, своё мнение выскажет

Ну дык, к кетаю территориально подбираетесь по сбыту, ООavaks end companu !

(продажа правильных сварочниковъ)

0
Bricks

Местный

Киев

11.12.2010 в 22:12:51

Доброго времени суток всем :) Раскажу пятничное :) Пришел ко мне знакомый владелец металлобазы, ну я ему про своё приобретение и обмолвился (SSVA-160). А у него там еще цех по производству-сварке.... заборы, ковка и всё такое. Договорились проверить аппарат у него в цеху.. Привез, подключили...собралось человек семь сварных, и давай издеватся над аппаратом...причём поначалу сварные не верили в возможности аппарата. В этот момент вспомнил анекдот: "Вжик сказала пила, " О пля", сказали колхозники " :) Короче мучили разными электродами, двойка-тройка....потом приволокли нержавейку тройку.....когда та нормально проварила..со злости приволокли пятерку с толстой обмазкой толщиной почти в палец. Думали не потянет...ага фиг вам...влупили 180 Ампер, так он начал брызгать и пришлось убавит на 140 ...и после это как раз прозвучало "О пля" :).

Аппарат БОМБА!!!

0
AFX

Местный

Астрахань

11.12.2010 в 22:23:50

2Bricks
Чет не понял, он и 5ку тянет? Я думал 4 край, да и то, внатяг. А напругу до включения мерили?

0
Bricks

Местный

Киев

12.12.2010 в 01:13:52

Нет не мерили...чё её мерить в цеху где порядка десятка сварочных столов...надо полагать там нормальная сеть...

0
MPlus

Местный

Харьков

12.12.2010 в 10:07:20

AFX написал : Чет не понял, он и 5ку тянет? Я думал 4 край, да и то, внатяг.

На нормальной сети 4-кой полноценная, практически беспрерывная работа. При комнатной температуре воздуха в защиту 160-й уходил у нас при экспериментах то ли на 12-м, то ли на 13-м электроде. Причём время ни на что, кроме замены электрода, не тратили. Держак даже через рукавицу жёг руку. Повторюсь, речь идёт о нормальной сети. Поэтому я всегда и говорю, что если какие-то уходы в защиту - будем благодарны за описание ситуации, может выявим какие глюки. По 5-ке - неоднозначный ответ. Если Вам привалило пачек 30 халявной 5-ки (как некоторым приваливает 30 кг проволоки 1.2:)), то сжечь Вы её сожжёте. Другой вопрос, что для тех задач, для решения которых предназначена 5-ка (например, 7-10 мм металл поварить), мощи аппарата всё равно не хватит. А тогда возникает вопрос, надо ли варить гарантируемую нами толщину металла 4-5 мм "пятёркой", если с этой задачей справится и "четвёрка"?

0
SNS1955

Местный

Новосибирск

12.12.2010 в 12:09:15

Сообщение от Stels-ua "Ну дык, к кетаю территориально подбираетесь по сбыту, ООavaks end companu "!

Всем форумчанам Здравствуйте.

С Сибирью ещё есть шансы, а вот с Востоком - я думаю глухо. Когда занимался выбором для себя инвертора наткнулся на "Благовещенский форум", так вот там пацаны по выходным "пешком" ходят в Китай. Они пишут проблем с таможней нету, главное что бы груз не привышал 35 кг( у России с Украиной хуже). Так вот там инвертора ММА 200-250 амперные стоят примерно от 700 до 1000 юаней (3-4.5 тысячи рублей), а хамелионы от тысячи рублей и ниже. Они инверторы по цветам классифицируют: а. синие - хорошие, б. желтые - так, сяк,
в. красные - плохие.
По их мнению за такие деньги если сварочник и сгорит через год - выкинить не жалко. Ещё есть телефон "китайца Миши" выбор и заказ любого аппарата по каталогу, он их вывозит на какой то остров ( я понял, что это нейтральная земля, между Китаем и Россией - короче международная барахолка), правда немного подороже. Я сам долго коллебался между восточной и западной " заграницей ", живу то посередине, но здравый смысл, "что скупой платит дважды", победил и я выбрал SSVA - 180P.
И я позвонил не "Мише - китайцу", а "Саше - AVAKSу".

Всем удачи.

0
AFX

Местный

Астрахань

12.12.2010 в 13:30:35

2MPlus
Да не, я не в претензиях к аппарату. Наоборот, приятно удивлен)))

0
Krugliy13

Местный

Полтава

12.12.2010 в 15:11:09

Подскажите. Сегодня хотел купить приставку SSVA-PU. а мне сказали что, дня три назад разработчики выпустили новую приставку. ??????
Правда?
Если правда что она из себя представляет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу